佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee79081431

最近我的Forte很''不稳'',到底是什么事情?

clementchye 发表于 29-5-2016 08:36 PM
其实一开始不用做这么多东西,换牙油黑油plug冷气就好了。避震器有漏油才换,break皮没了才换。其他的不要动那么多,有时拆装会影响其它东西一起坏

是咯,最怕就是越修越多问题。

lee79081431 发表于 29-5-2016 11:38 PM
不用trade in 已经买新车了

恭喜,买什么车。五年是时候咯。不然修到头疼

啊鸡啊做 发表于 29-5-2016 11:44 PM
恭喜,买什么车。五年是时候咯。不然修到头疼

便宜车而已,Altis 2.0V

lee79081431 发表于 29-5-2016 11:46 PM
便宜车而已,Altis 2.0V

真有钱,羡慕死。civic turbo 要来了,等不及?

啊鸡啊做 发表于 29-5-2016 11:48 PM
真有钱,羡慕死。civic turbo 要来了,等不及?

Altis而已... 不算有钱... 不了, Civic是很美,可是舒适方面不大好,如果forte确定要卖,会先试车才考虑Civic turbo

lee79081431 发表于 29-5-2016 11:39 PM
前面还是后面的Absober bush?后面的我换了新的absorber了

前面的。。。在引擎顶部那里的,,90%中了

Follow Us
tomson 发表于 30-5-2016 12:43 AM

是呀,我的卖鱼就是换这个,还有可能是前面的避震器

tomson 发表于 30-5-2016 12:43 AM

想问下。。。你中过吗??

我的forte 1.6sx 2011 也遇过这样的问题。service center作major service换了前后absorber ,lower arm.出来还是这样。以为是rim的问题,结果换了新的rim + tyre.还是没改变。一共也花了我8k..再回去检查说是mounting 和 drive shaft有问题要1k++来换。老婆已经很不爽这辆车了一直修修修。。。最后的结果就是把它卖了,换新车什么问题都解决了。

好人难做啊 发表于 30-5-2016 08:46 AM
我的forte 1.6sx 2011 也遇过这样的问题。service center作major service换了前后absorber ,lower arm.出来还是这样。以为是rim的问题,结果换了新的rim + tyre.还是没改变。一共也花了我8k..再回去检查说是mounting ...

原来有人和我一样!那最后你有换 mounting和 drive shaft吗?

楼主,我觉得你的驾驶方式都可能有问题。。一直跑快车。。就算路上有洞,你车这样来跑,什么part都烂啦。。大马的路那么烂,车很容易坏absorber,lower arm,bush这类的。。

patrickchin 发表于 30-5-2016 12:01 PM
楼主,我觉得你的驾驶方式都可能有问题。。一直跑快车。。就算路上有洞,你车这样来跑,什么part都烂啦。。大马的路那么烂,车很容易坏absorber,lower arm,bush这类的。。

我是在试车才跑那么快啦。。。batu caves前面那个不是洞来的,不懂怎样描述

lee79081431 发表于 30-5-2016 12:02 PM
我是在试车才跑那么快啦。。。batu caves前面那个不是洞来的,不懂怎样描述

有叫foreman检查下车的lower arm bush或arb link没有。。
因为车底下连接我们轮胎的有好几样零件的。。

如果三月尾你把forte卖掉,再出RM10,300,换一辆k3出来,你现在应该在享受着了

patrickchin 发表于 30-5-2016 12:07 PM
有叫foreman检查下车的lower arm bush或arb link没有。。
因为车底下连接我们轮胎的有好几样零件的。。

好的 我会问看

ll基拉ll 发表于 30-5-2016 12:25 PM
如果三月尾你把forte卖掉,再出RM10,300,换一辆k3出来,你现在应该在享受着了

不舍得卖啊,而且要出都不要K3,人老了 想舒服一点的车

lee79081431 发表于 30-5-2016 12:27 PM
不舍得卖啊,而且要出都不要K3,人老了 想舒服一点的车

我朋友开着一辆,旧的 4AT, 没什么大碍,只是那些小问题比如reverse cam坏掉而已...

ll基拉ll 发表于 30-5-2016 12:30 PM
我朋友开着一辆,旧的 4AT, 没什么大碍,只是那些小问题比如reverse cam坏掉而已...

什么车?forte?

明白你的痛苦.. 虽然之前我不Forte车主不过case差不多也是修到怕..
我是Viva车主8年车了, 5年车时换driveshaft, disk brake, brake caliper.
说实话, 这个Viva没有什么大问题.. 因为一有问题我send去修. 只是空间和brake时候有声
kokoko声. 有时振动强声很明显. 试了driveshaft, brake caliper pin 之后半年一样..
已经不在乎了.
去年不知道为什么车走上40开始有wuwuwuwu音.. 驾快或者慢一样..
想是车胎问题换了一样, 其他shop说后bearing换了一样, 前面bearing换了一样..
knuckle换了一样.. 很不舍得卖.. 不过想到我的女儿慢慢长大, 太太是Johor人(要驾长道路)
所以换了.

maybe 是关掉VSC去试你那段路..