佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《佳礼送礼》 送你看搞笑怀旧电影《我们的故事2》

佳礼送你看电影 (30/5/16 更新:票已经派完了,不好意思!)

看了几部国外电影,接下来佳礼会送你看本土和新加坡共同出产的怀旧电影《我们的故事 2》(Long Long Time Ago 2)!只要完成一下的条件,你就能获得一对戏票啦!

电影详情如下:
电影:《我们的故事 2》
地点:MMcineplexes, e@curve (5对)
时间:2016年6月3日(星期五),9pm

索票方式:
方法1:
a. 有兴趣的网友,只要在这帖子留言,以一段不短于50字的分享你的故事:

我的童年趣事。

b. 把你的个人资料(电影名称、姓名、电话、地址和身份证号码)以短消息的方式发送给我,
那么你就有机会赢取2张电影的首映入门票啦!

方法2:
您也可使用您的论坛积分来换取戏票!
i. 每一对戏票需要的积分是100分 (100分=2张票)
ii. 分数被扣后最低不得少过100分。
iii. 得票者出席后可取回25%的积分。
iv. 如果在电影讨论贴里写下不少于100字的影评,可再取回另外50%的积分。

想要换票的朋友请把你的个人资料(电影名称、姓名、电话、地址和身份证号码)以短消息的方式发送给我!

怀旧搞笑电影 《我们的故事 2》

水灾过后,招弟正式继承了四叔的农场执照,在改邪归正后的阿龙帮助下,小规模的开始经营农场。

新加坡由于经济开始起飞,国人思想起了变化。奥斯曼儿子阿末沉迷西洋摇滚音乐,奈何保守的奥斯曼却视其所组的乐团为魔鬼,两父子因此起了激烈冲突,阿末愤而离家出走,从此颓废堕落,奥斯曼感叹时代巨变所引起的代沟。

另一边厢,阿喜却因与印度女友异族相爱,导致双方家长因为种族与文化的分歧为由,强烈反对其婚事,幸得奥斯曼以及招弟从中斡旋,闹出不少趣事。

1977年政府大肆征用土地,许多甘榜因此都被逼迁。在得知拥有农业执照的土地将可能获得巨额赔偿,阿坤开始觊觎招弟可能获得的赔偿金,而召开家族会议,以莫须有的罪名加诸在招弟以及阿龙头上,希望借此罪状染指巨额赔偿。

身体状况大不如前的招弟,面对阿坤无理的指责,究竟能否保住自己辛苦打造的农场所获得的赔偿金?一家大小将何去何从?

时代变了,人心也变了。

甘榜消失了,人情味还在吗?

导演:

梁志强

演员:
AILEEN TAN 陈丽贞
MARK LEE 李国煌
WANG LEI 王雷
SUHAIMI YUSOF

评分

Venice1127 + 3 谢谢分享

佳丽的灌水分可以换戏票。。。
可是没时间跑去KL拿票看戏。
只有kl人才有机会。。。

其他地区的也有,可是您不小心错过了啊!  发表于 27-5-2016 09:16 AM

我们的故事1很好看,槟城没有送吗?

不好意思,这一次没有。我们都是看赞助商能给什么的。  发表于 27-5-2016 09:16 AM

失落 发表于 27-5-2016 09:01 AM
我们的故事1很好看,槟城没有送吗?
我们的故事1 是哪一部?讲什么的?

我tag一个网友来讲解一下,我知道他很喜欢也很期待这一部电影

@teachew

请问是在kl吗? 我的童年写什么都可以吗?

e@curve, 就是靠近Ikea Damansara那里。  发表于 27-5-2016 10:23 AM

Follow Us
“我的童年趣事。”

还记得小时候大多数都是在外婆家住,每次都跟表哥,表姐,表弟那些一起玩家家酒,每天都是一大清早起床,在外婆家旁边走来走去,然后就会开始布置一个地方把哪里拿布围起来~然后把玩具拿出来,有时候我们轮流扮演医生,然后另一个人就会带着小狗(是真的小狗)去到外面就假扮敲门声说”kokoko“ 然后就会说请进,我们就开始帮小狗看病~有时候我们会用自已的来假装病人看病哦~再不然我们就是每次在外面空地玩跳绳,玩踢球,有时候我们会去旁边的哪里看兔子,看鸡,看鸭,或者看鹅,有时候表哥或者姐姐手多多的时候会去作弄鹅,如果一个不小心有空位,鹅会跑出来追着我们来啄 当时候的我们唯有赶快逃命还一边大喊大叫,要上回去屋子右格楼梯,还要开小门,真是吓死我妈啊,有试过开门开不到结果没啄到脚超痛,不然有时候就是大人出来赶回去,那一次姐姐把它给惹毛了,追着我姐来啄,场面超好笑得~不然有时候就是表哥,当然下場就是这样哦~ 其实在外婆家还有很多趣事发生~如果真的是要说也说不完的~

评分

_webmaster_ + 20 + 10 谢谢分享

meimeison 发表于 27-5-2016 11:12 AM
“我的童年趣事。”

还记得小时候大多数都是在外婆家住,每次都跟表哥,表姐,表弟那些一起玩家家酒,每天都是一大清早起床,在外婆家旁边走来走去,然后就会开始布置一个地方把哪里拿布围起来~然后把玩具拿出来, ...

