佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资种植沉香树 行请好吗?

请问这里的人有没有听过沉香树吗? 为什么那些人会去种植油棕而不是沉香树呢? 我想应该很少人懂又或者对这种树只是一半见解吧! 其实这种树本身会有散发一种香味和体内会有一种香油,这些都是沉香树的奥妙也就是它珍贵的地方。 所以很好的一棵沉香树可以卖到一万甚至几十万。如果你们想投资或者有什么疑问可以pm我,希望可以帮你解答!

之前有个洋佬叫我找... 马来西亚的量也比较少了 都被

神秘小子 发表于 14-6-2016 02:31 PM
之前有个洋佬叫我找... 马来西亚的量也比较少了 都被

他叫你找卖家还是叫你帮他种植?

当时是马来西亚找卖家 他们大力收购.... 现在不知需要没有 还是已找到固定合作伙伴了没 hahaha

神秘小子 发表于 14-6-2016 03:49 PM
当时是马来西亚找卖家 他们大力收购.... 现在不知需要没有 还是已找到固定合作伙伴了没 hahaha

哈哈! 我现在在种植沉香树,大概6-7年才可以收成。

edionz 发表于 14-6-2016 07:47 PM

请教沉香种植的问题:
1. 人工植菌在几年或多大(树径)进行
2. 人工植菌成本和效果如何?等几年?
3. 只卖树,人工植菌,有价吗?
4. 人工沉香市场好吗?

Follow Us
mchen3389 发表于 15-6-2016 07:49 PM
请教沉香种植的问题:
1. 人工植菌在几年或多大(树径)进行?
3. 只卖树,不人工植菌,有价吗?

1. 人工植菌在几年或多大(树径)进行?    沉香树种了第六年开始植菌,一年过后可以收成。
    两百快一棵(non partnership), 一百快一棵(partnership). Result are proven (for我们的树种与菌类)
3. 只卖树,不人工植菌,有价吗?
    没有,没有人会要。

现在的市场要求盛过于供(due to high demand), 全部都以人工沉香。 野生沉香已经面临绝种了,现在是受保护的。

感谢回复。。
1. for我们的树种与菌类 : 就是菌种和树品种要匹配,对吗?所以,不是你们的苗,如果用你们的菌种,效果不保证,是吗?
2. 园主的地和树,合作植菌,一百快一棵(partnership),收成后,由谁卖呢? 售出后,卖价50:50,对分?
3. 你们公司的人工沉香作何用途?

mchen3389 发表于 15-6-2016 10:45 PM
感谢回复。。
1. for我们的树种与菌类 : 就是菌种和树品种要匹配,对吗?所以,不是你们的苗,如果用你们的菌种,效果不保证,是吗?
2. 园主的地和树,合作植菌,一百快一棵(partnership),收成后,由谁卖呢? 售 ...

1.需要看看你的是什么苗种,才知能不能匹配。
2. 由我们卖。卖价20:80。园主 80%
3. 香精,香水,佛珠,香,雕刻品,肥皂,body shampoo, 茶叶......

我个人的看法:
1. 小园主,在缺资金,结香技术的情况下,可能最终以低价出售沉香树让他人结香。
2. 小园主,在缺销售管道下,无法售出,只好任人宰割。
当然,有资金的另当别论。

mchen3389 发表于 18-6-2016 11:04 PM
我个人的看法:
1. 小园主,在缺资金,结香技术的情况下,可能最终以低价出售沉香树让他人结香。
2. 小园主,在缺销售管道下,无法售出,只好任人宰割。
当然,有资金的另当别论。

其实这些情况在农业行也是很普偏呱。。。我有个种油棕的朋友告诉我那些收油棕的代理也是刻意把那个秤做手脚来骗重量。正如你所说的那个问提,园主本身都知道, 这些油棕只有这区的代理回收,在没有办法的办法之下只好任人宰割, 只要不要太过分就好了。

edionz 发表于 19-6-2016 12:39 AM
其实这些情况在农业行也是很普偏呱。。。我有个种油棕的朋友告诉我那些收油棕的代理也是刻意把那个秤做手脚来骗重量。正如你所说的那个问提,园主本身都知道, 这些油棕只有这区的代理回收,在没有办法的办法之下只 ...

总括来说,产销是农业成败的任督二脉,但这刚好是我们农业的死穴。。
以沉香种植而言,
小园主要为植菌烦恼,
再为成品买家抓破头皮,
恐怕很多小种植户会却步。。

我不是要唱反调,
只是网上太多资讯都强调沉香的高利润,
鲜少人谈及沉香种植的门槛和条件。。

edionz 发表于 14-6-2016 07:47 PM

要成事联系我... 我再帮你打听看看他们还需要没有

神秘小子 发表于 21-6-2016 02:43 PM
要成事联系我... 我再帮你打听看看他们还需要没有

还没有人工结香的树,
对方有兴趣吗?3年树龄,
照顾得很美。。

edionz 发表于 27-5-2016 12:45 AM
请问这里的人有没有听过沉香树吗? 为什么那些人会去种植油棕而不是沉香树呢? 我想应该很少人懂又或者对这种树只是一半见解吧! 其实这种树本身会有散发一种香味和体内会有一种香油,这些都是沉香树的奥妙也就是它 ...

你好 我想请问下 你知道桂花树 香樟树和圆柏大马可以买到树苗吗?