佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适合当第二张医药卡的保险

我买了医药卡很久,但我考虑买第二张backup。

一来增加保额保障,二来以防万一到时某种原因(比如在外国,某种疾病不受保或terms condition严格,医院不接受哪个保险公司等等)claim不到,

为了不增加太多负担,我想找保费低,保额高的医药卡。

1. co-insurance 高无所谓,
比如有没有医药卡是保,医药费的前20k或50k我们自己出,过后的费用才开始保的?
因为有的话,我相信保费一定便宜很多。而前面的co-insurance用现有的医药卡来支付。

2. 不需要拿回钱,这样的保险才便宜。赚钱投资的事我选择别的方法,但不是保险公司。

3. 医药保障包括out patient treatment (kidney dialysis or cancer) 都是claim up to annual limit.

4. 在全球大多数国家都可以用。

5. guarantee renewable 到70岁以后,当然可以到越老越好。

6. prefer Standalone 的。因为疾病与人寿保险也已经有了。

有这样的,或接近这样的医药卡吗?
也请各位大大提出你们的看法。谢谢。

你目前的医药卡是什么公司?
房间,ANNUAL 和WHOLELIFE LIMIT是多少?

Leekeehui 发表于 7-6-2016 05:32 AM
你目前的医药卡是什么公司?
房间,ANNUAL 和WHOLELIFE LIMIT是多少?

ING,annual 110k, whole life 330k

osk 发表于 7-6-2016 09:13 AM
ING,annual 110k, whole life 330k

那么就简单。两个方法
1) 安排新的aia医药卡, 年保障增加100千,终生无限医药索赔,病房多150/天,洗肾和癌症治疗多250千终生索赔(和年限额分开索赔), 30岁保费是740/年

2) 安排新的aia要卡, 再加上aia plus med booster, 把年医药卡保障提高1.1million, 病房可提高到300/天, 洗肾和癌症治疗再提高到750千, 30岁保费多303/年( 加上740是年保费共1043/年)- 目前ING的医药卡可以cancel

如你上面说的, 20千或50千之后才索赔的医药卡是aia Health Maximizer, cari应该只有我会卖, 但必须是10个人以上的公司。
您从15年产考了其它医药卡,到现在还没找到适合的?

顺便提一提A-HEALTH MAXIMIZER
这医药卡为补助医药卡,必须拥有第一张医药卡索赔后才能使用。
必须有10人以上的公司一通安排,基本上有公司HR或顾客自己处理索赔。

由於不清楚目前你的醫藥卡的年索賠最高是多少,不過目前多數公司的醫藥卡都可以提升到百萬醫藥卡,你可以找回你的保險代理員詢問,除非不能提升,建議你才考慮買第二張,一般要動用第二張醫藥卡是需先自付後索賠的。

一来增加保额保障,二来以防万一到时某种原因(比如在外国,某种疾病不受保或terms condition严格,医院不接受哪个保险公司等等)claim不到,
在國外的醫療費用,保險公司會根據馬來西亞的病例標準價然後賠償(例如:某病症病例標準價的最高索賠是兩萬美金,而外國醫院卻收三萬美金,那麼保險公司可能不會賠足,剩下的一萬美金就要自己負責,包括在馬來西亞的醫院收費也一樣,超過了保險公司可能不會賠足。

为了不增加太多负担,我想找保费低,保额高的医药卡。
提升原有保單的醫藥卡應該是最便宜的,如果你原有醫藥卡不是大東方醫藥卡,那麼以你以下所需要的條件下:假設:男,35歲,文員
每月100,35k Life; Medical card Deductible Amount 100k,Annual Limit - 1M, Lifetime Limit - no limit,到80歲,疾病/殘廢免交到80歲。

每月110,35k Life; Medical card Deductible Amount 60k,Annual Limit - 600k, Lifetime Limit - no limit,到80歲,疾病/殘廢免交到80歲。

