佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: knightfight

大眾 豐隆 渣打 調高利息 增收入抵消資金成本

P.Joo 发表于 25-5-2016 10:24 AM
如果refinance是不是有最低数额限制?像我的只剩RM100k, 其他银行会不会觉得数额太少不接受呢?或则说利息相对比较高呢?

确实有银行会reject, 就算不reject也会很高的利息.............

Swister 发表于 25-5-2016 10:28 AM
小数怕长计,数目虽小,但日积月累也很可观。

这招叫温水煮青蛙,如果大事宣布升息,一定会引起注意,所以就干脆先起一点,让你觉得好像不痛不痒,然后再起一点,过一阵字后又再起一点。。

超笨无比 发表于 25-5-2016 10:42 AM
确实有银行会reject, 就算不reject也会很高的利息.............

谢谢回复。那我还是别白忙了…

P.Joo 发表于 25-5-2016 11:25 AM
谢谢回复。那我还是别白忙了…

如果你的借贷利息很高, 我建议你写信要求bank reduce这个利息, 但就算成功,bank会要求重新算过lock in period

这样做不用给律师费

评分

nothing01 + 2 谢谢分享

*penny* 发表于 25-5-2016 08:45 AM
一个月多了RM9,虽然不多.
可是TOTAL UP这比数目不是小的~

那是我给标题骗了?供多28%是假的是吗?

做early settlement 咯, 大家就可以省利息了

Follow Us
Sephiroth83 发表于 24-5-2016 05:15 PM
起0.1%而已,影响不大

影响不大?

比喻借400000,利息4.4%
每个月供2000,30年1个月供完

可是如果利息 4.5%
供2000,就需要供 30年6个月

潘君亮 发表于 25-5-2016 10:44 AM
这招叫温水煮青蛙,如果大事宣布升息,一定会引起注意,所以就干脆先起一点,让你觉得好像不痛不痒,然后再起一点,过一阵字后又再起一点。。

美元下跌几%算是热水烫青蛙吗?天有眼,女人也有眼,所以你没有身家可以缩,也没有女人要。只能上网自己开几个id打消寂寞。不要开几个id自言自语了,ok?

knightfight 发表于 24-5-2016 02:42 PM
(吉隆坡23日訊)國家銀行上週宣佈維持隔夜官方利率(OPR)在3.25%水平,但卻有3家商業銀行未跟隨步伐,而意外調高利息,到底是為什么?分析師認為,銀行此舉是為了保住賺幅,因為銀行經常賬戶存款近來驟減,導致銀 ...

只是这三间银行涨利息,其它银行没
涨吗?

超笨无比 发表于 25-5-2016 11:28 AM
如果你的借贷利息很高, 我建议你写信要求bank reduce这个利息, 但就算成功,bank会要求重新算过lock in period

这样做不用给律师费

谢谢你的建议。

runny 发表于 25-5-2016 09:00 AM
你的也是大众,你的信有写少过RM50,会维持旧的月供吗?我不是很明白那句话。
如果维持旧的月供,那起了的%又几时还呢?

根据我了解,如果monthly installment没有变,你的供期就会被拉长。不然的话,利息率起了之后钱谁付?

Edmond_83 发表于 25-5-2016 03:25 PM
只是这三间银行涨利息,其它银行没
涨吗?

有一些还没有起

有一些'还'没有起,看来你也认定其他银行也会涨,只是时间问题罢了,其实许多银行当然要赶在美国要再升息前先升息,要不然待美国升息后美元开始另一波走强才跟着升息的话,那么到时温水煮青蛙这招就不能用了,而是不得不快马加鞭,其实到头来哪一间银行都一样,在这非常时代最安全的还是fixed rate。

kitkatlow 发表于 25-5-2016 01:45 AM
既然你知道美元會增長,我國經濟會下降。

為何你不去買美金,或買空跟馬國經濟相關的期貨,我擔保你最少年賺千萬。

有钱买才可以的啦。空空穷剩把嘴。

空空自己都吃不饱了,整天肚子饿发穷恶,还去想索罗斯,美联储做了什么,接下来会做什么。

呵呵

kau1955 发表于 25-5-2016 01:07 AM
美元增长是真实的。人们没有必要向您展示的证据。我们的经济会缓慢下降因为房地产泡沫,因为

美元有没有增长,和有多少美元是两回事情。

现在搞清楚了吗?

潘君亮 发表于 25-5-2016 06:51 PM
有一些'还'没有起,看来你也认定其他银行也会涨,只是时间问题罢了,其实许多银行当然要赶在美国要再升息前先升息,要不然待美国升息后美元开始另一波走强才跟着升息的话,那么到时温水煮青蛙这招就不能用了,而 ...

fixed rate 4.99%, 如何申请得下手?

看过最低的 offer 4.5%, 这个还可以, 可是 4.99% 这样高

夜神心羽 发表于 25-5-2016 07:56 PM
fixed rate 4.99%, 如何申请得下手?

看过最低的 offer 4.5%, 这个还可以, 可是 4.99% 这样高

其实利率高不高是看在甚么时候,说了是在非常时期,当然不能用美国qe时的利率来比较,据知从2010年美国qe时期到现在的五年内利率也升了5次,共升了1.3%,更何况现在美国要开始升息,所升的幅度和频率也应该会比以前多吧。

*penny* 发表于 25-5-2016 08:45 AM
一个月多了RM9,虽然不多.
可是TOTAL UP这比数目不是小的~

我的也是大众,千三,多了十五块

gugugu8 发表于 25-5-2016 07:48 PM
有钱买才可以的啦。空空穷剩把嘴。

空空自己都吃不饱了,整天肚子饿发穷恶,还去想索罗斯,美联储做了什么,接下来会做什么。

呵呵

不會。比如給我時光倒流到 2008 年,知道股市會跌一半。

我就算身無分文,給我死我也會死十千八千來賣空股市。

就算給你,也會死死賣屁股也會找個幾十千來大買蘋果股票期貨吧。

既然這裡幾位專家認為經濟會愈來愈不好,為何不全力賣空一切,擔保可以賺個幾百萬最少。

评分

nothing01 + 1 借ah long 也跟它fight ~~~

这个世界有的人喜欢做索罗斯,有的人喜欢当巴菲特,有的人喜欢做盖茨,有的人喜欢赚美元,所以即使赚得再多马币都无法与美元那种成就感作比较,当然还有的人当废纸马币是宝。