佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小龙女打桩

这个拜六又要被拉去church了

或者下次再遇到类似的事件你可以游说他们说其实不一定要信上帝的啊,信我也行 ...
我已经赐了你们永生啊,你们出生这么久都没死过就知道我法力有多强啊...
看他们怎么答你...xD

评分

小龙女打桩 + 1 不好笑

kkyong85 发表于 2-6-2016 11:26 AM
傻啦。。。
宗教信仰當然不只是意識上的東西,
簡單講,
一個意識上信佛的人就會在行為上儘量不殺生,甚至不吃肉,
這是不是被控制,很難講的,只有他個人知道罷了。

当然是不止 是 意识上的东西

不过,就拿我遇到的情况来说,他们宣教 是宣什么?上帝是否存在,永生,上帝有一公一母,圣经上的记载来以偏概全,证明宗教可以用科学解释。

而不是指引人向上,向正能量,释放一个良好的心态,甚至回馈社会,慈善etc。。。这才不是宗教应该做的事吗?

就好像 两个回教徒 ,第一个非常虔诚,每天都念经7-8次,不过表现出来的行为却是种族主义,宗教主义,教条主义,把宗教的制约强框在他人身上

比较 第二个 不是每天念经,却有 献身 入公益事业,对其他信仰 性别 表现出和平友善

你说宗教的目的,是要更多第一种人,还是第二种人。。。目前我看,他们要的是第一种人多些

小龙女打桩 发表于 2-6-2016 12:03 PM
当然是不止 是 意识上的东西

不过,就拿我遇到的情况来说,他们宣教 是宣什么?上帝是否存在,永生,上帝有一公一母,圣经上的记载来以偏概全,证明宗教可以用科学解释。

而不是指引人向上,向正能量,释 ...

其實,亞伯拉罕宗教的本質其實不是行善,
一開始是為了凝聚政治力量,
對個人來講就是體驗神秘經驗,
再後來得永生才是最終目標跟希望,
行善只是副產品罷了。

至於向你宣教的團體一定不是主流的基督教,
前陣子看過一篇出自正統教會的文章表示那是來自韓國的新宗教,
對主流基督教來講對他們當然是吐口水的。

至於那些對人強加自己宗教框架的宗教運動稱為 基要主義,
他們以字面解釋聖經經文,
以審判的態度面對社會,
動不動就把末日掛在嘴邊。。。
這種人除非一天內死全家,
受到沉重的打擊,
否則很難要他們跳出這個宗教深淵。

kkyong85 发表于 2-6-2016 01:31 PM
其實,亞伯拉罕宗教的本質其實不是行善,
一開始是為了凝聚政治力量,
對個人來講就是體驗神秘經驗,
再後來得永生才是最終目標跟希望,
行善只是副產品罷了。

至於向你宣教的團體一定不是主流的基督教,
...

我认为宗教的本质是随着时代而变的。以前宗教具有左右政局的角力天枰。

现在当然不行了,现在更多是 强调 心灵,治愈,人与社会间的互动!

所以我认为那些 口口生生 “以字面解釋聖經經文,以審判的態度面對社會,動不動就把末日掛在嘴邊”

就是以宗教之名 骑劫了 宗教

我只是奇怪 你所谓的 “韓國的新宗教”,为什么他们可以去 占据 那些已经有着深稳基固的教堂呢

里面的人欢迎他们?他们还可以把里面当成是自己地盘似的,欢迎你随时过来!

难道另一派没有其他声音?其他人默许他们如此行事?

小龙女打桩 发表于 2-6-2016 01:47 PM
我认为宗教的本质是随着时代而变的。以前宗教具有左右政局的角力天枰。

现在当然不行了,现在更多是 强调 心灵,治愈,人与社会间的互动!

所以我认为那些 口口生生 “以字面解釋聖經經文,
以審 ...

你怎麽知道那不是他自己的教堂而是佔據別人的?

kkyong85 发表于 2-6-2016 02:03 PM
你怎麽知道那不是他自己的教堂而是佔據別人的?

那几间 church都起好 用了几十年了

如果他们是新派,那么总不是他们起的吧

如果是他们起的,那么他们的实力不容小觑了。。。这样的支派都有那个财力去起church,证明盲目的教徒还真不少

Follow Us
小龙女打桩 发表于 2-6-2016 02:20 PM
那几间 church都起好 用了几十年了

如果他们是新派,那么总不是他们起的吧

如果是他们起的,那么他们的实力不容小觑了。。。这样的支派都有那个财力去起church,证明盲目的教徒还真不少

實際上我也不能確定你遇到的是不是我所講的。。。
不過可以參考參考。。。
http://news.sinchew.com.my/node/481048?tid=1

评分

小龙女打桩 + 3 谢谢分享

姐姐我不是基督徒,tag 我做莫?
你不要去就不要去咯,难道他们敢去你家把你五花大绑抬进教会? 摆明就是你自己“马叉虫”,想去又假假拒绝。

卡螺丝 发表于 7-6-2016 10:31 AM
姐姐我不是基督徒,tag 我做莫?
你不要去就不要去咯,难道他们敢去你家把你五花大绑抬进教会? 摆明就是你自己“马叉虫”,想去又假假拒绝。

我压力很大。。每天都有没完没了的 日常程序要改动,然后在很多方面我又不想砍太大,做那种压死工人自己做大车大屋上靓鲍的chinaman

我该怎么办

只好把10% of me 寄托给神咯。。。