一眼扫过去看到你的kokoko就让我想起以前我童年时爬到鸡笼上面,要用小便浇鸡。
才刚把我的小鸡鸡放进去鸡笼包皮就给给大鸡啄。。。

独孤十剑 发表于 27-5-2016 11:33 AM
一眼扫过去看到你的kokoko就让我想起以前我童年时爬到鸡笼上面,要用小便浇鸡。

哈哈哈~小时候无知嘛~也是最无忧无虑的时候~童年真好~其实还有很多趣事的~太多了,有时候不是要写就能写~因为都是回忆

独孤十剑 发表于 27-5-2016 11:33 AM

很有趣的经历。。。

meimeison 发表于 27-5-2016 11:12 AM
“我的童年趣事。”

还记得小时候大多数都是在外婆家住,每次都跟表哥,表姐,表弟那些一起玩家家酒,每天都是一大清早起床,在外婆家旁边走来走去,然后就会开始布置一个地方把哪里拿布围起来~然后把玩具拿出来, ...

又有戏票拿了。

申请罢了哦~还不知道有没有lucky可以拿到

meimeison 发表于 27-5-2016 11:48 AM
申请罢了哦~还不知道有没有lucky可以拿到

写得不错啊,很有乡村的味道。

cheahpg 发表于 27-5-2016 11:50 AM
写得不错啊,很有乡村的味道。

因为就是乡村来的~haha1

我的小时候, 在农村咯。 记得还没上学的时候, 我一天吃好多顿的。 呵呵 。 早上大家吃我也吃。 早饭后,跟妈妈去河里洗衣服, 洗完成回来我又要吃了, 我就吃饭团。 自制的饭团。 哈哈。 就是把白饭捏成团, 然后往嘴里吃。 中午妈妈做饭时, 我又饿了。 我就要吃早上的剩饭菜先。 。 等到开饭时, 我又要吃了。
我记得小时候还没上学时, 我生病时,去看医生,  回来时, 我累了。 妈妈就背着我回家。 有时妈妈也累了, 我就走一段,  再妈妈背我。

然后我去幼儿园上课了, 妈妈第一天送我去上学。 等到十点多的时候 , 妈妈说她要先回去了。 那时好多学生在教室的。 家长就都已经在外面准备回家了。  我第一天中午时, 好像我还不知道怎么回家的, 记得懵懵懂懂就去的找到了读二年级的姐姐, 然后再一起回家 。 幼儿园的时候 , 班上同学欺负我。 我就告诉老师, 那一群欺负我的同学们就被老师骂了。呵呵 。 小时候, 很流行一句话, 就是 我告诉老师去, 哈哈。
记得读幼儿园的时候, 都是还不会写自己的名字的。 有些学生, 交作业的时候, 作业本上都没写自己的名字的, 我就是那少数同学中的之一。 那时, 老师让同学们来认领。 可是好像没什么人敢认。 那时我好害怕, 老师还说不认领就烧了。 老师好像很生气的样子, 我好怕她打我。 我怕, 所以, 我的作业本就被她没收了, 呵呵 。

后来好像姐姐教我写我的名字, 不过, 都是她写的。。。。。。

够数字了没, 。。。哈哈

评分

_webmaster_ + 20 + 10 谢谢分享

_webmaster_ 发表于 27-5-2016 09:17 AM
我tag一个网友来讲解一下,我知道他很喜欢也很期待这一部电影

@teachew

多谢有人记得我。

《Long Long Time Ago 我们的故事》讲述1965年到70年代初期之间,一个大家庭从甘榜搬到政府组屋的生活变迁,反映新加坡建国初期的城市发展为老百姓所带来的苦与乐。 1965年8月9日,新加坡宣布独立当天,故事主角招弟 (陈丽贞 饰)带着3个女儿被逐出夫家。怀有身孕的她在当天诞下了一对龙凤胎,女儿脸上的两颗痣,被认为会为家人带来厄运,而遭嫌弃。在家中长辈施压之下,招弟无奈把女儿送予别人抚养。招弟凭着一股不向逆境低头的精神,克服了生活中面对的的种种困难,逐渐改善了一家人的生活。同时也见证了新加坡时代的变迁,伴随着这个新兴国家一同成长。

_webmaster_ 发表于 27-5-2016 09:17 AM

@teachew

我的童年趣事

还记得在马来西亚1970年代,我家住在一所非常残旧的店屋,店屋的二楼已经是危楼,没有人居住,我们家就居住在一楼(ground floor)。那时候,家里只有简单的电器,就是电灯、大厅和饭厅的日光灯、收音机、一盏电风扇。

由于旧屋子里没有煤气炉,家里烧的是柴火。每当家里的木柴所剩无几时候,爸爸就会向卖水果的姑姐借来三轮车,踩着三轮车去板厂载一车厂家不要的木料。

木柴载回来之后,就安放在灶头旁边,这些木柴经常都需要按照需要的大小来劈柴。由于厨房烧的是木柴,点火、起火都不太容易,比较费时,需要用吹火筒来起火。

厨房的天花板都是黑呜呜的,厨房的天花板也就是瓦片盖成的屋顶。过了几年,这些屋顶的瓦片也都被换成白锌板,但是这也造成中午和下午时分的厨房比较热。

有趣的事情发生在这厨房,当妈妈在煮菜时候,柴薪烧不着或柴薪有水没干透,就会造成整个厨房都是烟,双眼看去,尽是迷蒙一片,我们都说这是到了“云顶”!