如果你原有醫藥卡是大東方的,那麼以上配套就不能買了
比如有没有医药卡是保,医药费的前20k或50k我们自己出,过后的费用才开始保的?
因为有的话,我相信保费一定便宜很多。而前面的co-insurance用现有的医药卡来支付。
有60k,100k,150k,200k看你所選的配套

2. 不需要拿回钱,这样的保险才便宜。赚钱投资的事我选择别的方法,但不是保险公司。
這是投資連結保單,所以裡面會有一些cash value。

3. 医药保障包括out patient treatment (kidney dialysis or cancer) 都是claim up to annual limit.
claim up to annual limit

4. 在全球大多数国家都可以用。可以

5. guarantee renewable 到70岁以后,当然可以到越老越好。
可以到80歲

6. prefer Standalone 的。因为疾病与人寿保险也已经有了。

有这样的,或接近这样的医药卡吗?
也请各位大大提出你们的看法。谢谢。

Follow Us
Leekeehui 发表于 7-6-2016 09:26 AM
那么就简单。两个方法
1) 安排新的aia医药卡, 年保障增加100千,终生无限医药索赔,病房多150/天,洗肾和癌症治疗多250千终生索赔(和年限额分开索赔), 30岁保费是740/年

2) 安排新的aia要卡, 再加上aia plus med  ...

Leekeehui你好~

請問在方法一裡的“洗肾和癌症治疗多250千终生索赔(和年限额分开索赔)”,是否可以了解說當洗肾和癌症治疗費用終身只能索賠250千,還是當超過年索賠100千後才會動用到這筆?

cutefooler 发表于 7-6-2016 10:43 AM
Leekeehui你好~

請問在方法一裡的“洗肾和癌症治疗多250千终生索赔(和年限额分开索赔)”,是否可以了解說當洗肾和癌症治疗費用終身只能索賠250千,還是當超過年索賠100千後才會動用到這筆?

更多详细资料,如何索赔可以下载小册子。
http://www.aia.com.my/en/our-pro ... Svz_JgtgaAuAB8P8HAQ
或YOUTUBE LINK
https://youtu.be/TQx-YKW6b98

A Life med regular/ A plus Med 和 A Plus med booster

确实是有很接近你要求的医药卡。你的年龄,健康状况?

例子:性别:男 年龄:35左右
保费RM100~RM150
自付RM20,000/RM50,000
终身限额 RM 1,000,000~RM2,000,000(没有年限额)
病房RM200/RM300
受保年龄70,80,90/100
癌症/洗肾治疗会以医药卡限额加1.5倍
包括一些无需住院的日间手术、或请家庭看护也可以claim。

楼主的想法是不错的,我本身也有2张医药卡,AIA和prudential的,最近prudential出了一张接近楼主需求的配套,主要是便宜,可以作为backup卡的首选。这个配套叫PVM,保费根据年龄,需求是100块/月起

可以,PVM让你设自付额,可以设20k,或是50k。例子:你的ING annual limit 110k用完了,那么你可以用PVM这张医药卡来支付接下来的费用。PVM可以选择保额: 1Million, 1.5Million和2Million

可以,你可以将cash value 调到最低,完全取决于你自己

是的,但是需要强调一点kidney/cancer的limit是你购买的保额1.5x,例子,你买1Million的PVM, 那么你的cancer/kidney bill前面的1Million完全可以claim,接下的0.5Million你需自付20%,然后公司付80%

4. 在全球大多数国家都可以用。
这个问题有点玄机,你说的可以用是可以claim的意思吗?我想世界上没有任何一张能够到全世界任用的医药卡,一般上是你可以到国外作手术,费用必须自付,然后拿了单据回来claim,但是不是100%完全claim的完的

5. guarantee renewable 到70岁以后,当然可以到越老越好。这个也是取决于你,PVM可以保到100岁,当然越高保费也相对贵些

是的,你可以选择只是单买医药卡

小弟是保诚代理员,如果还有其他问题,可以联络我,如果能为你解答是我的荣幸。

osk 发表于 7-6-2016 12:39 AM

为了不增加太多负担 ...

