佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏小孩18

汤杯输了,有没有检讨出真正问题?不要只会说压力压力

爱林宜 发表于 26-5-2016 03:48 PM
你去比赛我肯定世界冠军和奥运冠军不是问题。

希望你能圆马来西亚的梦

我没打球,我只是足球教练而已。

当球员就必须去克服压力,如果压力永远是你的理由,那么永远不会成功

坏小孩18 发表于 26-5-2016 04:02 PM
我没打球,我只是足球教练而已。

当球员就必须去克服压力,如果压力永远是你的理由,那么永远不会成功

带队打到世界去拿奥运回来

爱林宜 发表于 26-5-2016 04:18 PM
带队打到世界去拿奥运回来

过程比冠军重要
压力是要去享受,而不是当成失败的借口

坏小孩18 发表于 26-5-2016 04:20 PM
过程比冠军重要
压力是要去享受,而不是当成失败的借口

哪 请问你享受了多少次的失败压力

你享受了后是否能50次比赛赢50次呢?

你说的那种事情我明白,但现实很难,难的程度就好像普通人要去挑战登神山。

还有你觉得输了要怎样说你满意?

5盘3胜,打到2-2 最后那个输了,你觉得要怎样说才会满意?
你应该明白决赛局压力的存在,如果用享受的打法打输了给球迷看到他们说什么?xx在那边享受根本不是打球xxxxx!

我最近都在找好的心理导师,希望能帮到我9岁的女儿处理比赛的问题。

晚上有空才写要点,现在要去练球了。

爱林宜 发表于 26-5-2016 05:01 PM
哪 请问你享受了多少次的失败压力

你享受了后是否能50次比赛赢50次呢?

你说的那种事情我明白,但现实很难,难的程度就好像普通人要去挑战登神山。

还有你觉得输了要怎样说你满意?

5盘3胜,打到2-2  ...

看来我不需要和你讨论羽球,讨论压力就行了
失败是成功的开始,这不只是对于球赛冠军而已。更是一个人生的经历。

不把“压力”当成输球理由。更应该去检讨真正的原因在哪。
我不懂的打羽球,只会玩爽,所以我没有办法跟你说羽球。

但我相信所有运动都是一样,今天汤杯输球,压力不该是理由。
不是不能接受失败,相信比起“压力”,还有其它原因的。
不是针球员。而是针对于国家的运动发展。

就像足球,如果用正确的方法从小开始栽培,除了学球,更需要学尊重才能走远。
运动不只是练习足够就很好,还包含饮食失眠等等。

Follow Us
爱林宜 发表于 26-5-2016 05:27 PM
我最近都在找好的心理导师,希望能帮到我9岁的女儿处理比赛的问题。

晚上有空才写要点,现在要去练球了。

如果是你的女儿9岁就开始比赛。

建议你真的不需要把输赢看得太重
这个年龄是要享受童年的,有时候输对我而言学到的会更多。。。

当他承受得起输,赢自然会到来。当然要保持好的心态

坏小孩18 发表于 26-5-2016 08:06 PM
如果是你的女儿9岁就开始比赛。

建议你真的不需要把输赢看得太重
这个年龄是要享受童年的,有时候输对我而言学到的会更多。。。

当他承受得起输,赢自然会到来。当然要保持好的心态

不如你说说怎样面对压力比较好
因为压力对你根本就是小事

输多了她就会厌倦比赛,害怕比赛。

不是每个人都会像李宗伟有那么强大的斗志,输了我就练更多,要再练比对方强。
林丹练5个钟,我就练6个钟,一种打法林丹练1000次我就练1100次。

把压力转成动力,讲真的很容易,到底要怎样转呢?
压力的时候我们的脑是什么状态,加上当时的心跳,当时的体力,要怎样处理呢?

如果你能处理好我真心建议你去应征BAM当压力专家。

爱林宜 发表于 26-5-2016 10:15 PM
不如你说说怎样面对压力比较好
因为压力对你根本就是小事

输多了她就会厌倦比赛,害怕比赛。

不是每个人都会像李宗伟有那么强大的斗志,输了我就练更多,要再练比对方强。
林丹练5个钟,我就练6个钟,一种 ...