由于旧屋子里没有自来水设备,家里用的水都来自水井。水井上架起横梁,安装了滑轮,以绳子绑好的水桶来装水,绳子穿越滑轮后就是一头是水桶而另一头是绳结。人们把水桶丢到井里,拉几拉绳子就可以从水井里吊上一桶水来。

以滑轮来打水,运作就比较慢又耗时,某些大人就在铁桶的把环上绑上绳子,打水时候就将铁桶丢入水井的水中,再拉绳子上来就有一桶水了。

家里的规则是不允许小孩子直接去使用只绑了绳子的铁桶,必须使用滑轮的铁桶才比较安全。

如果铁桶掉到水井里会沉入井底,大人都会使用一支尾端有钩子的长棍来把水桶“勾引”上来。如果铁桶的把环脱落了,有钩子的长棍就再也勾不上水桶了。

有好多次下大雨,家里都会进水,经常发生“水灾”,某次的大雨造成水位升得好高,简直就跟水井平高了!家里的大人都卷起裤脚,家里的小孩都躲到房间里去了。

有趣的事情发生在这水井,奇特的是那次比较严重的“水灾”时水井里的生鱼没有游出来,而家中养在水井边的黑乌龟就在那次比较严重的“水灾”中不见了,不知道游去了什么地方?

由于那时代没有先进的玩具,我们都是跟几个邻居的孩童玩打纸片(那时候叫做“靓相片”,广东话),不是两人拿纸片相互击掌,就是用拖鞋来“飞”击一排叠好的“靓相片”。还有的游戏就是吹瓶盖垫(玻璃汽水瓶盖中的盖垫,有商标或各种图案,那时候叫做“靓吹”,广东话)、打“蜘蛛”(一种广东话叫“豹虎”的蜘蛛)、跳格子、去店子给钱拔“tikam”(一张大纸皮,纸皮上部分钉着各种粘上号码小礼物,纸皮下部分是一排排一行行排列整整齐齐的小纸片,撕下小纸片打开,号码跟哪个小礼物相同的就赢了那份小礼物)、替纸片人换纸片服装……

各种不同场合、不同情面、有趣的童年趣事,随着时间洪流快速走远了……它化成了一幕幕色彩斑驳的画面,安静地躲藏在我脑海深处……它不笑,也不闹,总在我旅行时,总在我看戏时,一次又一次地溜出来跟我开玩笑……我既抓不住它,也留不在它,每当我知道它又要再一次走远的时候,我总会以温馨的笑容、湿润的眼眶、感恩的眼神,来感谢它陪我度过了这一辈子一次的有趣童年……

评分

_webmaster_ + 30 + 10 谢谢分享

我的童年趣事。。。。

还记得小时,我爸妈的老家对面就是一个大草原。
我时常跟邻居小孩朋友们,时常在那里抓草蜢,抓了就装在一个盒子里。
当抓够了,要回家之前,就会跟朋友们来做比较看谁抓得比较多。

当年年少无知,装在盒子里的草蜢过不了一夜就闷死掉了(当时不知道草蜢是需要呼吸的),
我还责怪是我爸爸毒死它们的。当时我爸爸跟我讲一大堆道理我都听不进耳。

现在想起来还真的感到好笑又惭愧,我怪错爸爸了。

评分

_webmaster_ + 20 + 10 不好意思啊,戏票派完了

在此,我感谢 Cari 能够办这部电影的送票活动。

这是一部带着欢笑与感动的旧时代故事,同时也是适合一家人去看的电影。

它绝对不只是一部欢乐无比的爆米花电影,它直接表现出家庭纠纷,也间接带出文化冲突,隐约表现出时代变迁(星加坡国民从农村搬到政府组屋)的辛劳与无奈。

vnks 发表于 4-6-2016 07:33 PM
昨晚突然下大雨,塞了一个多小时才抵达,迟到十五分钟,所幸佳礼负责人还让我们入场。

《我们的故事2》跟第一集一样精彩!笑点更多了! 本身有异族恋所以看得特别入神

但最后的“哭包”片段 ...

请问你是在Hall 8吗?我是在Hall 8的。

我也是很惊喜看到梁志强导演突然带着演员出现,可惜的是他们讲话轮到第几个有观众开始出去时我也赶着出去准备回家了。

我记得那时候演员廖永谊准备说话时他的麦克风失灵无声,梁志强导演把他拿着的麦克风传过去呢。

评分

_webmaster_ + 10 + 10 大家都在同一个戏院里,哈哈