佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过收费站也会不小心帮人给了钱?车主无奈大骂

24日网传一段轿车经过Smart Tag收费站的行车记录器画面,完整记录下了车主经过Smart Tag收费站所发生的“被收费”经过,以及事主当下的反应;让网民纷纷转载提醒友人切记不要这样做。

视频显示,行车记录器的轿车慢慢地向Smart Tag收费站通道移动,轿车里的车主和友人在聊天,当时前方正有一辆迈微第二国产车(Myvi)。

哪知Myvi的Smart Tag感应器失灵,后方的车主在太靠近Myvi的情况下,导致感应器收取了车主的费用,结果帮人缴费的车主只能看着前方Myvi扬长而去,他自己就卡在通道里。

搞笑的是,车主当下不停地说:“那是我的…他用我的!那是我的Toll钱啊!”

最后车主只能一边埋怨大骂,一边倒退轿车。

Loading FB Video...

根据记录器画面,时间发生在周一(23日)约下午2时48分,地点为Sungai Rasau收费站。

针对究竟谁对谁错的这个问题,部分网友认为前方Myvi并不是故意用这技巧骗取他人的大道收费,因为车主本身太靠近前方车辆,所以是自己的错。

也有网友表示自己也曾经“被收费”,他建议视频里的车主可以到大道公司投诉,把卡交出来检查记录后,就可以获得退款。

SmartTag为什么每次失灵? 因为是user的问题!(第二页)

SmartTag为什么每次失灵? 因为是user的问题!

《佳礼论坛》也曾经有网友分享经验,分析为何精明通关感应器常失灵。网友Gazat就指出,原因就在于许多车主常常等不及地把自己的感应器高高举起,导致大道先感应到后方汽车的感应器。

“现在卡着了,不管怎么感应, 那个门还是不能开的? 用那边有的一触即通卡(Touch 'n Go)感应器也依旧不能开的? 因为那个站的记录最后一个用户是你的卡, 那么你的卡就不能再刷第2次了, 一定要别人的卡刷了一次, 下一次你才能刷! 所以你在那里不管怎么样都过不到了的!一定要等工作人员来重新启动!”

所以要记得了,下次进精明收费站时,不要紧贴着人家轿车的屁股!

论坛原帖:SmartTag为什么每次失灵? 因为是user的问题!

你也可以看:
加额50变20!收费员私吞Touch 'n Go加额费?
到底是谁征收10%泊车额外收费?Touch 'n Go静悄悄更改回应
用Touch 'n Go还要给多10.6%泊车费? 民众:我多一毛都不想给它!

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

哈哈 虽然很同情车主的遭遇, 还是忍不住笑了出来

是他自己跟太近的缘故,怨不得人

后面的车自己sohai驾到那么近去

所以我都不把smart tag黏在大鏡

我都是等前面車di了 變青燈了 我才舉起我的smart tag

评分

winmxaa + 1 我也是和你一樣

哈哈哈哈哈哈哈,忍不住笑了出来

Follow Us
Jason929 发表于 25-5-2016 12:48 PM
所以我都不把smart tag黏在大鏡

我都是等前面車di了 變青燈了 我才舉起我的smart tag

我也是一样
不过还是有一些等到进站了,才匆匆忙忙找smart tag或touch n go 卡,这些人真的很够力
还有就是没电池了

跟太近的缘故??

我试过啊, 前面的车慢到接近停下了, 慢到我都没有办法保持距离, 然后他就用我的smart tag 的钱过了。 我当场就下车跟职员讲。
职员讲我跟太近, 我直接回他“前面的车驾到这样慢你要我怎样”??他就没有话讲了。
我语气也不好, 也是大声问职员要怎样。 他们就叫我冷静, 然后就开门给我过了。

故事结论就是不要驾在sohai 后面

很搞笑

靠的太近的缘故,自己也是Sohai

真的够搞笑

好才我是用touch&go

只能说,跟这么贴有钱分咩。

也有可能tint关系,比较难scan到 smart tag到, 有看到有人拿着smart tag开窗口手拿出去scan

我堅持自己用TnG就是不願發生這樣的情況,有時還沒人,會比smart tag快

只能说我国的smart tag太聪明了

下次可以用这个方法省过路费,让后面的笨蛋帮忙买单。

虽然可怜了点,但看到他的反应,我还是笑了

是前车走快了,后车走过靠近,tag不到前车,但是后车进来扫到 开了就走,后车就倒霉。
所以说我最怕用tag.永远有问题。