佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在家自修

上补习班,互联网帮助和这里。我是否可以自修去报考STPM理科。我的选修科目是:Pengajian Am, Physics, Chemistry, and Mathematics T.

请大家给意见

谢谢

你好
我个人建议最好不要自修 原因有很多 :
1  。 自修你能确定你在家能自己修完所有的课程吗?毕竟在学校有老师的督促 在家你就是自由身
2  。 你能确保你在家是在读书吗?不会被其他的东西诱惑?

其实horr,自修也是行的 只是你必须要有自己控制自己的能力 在学校不好吗?为什么会想要自修呢?

楼上不专业啦 一句话 理科有很多实验要做 自修的话你实验准备死吧

tat97 发表于 30-5-2016 10:10 AM
楼上不专业啦 一句话 理科有很多实验要做 自修的话你实验准备死吧

其实,STPM 是公开课程,不再是学生专利。我是成人。
www.mpm.edu.my 里头,MPM 提供理科不必做实验的解决方案。
谢谢你的解答,我只想知道现在的STPM的理科生的情况。谢谢!

nsc0714 发表于 30-5-2016 10:06 AM
你好
我个人建议最好不要自修 原因有很多 :
1  。 自修你能确定你在家能自己修完所有的课程吗?毕竟在学校有老师的督促 在家你就是自由身
2  。 你能确保你在家是在读书吗?不会被其他的东西诱惑?

其实 ...

谢谢你的解答。
我是成人,不方便去学校上课。

孔明到 发表于 30-5-2016 11:15 AM
其实,STPM 是公开课程,不再是学生专利。我是成人。
在 www.mpm.edu.my 里头,MPM 提供理科不必做实验的解决方案。
我只想知道这样行得通吗?文科可能没有问题。
谢谢你的解答,我只想知道现在的STPM的理科生 ...

我不知道这类的理科 所以没有评论 有可能吗 理科不用做实验 而且stpm好象有年龄限制的

Follow Us
tat97 发表于 30-5-2016 11:20 AM
我不知道这类的理科 所以没有评论 有可能吗 理科不用做实验 而且stpm好象有年龄限制的

没有年龄限制。STPM是公开课程。

MPM 是管理STPM的政府机构。
www.mpm.edu.my

如果你是private candidate的话,Chemistry 和physics 你需要拿paper 5(experiment paper),可是有关paper5的题目市场上是不容易找到的,关于这一点你需要自己努力了。
不管你是不是,goverment school的candidate,你讲的那些科目都有coursework要做。
Maths T, 3个
Chemi,PA,Phy,1个
麻烦的是没有人可以guide你,但是如果你选择去补习,而你的补习老师是现任学校老师的话,你可以请他们帮你。
你要知道,没有一本参考书是完全没有错的,如果你是自修的话,你会很难发现错在哪里的。
自修不是不能,可是你会很需要老师带领你。
所以,如果你选择自修,我还是推荐你找补习,而且最好是现任的STPM老师。
课程内容的话,如果你努力,一定做得到的。

最后还是看你要求多高,如果你要求4.00的话,就算是全天的学生也很难做到,自修的话就是难上加难。
如果你只是要2.00(principal pass)的话,其实很容易罢了。

icefire112233 发表于 30-5-2016 01:10 PM
最后还是看你要求多高,如果你要求4.00的话,就算是全天的学生也很难做到,自修的话就是难上加难。
如果你只是要2.00(principal pass)的话,其实很容易罢了。

非常感谢您。

icefire112233 发表于 30-5-2016 01:06 PM
如果你是private candidate的话,Chemistry 和physics 你需要拿paper 5(experiment paper),可是有关paper5的题目市场上是不容易找到的,关于这一点你需要自己努力了。
不管你是不是,goverment school的candidate ...

这些我知道,www.mpm.edu.my 有提到。谢谢您。

楼主多少岁?超过20岁就不可以去学校啦

孔明到 发表于 30-5-2016 01:47 PM
这些我知道,www.mpm.edu.my 有提到。谢谢您。

你好
其实我个人认为 成人还是学生 都非常需要去学校上课 学校并没有分年龄等级的 所有人去的目的是去获取知识
我是2017 stpm考生 我是有拿maths m的 虽然不是maths T但是我们学习的东西有几课是一样的
我还是建议您别自修

nsc0714 发表于 30-5-2016 03:35 PM
你好
其实我个人认为 成人还是学生 都非常需要去学校上课 学校并没有分年龄等级的 所有人去的目的是去获取知识
我是2017 stpm考生 我是有拿maths m的 虽然不是maths T但是我们学习的东西有几课是一样的
我还 ...

决定已做。谢谢您的建议。

樓主加油!

孔明到 发表于 30-5-2016 04:34 PM
决定已做。谢谢您的建议。

介意分享你的决定?

评分

Popcorn96 + 5 我很赞同

不好意思,介意... ...

楼主你好,我的浅见是,上补习班和利用互联网资源自修报考STPM不是不可行。
Pengajian AM和Math T这两科没有Paper 5,自修生得完成Kerja Kursus和Coursework再进行Presentation,这比较棘手一些。而Physics & Chemistry可以进行笔试,省去了做Experiments+Reports的功夫。可我认为懂得每一个Experiments背后的原理或许有助于对课程纲要的理解和Paper 5笔试的回答。中六理科需要有一定的基础才比较容易上手,若是SPM的Maths, Additional maths, Physics和Chemsitry的基础不扎实,势必得花更多的时间与精力重温并加强SPM就该懂的理科知识,难度大了不少。如9楼的兄台所说,想自修并且考得好成绩需要付出相当的努力与毅力才能修成正果。和去学校上课或者上补习班的学生相比,有时自修生不晓得考试回答试卷需要注意的事项和作答技巧或者知道的很有限,所以上补习班有教师的辅导多少还是有点助益的。自修生无疑需要更加独立自主,循序渐进并持之于恒地学习,课业上的思路要清晰,还要定时温习做练习巩固记忆。以上是我的观点,若是有哪里说错了还请你海涵。
加油,楼主。

Popcorn96 发表于 2-6-2016 07:47 PM
楼主你好,我的浅见是,上补习班和利用互联网资源自修报考STPM不是不可行。
Pengajian AM和Math T这两科没有Paper 5,自修生得完成Kerja Kursus和Coursework再进行Presentation,这比较棘手一些。而Physics & Chemi ...

我最拿手的是笔试。
谢谢您的意见。Good luck!