佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住宿用 Asiayo or Airbnb?

有习惯去日本用Airbnb订房的朋友吗?想请问会不会和主人有语言沟通问题?

Asiayo提供中文的订房服务及问题支援 不过不知道房价会不会比较贵?有没有高手能提供意见?

airbnb要测试主人的英文可以先message他跟他沟通。
告诉她你什么时候过来几个人哪个国家的人。。。
他会回复你。。。难沟通或很慢才回复的话就next please...

大部分都可以回复简单的英文,但是有些是auntie 屋主他们就不会英文几乎都不回复或者很慢

即使下訂時已經跟房東以英文交換過訊息,
但入住後遇上問題需聯絡房東時,也有可能出現語言無法溝通的場面哦,
我就跟一個負責打掃的工人面對面,房東沒出現,只在電話上傳達指示,
這位工人聽完電話後,好一會低頭皺著眉頭在思索英語怎麼說,
不過聽到我開口講日語時,他馬上鬆了一口氣。
在語言不通的國家旅行,無論你住民宿或酒店,難免會有雞同鴨講的情況出現,放輕鬆就好。

谢谢大家的解答 朋友介绍说asiayo订房有中文支援 有谁试过吗 真的很怕到时候找不到房 有无法联络 打乱整个行程

最近两年都是使用airbnb租用日本的住宿。。。。。。
基本上都没有问题。。。。。。

除了最近一次在福冈中地雷一次,进去不到一个小时,离开找新地点离开。

Follow Us
我個人對所有這些的Airbnb等比較淡漠持觀望態度...

不是說不能。但必須了解深思...

請注意,
Airbnb住宿在日本,他們是沒有官方正式註冊的
他們無需遵守~對於酒店業和民宿行業者一定要遵守的日本法律和條例。也沒有任何特定的社團 / 協會 / 大手作為後盾。
i.e. 沒有酒店&民宿業從法律的角度約束的責任。

由於日本是自然災害高風險的國家。地震,火山,泥石流,颱風....
同時,日本的住宅建築非常狹小+使用大量木質材料,如果發生火災會很嚴重。

Insurance 保險索賠。(遵守日本法律和條例的酒店&民宿業一定要的)安全措施。許許多多因素會是關注的問題。

例如:  IS,恐怖分子,怎麼樣,Airbnb他們可以租出去不檢查承租人??
但,酒店和民宿業者一定要影印passport,必須有留記錄。有CCTV。

hmm....

hts 发表于 26-5-2016 04:22 PM
我個人對所有這些的Airbnb等比較淡漠持觀望態度...

不是說不能。但必須了解深思...

請注意,
Airbnb住宿在日本,他們是沒有官方正式註冊的。
他們無需遵守~對於酒店業和民宿行業者一定要遵守的日本法律和條 ...

自从福冈的事件,我看我还是找Toyoko INN这类的酒店住就好了。

饼干及面包 发表于 26-5-2016 04:29 PM
自从福冈的事件,我看我还是找Toyoko INN这类的酒店住就好了。

我真的真的很想聽什麼事件故事!??
講啦!!

hts 发表于 26-5-2016 04:36 PM
我真的真的很想聽什麼事件故事!??
講啦!!

我们晚上9点到公寓,蛮静的住宅区里面。
暗暗的走廊,拿到key之后(屋主把key放在一个key box),我们进去,有一个阁楼(是睡觉的地方,需要爬楼梯上去)。
清洁度是so far我遇到最差的一间,也没有什么设备,连链接洗衣机的水喉也不能锁好,一开机就喷水,根本不能用。
小瓜看到楼梯,一直要爬上去。。。。。。。太太没有办法就抱她上去,就在楼阁的角落,看到“”,你自己想象啦。
太太立刻下来,whatsapp我,我在外面买东西来fix那个水喉。。。。。。。太太没有跟我讲什么事情,坚持要换地方。我只好立刻再找一间公寓,收拾东西,离开公寓,搭taxi离开。

评分

angel008 + 3 好恐怖, 下次看到有阁楼的房间, 就不预订.

饼干及面包 发表于 26-5-2016 04:43 PM
暗暗的走廊,拿到key之后(屋主把key放在一个key box),我们进去,有一个阁楼(是睡觉的地方,需要爬楼梯上去)。
清洁度是so far我遇到最差的一间,也没有什么设备,连 ...

哇... 這麼嚇人咩!!

清洁度是so far我遇到最差的一间,也没有什么设备,连 ...

好恐怖😱
去日本之前從來沒有用過Airbnb,這是首次在朋友的要求下訂的(價錢問題),
然而出發前卻在網路上讀到別人對同一房東的投訴,我一度想過取消訂房,
然而朋友們非常有冒險精神,結果入住後幸好只是虛驚一場。

據說Airbnb屋主會把房客「不恰當」的評語刪除?所以我們看到的都是好的評語,
年尾的北海道之行,已經全部預定了酒店,但是其中一個偏僻的點,
我一直猶豫不決,想換去比較便宜的住宿,想再次試試Airbnb,
唯一一家出現在Airbnb內的名單,評語不錯,但,我實在不喜歡屋主的那張臉,算了。

是看到阿飘吗?

算是吧。。。。。。。总之立刻离开就是了。

饼干及面包 发表于 30-5-2016 02:14 PM
算是吧。。。。。。。总之立刻离开就是了。

会不会是屋主来的。。。

aquamax 发表于 30-5-2016 02:42 PM
会不会是屋主来的。。。

绝对不是。。。。。。因为屋主是住其他地方

饼干及面包 发表于 30-5-2016 02:47 PM
绝对不是。。。。。。因为屋主是住其他地方

其實HOR,我在想....

只是特別針對在日本像airbnb這樣的concept,把鑰匙上的郵箱,甚至從來沒有與承租人等接待....從未展示臉,甚至無需進當地屋任何街道的CCTV留痕和踪跡...

這樣HOR,甚至不是真正自己的房子
例如,其他人的老房子,但相對是有些人有鑰匙,
或者,一個租來的房子(日本人,甚至非日本人....第二房東2nd landlord, 3rd landlord...),拿到鑰匙,
或者,syndicate在各種住宅區租下很多很多單位,拿到鑰匙,(aka 可被syndicate集團操控...)

所有這樣的情況下還是可以作Airbnb發帖租出去賺快錢,無需註冊,無需要交稅,無須承擔責任(如果出了什麼事),不用...

誰知道他們是不是真正的屋主??

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

hts 发表于 30-5-2016 03:09 PM
其實HOR,我在想....

只是特別針對在日本像airbnb這樣的concept,把鑰匙上的郵箱,甚至從來沒有與承租人等接待....從未展示臉,甚至無需進當地屋任何街道的CCTV留痕和踪跡...

這樣HOR,甚至不是真正自己的房 ...

有可能 airbnb 我不清楚 不过asiayo 我问过朋友里面的房间蛮多是由物业管理公司管理。
屋主就是把房间交给管理公司处理,管理公司代为出租日宿 这种的可能比较好一些吧

餅乾兄 這麼恐怖啊 所以是你太太看到咯~ 你原本是打算住幾天的?

03jeff_fwu09 发表于 30-5-2016 04:58 PM
餅乾兄 這麼恐怖啊 所以是你太太看到咯~ 你原本是打算住幾天的?

是的,我太太看到。。。。。。她对这些事情比较敏感,本来打算住4天的。