压力=动力
目标=动力
有了目标才会动力,压力&目标,就是动力的前进

首先我需要跟你说的是,在我们的讨论之中,并没有赢输之分。我没有要赢你而去跟你争执。
我只是表达我的立场想法
我没有兴趣当压力专家。
但对于教练,我恨不得不断的学习,吸收更多的东西。

输球,我觉得“职业球员”不能把“压力”当成“输球理由”

坦白地说,在这个社会,你是我的前辈。我只是个年轻人而已。
对我而言,压力就是努力的动力。如果人做事情毫无压力,那么怎么会进步。
但千万不要把压力当成失败的理由,因为那样永远不会成功。
就算失败,也可以去检讨当中的错误,不可能十全十美完全没有错误的。。。

其实对于运动,我也经历了好多的失败,当然肯定会经过低潮期,但那段时间不能久
让自己放空后,路也是自己选择,究竟要坚持还是放弃。。。

就像你的女儿,你要了解她是不是真的喜欢羽球
还是因为是你喜欢羽球所以你要她也打羽球?

我目前没有孩子,我没有资格跟你分享。。。
我只能以一个教练的角度去跟你分享

就像我教足球,我必须清楚来的球员都是真心喜欢足球。如果不喜欢,怎样逼都不会成效的。。。
再来必需让他们理解要进步就需要努力。(当中有些是石头有些是鸡蛋,所以对待的方式都不同,石头需要硬的方式,而鸡蛋却需要柔软点的方式)
就比如,有球员告诉我 他不行,但我就说:我说你行你就行!
当中需要鼓励他。不断的练习肯定会进步。当他进步时,一定不可以缺乏鼓励,必需让他知道只要努力就可以做到!
而且每一次训练后,我要他们跟全部长辈握手说谢谢才可以回。
回前,我也会问谁今天不开心,他们来学踢球是有压力有学习有进步又享受开心快乐才是最重要。
如果有球员不开心,就必须去理解究竟是什么事情而不开心。
最重要的事情是教他们踢球同时一定要教他们做人,如果球技多好,不懂得尊重,那么这样的球员不会走得很远的。

我是觉得一个小孩子不需要太注重输赢,每一场球只要有进步,把所有的缺点慢慢改掉,那么成功肯定到来。
很难去预定成功的到来是什么时候,因为冠军只是一时的,人生才是你的目标。

如果你女儿喜欢打球,我建议你要让她不要太看重输赢,最重要是享受打球。
当然输时需要去检讨究竟原因在哪
无法控制压力可能其中的原因是没有信心,你可以让你的女儿做些可以让她有信心的事情,然后称赞他,从中培养她的信心。
以她的年纪又不是“职业球员”,你就不该让她太在乎输赢了。。。

拿冠军容易,守冠军难
必需保持好的心态才可以做到

我相信如果李宗伟能在心态方面处理得很好又懂得控制压力,那么我们有望奥运第一金。

总结:
我不认同“职业球员”把“压力”当成“输球理由”,因为他们是职业,有本事去到职业就必须克服压力

但对于孩子,我觉得不需要承受压力
导致压力太大是因为太注重输赢。其实可以看开点,只要不断进步,就算是输。也是成功的!

你说的东西其实很多球员都在享受着结果他们一直输,输了再输之后就是被骂下台。

他们不是不会处理压力,是处理的不比对手好。

至于我女儿你说输不用紧享受过程,其实很多人都是跟你一样的想法。

但是认识的一个亲人他说法就不一样,不要让她输惯了以后她就没心打比赛反正都是输的。
小时候我们要输送赢的斗志,而不是一直跟她说失败是成功之母。
我认同他因为他的大孩子很厉害打球可是成绩普通,第二的斗志力强成绩就名列前茅。

压力的时候我们要怎样处理问题这点是很重要的,我们不是当事人我们无法理解当时的情况。
因为这个问题所以我正努力练好自己想要去打40岁+的比赛,我想要去体会那种感觉。

1点我知道的当压力时失误就增多,头脑空白看到球就立刻回球,看到球犹豫不决不知要打去哪里,尤其是刚刚失误送分那个位球又再来同样的位时那个一秒钟要怎样打!
比如开赛前家人跟你说输了比赛你就收档了以后不可以再打球。

我明白打球要放开来打就会打出好球,但有那么容易吗!?你放开来打,对手也放开来打结果你输了,下次又是放开来打还是输了,输了无数次还是输了,对呀没压力呀,但请你打球的人会给你多少次机会呢? 网民会给多少次机会呢?

