佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

你不懂放牛班的快乐……

Renddy6105 发表于 27-5-2016 04:36 PM
这些所谓的”精英“读书仔的道德价值观比我们这些放牛的还烂,更奸诈  他们干起坏事了不比我们差,因为他们都把知识运用在坏事上

我们毕业了,读书去读,有些去学一门手艺,修车,工厂。。。等等 至少我们脚踏 ...

我首先没有写说放牛班的学生出来就是当啃老族,我说的是作为学生的社会责任本来就是学习,学生成绩差了又放弃学习,那和一个成年人家里穷了又不工作啃老有什么两样?你或许会说学校学的东西没什么用,但学习成绩这一点最起码可以间接验证一个人的智商和学习毅力,这也是为什么只有成绩达到一定程度的人才有机会上大学一样。每个人生下来本来就是不公平的,我也想埋怨为什么自己的爸爸不是李嘉诚马云王健林,可是埋怨有什么用?家庭环境不好是自暴自弃的理由吗?埋怨了还有一大堆现实问题等着面对

残兵之上將潘凤 发表于 27-5-2016 10:57 PM
我首先没有写说放牛班的学生出来就是当啃老族,我说的是作为学生的社会责任本来就是学习,学生成绩差了又放弃学习,那和一个成年人家里穷了又不工作啃老有什么两样?你或许会说学校学的东西没什么用,但学习成绩这 ...

很多学生小时候并没有那种自觉,你并不能期待他们个个都很成熟 会思考,因为这种东西是等年纪大了才会渐渐明白的,所以人小时候就需要家庭指导,引路
反过来思考,那些马来校的 烂仔也不是天生就这样的,是因为父母没好好教育他们,学校也没有有效的解决方案,他们就这样继续沉陷下去,等他们有天长大了,会思考时,开始后悔了,一切都有些迟了

我有个朋友SPM考试时睡觉,最后连文凭也没有,他很后悔,现在很想好好读书     如果那个时候有人肯好好引导他,可能结局就不会这样了,如果等他自己醒悟,那要等到几时?醒悟时 会不会太迟?
所以说 家庭,环境 很重要 要遇到对的人

再说家庭经济也不需要像 马云,李嘉诚,那么有钱啦,至少经济上可以支持,父母可以正确教育和指引道路。

话说 @残兵之上将潘凤兄 你真的有去了解他们吗?有些真的是逼不得已的,我之前是做烘培的,我的头手 13岁就 退学了,从此开始了他的打工生涯。为什么?他说他不会读书,读来读去都是最后一班。其实慢慢了解 才知道 他家真的很穷,爸爸不做工,只剩妈妈一个月1000块收入,还有三个孩子要养。 试问这样的环境,他不会读书是真的他的错?   不过很让我意外的是,他为人很谦和,不说人坏话,不偷懒,一个典型老好人。 他是我生平 第一个让我敬佩他的人。他成绩差所以放弃学习,不过他很努力的工作来帮忙这个家庭,他妹妹也因此考进了政府大学,不过为人就非常刁蛮任性.

孩子书读不好,进放牛班,就怪他们放弃学业,自爆自弃   可是家长们,局外人们 你们试问下,他们会变成这样,自己一点都没责任吗?

成绩好并不代表个人品行道德好,毕竟 有些人学到的 不过是一堆方程式,文字,Nilai-Nilai Murni 的精髓 又有几个人学到呢?让我佩服的这位13岁就退学的老实人,他的品行态度还高过 那些高学历,会读书的人

所以说,那些“精英班”的人 或者 某某人,事情有很多面的,不要单方面指责放牛班的不好,毕竟如果社会真的如此善良的话,就不应该设等级制度,考试也不应该有排名,班级也不应该有前后,这些制度只会 显出人性的丑恶而已

没有放牛班,会显得“精英班”厉害?  没有绿叶又如何显得花朵的鲜艳

不要自我安慰了。
独中生放学也会去唱 K,逛百货公司,会拍拖,会打架之类的,没什么好比较的。
就是使用的课本不一样而已。

精英班的学生拿不到 A 而失望哭泣,是因为对自己有要求。
成绩不代表一切,成绩好赚的钱不一定比较多。
但是,问问自己,如果成绩是种选择,你会选 A 还是 D。

终极达人 发表于 27-5-2016 05:41 PM
那个是你那位朋友,独中时期太书呆子了。

我的独中生活,才是真正的校园生活。 早上就努力读书拉,下午筹备比赛,期期有比赛辩论, 星期一到六 ,天天留校日子多姿多彩。

我在食堂吃饭,小提琴团 100 多人, ...

