佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Taman Tanjung Minyak Perdana 发展商迟交屋

小弟在 Taman Tanjung Minyak Perdana 买了间双层排屋。
买卖合约是在2013年11月签,合约上注明两年后能拿屋。但现在都还没拿到钥匙。

想向各位请教。是否能够索偿?该如何索偿?
还有谁也是跟我一样买了这一带的屋子?也和我有同样的情况?

楼主没去问发展商吗?

问了。。但他们就说,快要好了

我也买了间双层排屋,也在等

那你是什么时候签买卖合约?

意思说已经拖了半年了,建议你直接向发展商了解,你重看你的买卖合同vacant possession,买卖屋子不能用SOGA ACT一般上有一个宽限期,你看回Housing law,delay VP其实是要向发展商索取赔偿,看你如何向发展商交涉。你重看你的S&P,里面会有写宽限期。如果没有写任何宽限期和赔偿,必须根据housing law,你一般有权利索取。

Follow Us
如果发展商说没有赔偿,你就说一般是根据LAD (Liquidated Ascertained Damages) 来赔偿,通常是买价的10巴仙以1年计算,如果你购买价是200,000,那么就是延迟一年需赔偿你20,000,再以天数来计算,如果是2013年11月30号签名,到今天为止是延迟177天,而一般宽限期是3个月或者60天,你用177天-90天,大概87天,20,000 x 87天/365天,大概需要赔偿你RM4,767。

2013年12月签

我也买那里。可以拿钥匙了。赔偿可以讯问你的snp律师。

那你有的赔偿吗?

现在的状况是:

我已经叫律师发出 Liquidated Agreed Damages 信。信上是要发展商在七天内作出赔偿。
现在发展商是说要三到六个月才能issue cheque,做出赔偿,而且只是口头上答应会赔足。
这是正常的吗?还是他们在敷衍我们?

请各位大大帮帮忙!

ant_mayi 发表于 23-6-2016 09:33 PM
现在的状况是:

我已经叫律师发出 Liquidated Agreed Damages 信。信上是要发展商在七天内作出赔偿。
现在发展商是说要三到六个月才能issue cheque,做出赔偿,而且只是口头上答应会赔足。
这是正常的吗?还是 ...

赔偿,我也是在询问中。再给你知道进展。拿钥匙也是跟发展商吵了一轮,因为银行迟出钱给发展商所以要给钱penalty才可以拿钥匙。

allyciagan 发表于 27-6-2016 09:22 AM
赔偿,我也是在询问中。再给你知道进展。拿钥匙也是跟发展商吵了一轮,因为银行迟出钱给发展商所以要给钱penalty才可以拿钥匙。

好吧。。。你再让我知道咯。。。我这里有任何进展也会让你知道

allyciagan 发表于 27-6-2016 09:22 AM

银行迟出钱的话,那么发展商要去向银行提出索偿,而不是屋主,
除非是屋主有牵连到文件或签名之类的才可以向屋主索偿。

我的情况也跟你一样, 还要赔偿late payment interest 整 千多才可以拿钥匙,那你有给罚款吗? 我还坚持不给等着律师的report 哦。。under HDA, 有赔款的, 律师正在帮我们claim 迟交屋的赔款,那天才去看,虽然可以拿钥匙, 但是连屋外插头和电线都还没有装和盖 ! 还有一扇窗是坏的关不到的 ! 虽然说defect24个月warranty, 但是不是应该这些弄好才交屋子的吗 ? TeoBro酱多project,一直都看到这间发展商的名誉不错的??这么这个蛮糟糕下。。

Gtracingworld 发表于 18-7-2016 11:49 AM
我的情况也跟你一样, 还要赔偿late payment interest 整 千多才可以拿钥匙,那你有给罚款吗? 我还坚持不给等着律师的report 哦。。under HDA, 有赔款的, 律师正在帮我们claim 迟交屋的赔款,那天才去看,虽然可 ...

你的lawyer是谁?我用developer的lawyer,因为便宜,可是后悔了。什么都帮developer。还说才两百多块而已,这样也给不起...我不是给不起,是原则的问题。这本來就不用给的嘛!气炸了!!!幸好有Maybank Loan Officer帮我打电话给developer,就不用给了。Developer会给form你填的,然后repair。

allyciagan 发表于 19-7-2016 02:42 PM
你的lawyer是谁?我用developer的lawyer,因为便宜,可是后悔了。什么都帮developer。
还说才两百多块而已,这样也给不起...我不是给不起,是原则的问题。这本來就不用给的嘛!气炸了!!!
幸好有Maybank Loan  ...

也是developer 的 lawyer , Ang XXX , 一样吗 ?? 我的整2k !又不是我的错, loan一 approve 那天, 我已经放了一笔钱在户口,不可能迟的,也没有迟去 sign documents.. lawyer那里一直要我拿那个late payment 的statement, 才能做chronology of event, 而developer 那个person in charge, XX Fang..  msg 又不回, 电话又不接,最后才send 我一个半张电话拍照的图片的。。还要是蒙蒙的那种,我人又不在马六甲, 不能去拿hardcopy。 搞到今天, 还没有答复我。 可以打给loan officer 帮忙的吗 ???可以请教下程序 ??

Gtracingworld 发表于 19-7-2016 08:30 PM
也是developer 的 lawyer , Ang XXX , 一样吗 ?? 我的整2k !又不是我的错, loan一 approve 那天, 我已经放了一笔钱在户口,不可能迟的,也没有迟去 sign documents.. lawyer那里一直要我拿那个late payment  ...

我的lawyer是Yap XXX。他们有两个lawyer。我的loan officer很有经验的。之前他有告诉我不要用developer lawyer,可是我贪便宜选了这个lawyer。他帮我check了,其实是lawyer迟给bank文件,bank就迟出钱给developer。他有帮我email文件给teo,证明是lawyer迟给bank文件。这个loan officer的after sales service真的很好。他transfer branch了也帮我们。现在developer在修我家的东西,修好了我才会追他们迟交屋赔偿。我的lawyer真的很不可靠。我的朋友用外面的lawyer,他需要给四千的late payment。他的lawyer说会帮他处理。不需要给这笔钱。你打给你的loan officer问看。不过我觉得不是每个都这么好,我的应该是例外的。

allyciagan 发表于 20-7-2016 08:53 AM
我的lawyer是Yap XXX。他们有两个lawyer。我的loan officer很有经验的。之前他有告诉我不要用developer lawyer,可是我贪便宜选了这个lawyer。他帮我check了,其实是lawyer迟给bank文件,bank就迟出钱给developer ...

我的loan officer 已经不在 maybank 做了 。。 刚才call 他。。只叫我打去 银行 mortgage department 跟他们讲我的情况。。还没有结果。。明天再打去,最新进展再这里update,也希望帮到其他那里买屋子的朋友。

Gtracingworld 发表于 20-7-2016 04:20 PM
我的loan officer 已经不在 maybank 做了 。。 刚才call 他。。只叫我打去 银行 mortgage department 跟他们讲我的情况。。还没有结果。。明天再打去,最新进展再这里update,也希望帮到其他那里买屋子的朋友 ...

我去拿钥匙的时候看到其他屋主宁愿给钱也不要跟发展商吵,而且数目比我多。可是我的loan officer告诉我,发展商遇到凶的屋主,还是会妥协的。大家加油吧! 顺便提醒大家记得收着发展商寄给你的信封。迟交屋的赔款在法律上是跟你收到信的日期。正在想要怎样装修家呢。嘻嘻! 有好的贴子请分享。