多数会建议将现有的保单升级,往往都会比加另一个保单或者换新的保单便宜,只是也有例外的一些例子。
我有顾客35左右换保单,保障更高但是保费比之前的低,但是前提是你的健康状况必须良好,没有过往病例,否则转换保单有可能不受过往的病例。
如果保持现有的保单,而又想加大医疗保障,大东方有个加额保单,有些条例。如果有兴趣可以私信我。

Leekeehui 发表于 7-6-2016 09:26 AM
那么就简单。两个方法

2) 安排新的aia要卡, 再加上aia plus med  ...

谢谢你的回复。

我是2000年买的保单(HP04 105000),32岁,男,年保费接近RM1000,但annual limit 只有RM105000,+人寿RM5000而已。
我会问我的agent为什么保障差那么远。

cutefooler 发表于 7-6-2016 10:10 AM
由於不清楚目前你的醫藥卡的年索賠最高是多少,不過目前多數公司的醫藥卡都可以提升到百萬醫藥卡,你可以找回你的保險代理員詢問,除非不能提升,建議你才 ...

谢谢你的中肯回复。

1. 好,我会先了解是否可以提升目前保单及费用。
2. 医药卡在外国是必须先自付后claim的?不是有医药卡就不必交钱吗?
3. 35k是ILP最低的basic吗?

Yaya228 发表于 8-6-2016 02:58 AM
例子:性别:男 年龄:35左右
保费RM100~RM150
自付RM20,000/RM50,000
终身限额 RM 1,000,000~RM2,000,000(没有年限额)
病房RM200/RM300
受保年龄70,80,90/100
癌症/洗肾治疗会以医药卡限额加1.5倍
包括一 ...

Yaya228,谢谢你的回复。

hanahouse 发表于 8-6-2016 03:18 PM
楼主的想法是不错的,我本身也有2张医药卡,AIA和prudential的,最近prudential出了一张接近楼主需求的配套,主要是便宜,可以作为backup卡的首选。这个配套叫PVM,保费根据年龄,需求是100块/月起

1. co-insuran ...

哇,看来这是很强大的医药保险。
我会再研究看看,如有有关Prudential的问题在向你了解。
谢谢你提供了宝贵的意见。

osk 发表于 13-6-2016 12:26 AM
谢谢你的中肯回复。

1. 好,我会先了解是否可以提升目前保单及费用。
2. 医药卡在外国是必须先自付后claim的?不是有医药卡就不必交钱吗?

1. 好,我会先了解是否可以提升目前保单及费用。請盡快的處理,因為我們不知道明天還是意外哪個會先到。

外國的醫藥費都是先付後索賠的,本國的也是需要看有跟保險公司合作的醫院才不必先付後索賠。

目前我看過最新醫藥卡最低的是60k,35k應該是很多年以前的(可能有,不過我沒看過).

osk 发表于 13-6-2016 12:39 AM
Yaya228,谢谢你的回复。

不好意思,更正一下
医药卡是没有终身限额的,只是当超过了受保人所选择的医疗点就会是公司承担80%。

建议和你的代理看怎样upgrade你现有的医疗卡。
其实医疗卡不必那么多张,保障重复;只要upgrade了可以满足你的需要就可以了。
现在的医疗卡都可以upgrade到没有limit和没有co-insurance的了。

我问了保险代理,他给的建议跟 Leekeehui 的一样:

安排新的aia要卡, 再加上aia plus med booster, 把年医药卡保障提高1.1million, 病房可提高到300/天, 洗肾和癌症治疗再提高到750千, 30岁保费多303/年( 加上740是年保费共1043/年)- 目前ING的医药卡可以cancel

年保费比我目前的多100而已,我却可以拿到十倍的保障,还可保到100岁。
如果我没问,都不知道现在的医药保险好这么多。