要逃学,不学习,打架,比成绩烂,才是乐趣。
你说的那些辩论,红新月会,弦乐团,体操,跑步,对他们来说都是"枯燥的校园生活"。
他以为独中生/国中精英班普通版的学生,就只有校园生活而已。
百货公司 拖手逛街的情侣,唱 K,去摇头的的青少年,都是放牛班的。

独中生,国中生好班的,放学都是去同学家温习功课,情侣出去就是去图书馆阅读。
大家一起出去,就是是郊游,学习环境,去博物馆,哈哈哈,尼玛,写到我自己都想笑。

yewchang 发表于 28-5-2016 01:02 AM
要逃学,不学习,打架,比成绩烂,才是乐趣。
你说的那些辩论,红新月会,弦乐团,体操,跑步,对他们来说都是"枯燥的校园生活"。
他以为独中生/国中精英班普通版的学生,就只有校园生活而已。
百货公司 拖手逛 ...

哈哈 那凌晨 6点还没开课就成群结队走出校园搭BUS 去网吧的呢?  算放牛班吗?

Renddy6105 发表于 28-5-2016 10:34 AM
哈哈 那凌晨 6点还没开课就成群结队走出校园搭BUS 去网吧的呢?  算放牛班吗?

放牛班指的是那些上年度几乎全级成绩最差的学生所凑成的班级,包括那些留级的留班生。

都是不在乎学习成绩的一群,可能是不喜欢学习,对学习没兴趣而已。

独中生或者国中 的精英/普通班的学生,我们虽然也会在上课/放学前去网吧,可是考试的时候我们会为成绩而啃书,也不会比烂。

我们也会下课后成群结队去逛街去海边玩水晚上数星星之类的,可是一般都不会翘课去。

独中的话,应该没有真正的放牛班吧,成绩差的一班就那几个,其他的都是至少有在念书的。

Follow Us
yewchang 发表于 28-5-2016 12:53 PM
放牛班指的是那些上年度几乎全级成绩最差的学生所凑成的班级,包括那些留级的留班生。

都是不在乎学习成绩的一群,可能是不喜欢学习,对学习没兴趣而已。

独中生或者国中 的精英/普通班的学生,我们虽然也 ...

那我是放牛班了,国中里 最后一班

成绩超烂,整天ponteng

Renddy6105 发表于 28-5-2016 10:34 AM

独中也是很会泡网咖的,我以前的学校,养活附近 10家网咖店, 你以为???

精英班不是 每天都努力的,你当人家是机器人哟,有正常的年轻人的需要的。每天去网咖的大把人,我家班长也不是拿前三名,有时间就去网咖。
放牛班,和精英班的差别。 在于该谈恋爱,还是谈恋爱。  该沉迷网络。就沉迷, 做爱的时候记得带套, 该考试的时候,就零时抱佛脚。
   考试的时候,还是哭天抢地,夜半三更不睡觉, 抱佛脚,
明明不会做,还是死不要脸,乱写一通。  继续呆在坐位,做最后的努力,安慰自己曾经努力过。

终极达人 发表于 28-5-2016 01:06 PM
独中也是很会泡网咖的,我以前的学校,养活附近 10家网咖店, 你以为???

精英班不是 每天都努力的,你当人家是机器人哟,有正常的年轻人的需要的。每天去网咖的大把人,我家班长也不是拿前三名,有时间就去 ...

还有一种 是放学后 去网吧  
考试前一晚 出来兜

考试时睡觉
考卷乱乱写,有些放空白
被叫进主任室 被骂,被Rotan,出来 嘻皮笑脸
每天的烦恼就是 感情,做爱,女朋友月经没来
人家SPM 前不来学校是在家读书,我们SPM前不来学校是去泡网吧

以上的我都有 除了感情,女朋友 T_T  单身,初恋也没有

Renddy6105 发表于 28-5-2016 01:23 PM
还有一种 是放学后 去网吧  
考试前一晚 出来兜

考试时睡觉
考卷乱乱写,有些放空白
被叫进主任室 被骂,被Rotan,出来 嘻皮笑脸
每天的烦恼就是 感情,做爱,女朋友月经没来
人家SPM 前不来学校是在家读书 ...

