佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难道只有SPM的人就真的不能胜任account clerk这个工作?

如题。

还是本身对于学习和工作的态度最重要吧。如果有心学习,怎么可能胜任不了呢?

P.Joo 发表于 25-5-2016 10:51 AM
还是本身对于学习和工作的态度最重要吧。如果有心学习,怎么可能胜任不了呢?

最近在找工,面试后很多都没消息了,应该觉得不符合他们的资格吧,所以我连进人家公司工作的机会都没有。

JoeyJY0101 发表于 25-5-2016 11:21 AM
最近在找工,面试后很多都没消息了,应该觉得不符合他们的资格吧,所以我连进人家公司工作的机会都没有。

面试时尽量强调你愿意学习新事物也会很快上手吧。可要说到做到哦~

你没有经验和文凭,试问谁要你?
如果有公司要你,你应该把握机会在公司学多点东西

P.Joo 发表于 25-5-2016 12:03 PM
面试时尽量强调你愿意学习新事物也会很快上手吧。可要说到做到哦~

可是我没有把握,所以不敢说,因为没接触过,就只能说会尽量咯。

Follow Us
elaine0111 发表于 25-5-2016 12:10 PM
你没有经验和文凭,试问谁要你?
如果有公司要你,你应该把握机会在公司学多点东西

我现在还有工作的,所以你的意思是我应该在这间公司争取机会学多点东西?

没有cert没有相关经验,为什么我要请你哦

如果公司还有学习空间就留下来学习,不然就去进修增值自己,一方面增值自己,一方面累积经验。

JoeyJY0101 发表于 25-5-2016 12:13 PM
我现在还有工作的,所以你的意思是我应该在这间公司争取机会学多点东西?

你年纪轻轻,很多东西可以学,学习怎么成长如果才做不久就要辞职,人家看到你的resume都没有信心要你

你在这间公司有这样的问题,难保你去到别的公司不会用相同的问题
难道到时你又要辞职?

新人需要多做,多问,多忍耐,多学习
不要怕辛苦!

JoeyJY0101 发表于 25-5-2016 12:12 PM
可是我没有把握,所以不敢说,因为没接触过,就只能说会尽量咯。

你都没信心了,那公司当然也对你没信心咯。自然会优先考虑有经验或文凭的。

P.Joo 发表于 25-5-2016 01:03 PM
你都没信心了,那公司当然也对你没信心咯。自然会优先考虑有经验或文凭的。

万一对公司说了,但是我又做不到,不是在骗人家。

说明你目前自己也没足够信心能胜任这份工作呀。如果真的很想往这领域发展,就试着先进修自己吧。就像elaine0111说的。努力学习,有了知识经验,自然就有信心了。

评分

elaine0111 + 5 谢谢分享

P.Joo 发表于 25-5-2016 03:47 PM
说明你目前自己也没足够信心能胜任这份工作呀。如果真的很想往这领域发展,就试着先进修自己吧。就像elaine0111说的。努力学习,有了知识经验,自然就有信心了。

好的,谢谢。

你也是从事account的吗?

JoeyJY0101 发表于 25-5-2016 04:24 PM
好的,谢谢。

你也是从事account的吗?

不是  

加油吧~ 总会找到属于自己的出路的!  

如果在小型公司应该有请spm level的吧!可以省钱,但薪水一定不高

比较难吧,现在很多大学生和学院生,加上除了要会account,现在有些公司还要求会GST的东西。建议楼主拿个cert,比较好找工,part time读也可以的。

你介意说说你要求的薪水是多少吗?可能他们觉得不合理,因为你没有文凭,没有经验,不能跟人家bargain。

你怨人,人怨你

我想想, 曾经发消息提供机会,但是,堂堂大银行集团的献议,连说句话的机会都没有

P.Joo 发表于 25-5-2016 07:06 PM
不是   

加油吧~ 总会找到属于自己的出路的!

还以为你从事account的,因为你讲到好像很有经验这样,哈哈。

我会继续加油的,你也是,谢谢喔