爱林宜 发表于 27-5-2016 08:17 AM
你说的东西其实很多球员都在享受着结果他们一直输,输了再输之后就是被骂下台。

他们不是不会处理压力,是处理的不比对手好。

至于我女儿你说输不用紧享受过程,其实很多人都是跟你一样的想法。

但是认识的 ...

性格是天身的吗?我并不是很清楚
但我知道一些性格比较坚强的孩子,做什么都会比较有成绩。我想这样的性格可以培养。

我认同你说:小时候我们要输送赢的斗志 (但必须理解有赢就有输,赢不骄傲,败不放弃)
失败的确是成功的开始,不是叫你纯粹去接受失败,而是每一次失败都去检讨当中的失误,然后避免失误再发生。
一个小孩太注重输赢,他得到的是什么?永远只是要赢。你可以赢多少次?就算是林丹李宗伟,我相信他们也是受过很多失败才会有成功。
我说享受过程,是指过程当中所有的一切都是学习,而不是纯粹接受失败而已

输球没关系的,只是确保每一次都在进步,成功肯定到来。

我想如果一个小孩输惯了就没有心打比赛,反正怎样打都是输的。
我觉得这个问题是出现在家长及教练的问题。
请问家长及教练有没有给过鼓励,在小孩败时有没有让他理解为何败,就算败,当中的进步有没有被受认同及鼓励?

小孩是要带着好的心情享受运动带来的快乐才会有好成绩。

对于你去比赛,你说当压力时失误就增多
我想如果在一些方面如果你有足够的训练,你必定能克服
当训练时必须想象当做比赛,每一次都练好,信心自然强大,我不相信还是不会进步。

在足球方面
-每一场比赛后,都会去检讨当中的错误失误,然后remark起来下次避免再发生。
-就算下一次再输,要理解是不是完全没有再犯错了

对我而言,我所学到的,不只是单单自己收着。我会分享给我的球员
自然而然他们有了shorcut知道什么是错,然后他们更容易成功。
成功对我而言不只是自己的成功,也可以帮助孩子成功,一代传一代下去。

这次汤杯输球,如果球员愿意在未来跟未来的球员分享避免犯什么错,
我想未来的球员更容易成功。

成功的定义并不是自己成功而已。。。

坏小孩18 发表于 27-5-2016 10:28 AM
性格是天身的吗?我并不是很清楚
但我知道一些性格比较坚强的孩子,做什么都会比较有成绩。我想这样的性格可以培养。

我认同你说:小时候我们要输送赢的斗志 (但必须理解有赢就有输,赢不骄傲,败不放弃)[/b ...

因为你没有压力,你的球队输就输反正都没有关系。

你想法太简单输了再接再厉,一天只有几个小时可以练球,病伤,疲劳,精神,金钱等等有那么容易吗?

会不会你家庭背景不错从来不忧金钱问题,病伤时家人出钱买奢侈补品给你?(像李宗伟吃冬虫草补身体)

开心训练这个是理想,现实遇到各种各样的情况时不会那么容易开心!

把压力转成动力,把紧张转成动力,但要怎样转呢?用想/讲就可以了吗 ?到底要怎样才能呢 ?

我说的东西或许有一天你有了孩子后你就会明白理想和现实是不一样的,他们的脑和我们是分开的,还有和你的另一半也是分开的。

评分

坏小孩18 + 5 谢谢分享

爱林宜 发表于 27-5-2016 10:43 AM
因为你没有压力,你的球队输就输反正都没有关系。

你想法太简单输了再接再厉,一天只有几个小时可以练球,病伤,疲劳,精神,金钱等等有那么容易吗?

会不会你家庭背景不错从来不忧金钱问题,病伤时家人出钱 ...

