佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

bio这科怎么读

我bio很烂,每次去翻书都看不懂在说什么然后想睡。
所以我两次考试都在考前前一两天这样才翻书,但是依旧看不懂只能死记一堆我看不懂的东西。
问过bio很好的朋友(他有补习)他也只是说要全背。因为其他问题我也没办法补这科。
刚考完试感觉心灰意冷...想补救
另外我chemis都看得懂,也明白但是paper2不会做,目前只能等考卷分会后再分析。

这两科究竟该怎么掌握

bio这一刻,很多人认为是死背的,但是我个人认为,了解很重要

就好像,
你会对食物是怎么消化的这方面好奇吗?

你会对人类是怎么怀孕的,感兴趣吗?(不是色情那方面的)
你会好奇,宝宝从授精那一刻开始,是怎么成长的有兴趣吗?
为什么爸爸妈妈和孩子会这么像?遗传是什么?

为什么喝多水,小便也会变多?
为什么喝不够水,小便会变黄?

空气是怎么通过肺部进入身体,又如何到达整个身体部位呢?

这些东西,如果你有好奇心(本来老师应该要负责沟起你的好奇心),那么一切就容易很多了

多温习多做练习,practice make perfect

albertchong27 发表于 23-5-2016 04:20 PM
多温习多做练习,practice make perfect

可是bio不是要理解比較重要嗎

也是的,最好是多做练习只是所以科目的秘诀

guang 发表于 23-5-2016 04:10 PM
bio这一刻,很多人认为是死背的,但是我个人认为,了解很重要

就好像,
你会对食物是怎么消化的这方面好奇吗?

你会对人类是怎么怀孕的,感兴趣吗?(不是色情那方面的)
你会好奇,宝宝从授精那一刻开始, ...

我對這些是有點興趣的。但是我的bio老師是个催眠師。我試著去理解很多次,每次上完課都是一臉懵逼,然後就睡了五個月。翻開參考書也看不懂

Follow Us
严严煜 发表于 23-5-2016 10:35 PM
我對這些是有點興趣的。但是我的bio老師是个催眠師。我試著去理解很多次,每次上完課都是一臉懵逼,然後就睡了五個月。翻開參考書也看不懂

教你一个秘诀,但是不多人可以做到:

老师教书前一天,你就已经先读了他要教的东西

跟楼主你一样……我form 4 & 5的bio老师也是催眠师……她上课教什么我也听不懂,只是在发呆……考试前才翻书看看,然后分数勉强安全过关
现在form 6我也拿bio,form 6的bio老师教得很好,我对这科目的兴趣也有了,学习起来比较得心应手
个人意见,我认为老师在这科目扮演的角色很重要,老师教得好我就学得爽……再然后就是对这科目理解力,现在我平时都有温习bio,越来越了解它的内容,等到考试前夕就开始背起来,不是全背,我还没有那么强的能力。但考试时基本上作答是没问题……就这样

我的情况也是跟楼主一样
不明白bio要怎样背
所以我被逼提起勇气去找校长说我要drop bio
当时我是perfect score,用的理由是如果我拿bio,成绩一定没有perfect
而且我有拿akaun,就可以cover 10 subject了
就这样成了学校理科唯一一个没拿bio的
不过如果你要drop的话,最好想清楚
如果你读中六的话,你也不可以拿bio了,只可以拿phy
还有的是你的兴趣,如果你想读关于food tech, biomedic, biotek, microbio,。。。那你一定要拿bio
你要考虑到之后的路

我喜欢bio可是bio有点不喜欢我

希望有大神提供贴士~

doeramon 发表于 27-5-2016 11:26 AM
我的情况也是跟楼主一样
不明白bio要怎样背
所以我被逼提起勇气去找校长说我要drop bio
当时我是perfect score,用的理由是如果我拿bio,成绩一定没有perfect
而且我有拿akaun,就可以cover 10 subject了
就这样 ...

我没有拿akaun原因是没兴趣...但我真的没勇气drop掉bio

严严煜 发表于 10-6-2016 05:27 PM
我没有拿akaun原因是没兴趣...但我真的没勇气drop掉bio

不管怎样都会及格的,上次我要drop bio的时候老师这么说的
结果最后全校100%及格

doeramon 发表于 12-6-2016 08:33 PM
不管怎样都会及格的,上次我要drop bio的时候老师这么说的
结果最后全校100%及格

是會及格沒錯啦,這次也及格了50多分。可是這種感覺很奇怪啊,我看不懂他是什麼,背了一堆我不明白的東西,大概大概做了考卷。成績出來錯很多,也不知道我到底拿分lol

严严煜 发表于 25-6-2016 01:19 AM
是會及格沒錯啦,這次也及格了50多分。可是這種感覺很奇怪啊,我看不懂他是什麼,背了一堆我不明白的東西,大概大概做了考卷。成績出來錯很多,也不知道我到底拿分lol

你现在是中五吗?
中五拿50多分肯定可以过关的
近年来的baseline不知道如何
我那年的时候objective 对47题,最后才拿A-
42题的话,最后拿B+
这两位学生平常都在学校拿A+ 和A-的

doeramon 发表于 25-6-2016 11:54 AM
你现在是中五吗?
中五拿50多分肯定可以过关的
近年来的baseline不知道如何
我那年的时候objective 对47题,最后才拿A-
42题的话,最后拿B+
这两位学生平常都在学校拿A+ 和A-的

中四。47題這麼高才A-.omg

严严煜 发表于 25-6-2016 02:01 PM
中四。47題這麼高才A-.omg

我中四的时候40++我就直接放弃了
那是spm 2013的时候了,毕竟已经3年了