放牛班 最重要的就是交女朋友!!!

你放牛去哪里了,这么失败。

终极达人 发表于 28-5-2016 01:56 PM
放牛班 最重要的就是交女朋友!!!

你放牛去哪里了,这么失败。

唉~ 别提伤心事了

“我爱的人,不是我的爱人~ 从他们的眼神,说明了我不可能~”
“每当听见,他或她说我们~就像听见爱情 永恒的嘲笑声。。。”
                                                                             -陈小春

Emo时就拿这首歌来听听

家长们,别给孩子太大的压力吧。不然又有孩子自杀的新闻了。

不能说成绩不重要的,你们做的工没有用到特定的专业知识而已, 所以读不读出来都一样。如果是专业领域如医生,工程师等,成绩真的很重要。。。一些大公司要升经理也是要看文凭的。

评分

KhunKaew + 3 我很赞同

别把精英班想到太可怕,大部分精英班都是天生比较聪明的小孩,从在肚子里面就注定你是龙还是蛇。
你爸妈是博士都控制不到的。     所以精英班不会难度,你的头脑有那种 level。

而且 high school 分班,选 科学, 商业,文科。  如果数学不好的精英生,自动都会跑去商科。
最迟也会在大学前,转读account.  
不会有几个傻乎乎, 没有自知之明的 精英生,跑去读医科,没本事读到跳楼的。

别把精英生当成书呆子,精英生脑袋很好会趋吉避凶,难读的,精英会换科目的。

但是有一些高压父母就太可怕。

成绩还是重要的,可是如果你生到猪脑袋。

我觉得还是进独中好

你不必做精英, 你不会读书,就去独中参加,田径,羽毛球这种东西。 一关一关打县,州,全国赛得了。 早上10点上课,下午去玩到 6点放学。

如果你是烂的,就把精力放在其他地方。 不然时间太多,小孩会做其他搞三搞四/

Renddy6105 发表于 28-5-2016 01:04 PM
那我是放牛班了,国中里 最后一班

成绩超烂,整天ponteng

一些人的性格本来就不适合念书,不念书也有很多出路,其实没差。

念书的游手好闲也不在少数,出社会了不努力工作,有得避就避,混日子的也很多。

当然父母都是希望孩子念多书,多一些出路。

成绩不重要,最重要的是态度。放牛班的不一定是坏或蠢的
长大后出社会没人再在乎你是放牛班或精英班,最重要是实力经验与好的态度!!!

成绩固然重要,但出了社会就不是看读书成绩了

胡说八道。国中里面也有好的大学,如katholik,sri petaling等等。你上放牛班享受,不代表咱们以前年精英班的不享受。

坦白说一句,成绩好坏确实不怎么重要,重要的是你的学历高低!若你学士学位考获一等资格,那你的最高学历也只是一个bachelor degree罢了。不过要是你努力去念研究所,考获硕士学位,那么就算你的学士学位只有二等资格,不过你的最高学历却是硕士!

同样的道理,你的SPM有10个A又怎样?若你不去念大学,你的最高学术资格就只是SPM罢了,那有什么值得骄傲的?

cobalt_blue 发表于 26-5-2016 07:50 AM
踏出社会后,真的成绩不代表一切。

等要退休的时候,才知道当初的赚钱能力不代表一切。

KhunKaew 发表于 29-5-2016 03:19 PM
那俺请问你一句,你那些放牛班的同学们,有几个成了医生,工程师,会计师或药剂师?

不要随便就将精英班的学生的素质下降到你们的程度。他们所承受的压力,责任等都是你们无法想象的。精英班的学生大都有自己的 ...

很明显你是精英班出生的人,所以说你不了解

谁说成为医生,工程师,会计师或药剂师 就是有用

你明显看低其他职业  你这个戴有色眼镜的家伙

不要说虽然你不是看不起,你这句话很明显现实了 狗眼看人低的事实

就是有你这种高高在上的家伙,看不起人才让我觉得很恶心