是的,被你说对了。我是幸福的孩子。
我享受这一切

一个球员之所以感受到压力,紧张,就是自己的技术和体能不如对手,当你的球技和体力都在对手之上时,压力就在你的对手那边了。

所以最基本的就是要努力训练(有系统的训练),提升自己的技术和体力,当达到了一个水平之后,你会一直赢球,你一直赢球后,自信心自然就来了,这是相互的。

世界冠军,奥运冠军都要面对压力。

湯杯見證成長‧林丹:二單很尷尬

中國‧崑山6日訊)5月15日於中國崑山開打的湯姆斯杯,中國“超級丹”林丹將出任第二單打,他表示這個位置非常尷尬,畢竟在隊伍1比1戰平或0比2落後時,勝負的關鍵將落在其身上,承受很大的壓力。

身為東道主,中國隊目前已抵達崑山進行備戰,而第8度征戰湯杯的林丹日前受訪時,談到自己將出任第二單打的感想。

所面對壓力不同

他說:“以我現在的世界排名推測(第3),我應該是第2單打。過去,我幾乎都是第一單,而這次打第二號,若在比分1比1或0比2落後下,我現在的狀態和抗壓能力能不能像過去一樣好?”

2014年仁川亞運會,林丹也擔任第2單打,他回想起當時的決賽:“我上場時,球隊以0比2落後,我感受此前未曾有過的壓力,畢竟比賽輸了,就是我的責任,如果我贏了,最多是扳回一分,因此我覺得二單的位置很尷尬,此次湯杯我也面對不同於過去的壓力和困難。”

其實在上屆印度湯杯,林丹因世界排名的關係,直接降到第3單打。

點看全文: http://sports.sinchew.com.my/node/57028#ixzz49piLKDe7
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

人家问的东西和你答的东西根本牛头不对马嘴
没帮忙就不要在这捣乱

评分

郭富城的仇人 + 1 劝你不要浪费时间与他讨论

大马上一次赢汤杯是1992年,已经是24年前了。如果只是输一次两次,或者可以讲经验不足和压力,问题是输足24年了,还要以压力做借口吗?

如果说压力,别的国家球员没有吗?为什么人家又可以夺冠军呢?说穿了吧,其实根本就是球员本身态度和羽总的问题。汤杯是团体赛,每一个球员都有责任,半决赛被丹麦反败为胜,原因就是球员临场发挥不好和不懂得把握机会。2008年奥运后黄综翰退出国家队之后,羽总也居然没有去想接班人的问题,到了今天依然只靠李宗伟。这样的球队有机会夺汤杯吗?

个人并非怪责今次的汤杯队,只是觉得大马球员不应该每次输了都说压力。如果一直带着这种输球的借口,大马等多25年也无法夺得汤杯!

评分

eddyjiawei + 5 我很赞同
坏小孩18 + 5 谢谢分享

爱林宜 发表于 27-5-2016 01:58 PM
世界冠军,奥运冠军都要面对压力。

湯杯見證成長‧林丹:二單很尷尬

中國‧崑山6日訊)5月15日於中國崑山開打的湯姆斯杯,中國“超級丹”林丹將出任第二單打,他表示這個位置非常 ...

我相信一个职业团队肯定有心理专家这个职位的,如果真的不能应付压力就去找心理医生吧

自己做不到的事情别人一定去做到,如果做不到什么都是烂借口自己无法接受。

为什么就是不能靠自己的努力奋斗去现实别人的梦想呢?为什么要别人去实现你的梦想呢?

自己做不到了又不能接受别人输的借口,为难自己也要去另别人辛苦,这种做法对吗?

做教练的人应该是更加会体会到运动员的付出,他们都是每天在努力的训练希望自己可以击败天下。

把压力转成动力,这句话每个人都说,但要怎样转?没人会!

很多东西说/写/想很简单,要用身体去做时往往都不能,而且很多人都是自己不能的东西别人一定要能。

自己生个孩子然后要他去击败天下,这个时候你就懂我说什么了。

你之前说的输不用紧,到自己的孩子时看你怎样想。

爱林宜 发表于 30-5-2016 03:22 PM
自己做不到的事情别人一定去做到,如果做不到什么都是烂借口自己无法接受。

为什么就是不能靠自己的努力奋斗去现实别人的梦想呢?为什么要别人去实现你的梦想呢?

自己做不到了又不能接受别人输的借口,为难自 ...

我没有要任何人来实现我的梦想咯

一个职业球员除了需要有职业态度还要受得起被球迷批评

球迷没资格批评哪要球迷来做么

况且,我的重点不是赢输~而是不把“压力”当成“输球”理由

评分

爱林宜 + 1 我知道这就是你们最想要做的事!