佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求救] 台北5天4夜行程~请指教指教!(10月)

请各位帮我看看这行程顺不顺。。谢谢你们台北5天4夜的行程如下:-

Day 1 (自由行) - 14.40 抵达桃园机场 - 包车去台北名宿 - 士林夜市 - 回台北名宿

Day 2 (包车) - 台北出发 - 北投温泉 - 九分老街 - 信义商圈/101大楼 - 五分铺 - 饶河夜市 - 回台北名宿 (包车司机给的行程)

Day 3 (包车) - 台北出发 - 熏衣草森林 - 中社花海 - 高美湿地 - 逢甲夜市 - 回台北 (包车司机给的行程)

Day 4 (自由行) - 淡水老街 - 西门町 - 台北名宿
(包车司机说淡水搭捷运比较快)

Day 5 - 回桃园机场

没人理我。。。TT

我來理你吧!

這是一份18/6 四人來台旅遊的行程規劃,提供給您參考
人數:四位(兩位女兒帶父母親)
交通:全程包車
考慮:全程重點放在台北,老人家腿力較差,需要全程導覽,想看夜景
女兒們:已經來過台北,但想看夜景,怕爸媽太累
爸媽們:都沒來過台灣,雖然大部分的景點都走過了,但是還是得讓爸媽與她們有旅遊共同的交集

6月18日
SatDay114:40桃園機場>酒店>台北華山文創>寧夏夜市
6月19日
SunDay2台北>龍山寺>中正紀念堂>永康商圈>國父紀念館>信義商圈/101>饒河街夜市
6月20日
MonDay3台北>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>台北
6月21日
TueDay4台北>忠烈祠>北投溫泉博物館>地熱谷>陽明山小油坑>亞尼克蛋糕工坊>草山夜未眠夜景餐廳
6月22日
WedDay5台北>西門町自由行12:00>桃園機場

您的行程:
Day 1 (自由行) - 14.40 抵达桃园机场 - 包车去台北名宿 - 士林夜市 - 回台北名宿
>>這一天可以考慮包車接機,士林夜市是可以搭捷運來回
Day 2 (包车) - 台北出发 - 北投温泉 - 九分老街 - 信义商圈/101大楼 - 五分铺 - 饶河夜市 - 回台北名宿 (包车司机给的行程)
>>這一天得避開星期一,北投其實可以拿掉,多點時間在九份與信義商圈Day 3 (包车) - 台北出发 - 熏衣草森林 - 中社花海 - 高美湿地 - 逢甲夜市 - 回台北 (包车司机给的行程)
>>這一天要跑350~400公里,一天來回有點辛苦,可以考慮在台中逢甲住一晚
Day 4 (自由行) - 淡水老街 - 西门町 - 台北名宿
(包车司机说淡水搭捷运比较快)
>>市區觀光沒有方向,就搭捷運隨便衝我是比較不建議
>>去淡水的話,北投溫泉就順路

Day 5 - 回桃园机场

請參考!
如果情侶或夫妻同遊,非常推薦台灣的汽車精品旅館

TAIWAN_GOGO 发表于 15-6-2016 01:19 PM
我來理你吧!

這是一份18/6 四人來台旅遊的行程規劃,提供給您參考
人數:四位(兩位女兒帶父母親)
交通:全程包車
考慮:全程重點放在台北,老人家腿力較差,需要全程導覽,想看夜景
女兒們:已經來過台北, ...

终于有人来理下我了,哈哈
谢谢你的详细解答。。
请问淡水搭捷运容易去吗?

淡水搭捷運很方便的
只要紅線往淡水搭到底就可以了

babybean1263 发表于 15-6-2016 11:46 PM
终于有人来理下我了,哈哈
谢谢你的详细解答。。
请问淡水搭捷运容易去吗?

如果您住在西門町西門站搭板南線到台北車站轉車信義淡水線到總站淡水站下車即是
淡水站跟著人群走就會到老街
老街到底左轉會看到阿婆鐵店咖啡色招牌左轉就是淡水碼頭
從碼頭就能搭船到漁人碼頭

Follow Us
homo520 发表于 16-6-2016 12:14 AM
淡水搭捷運很方便的
只要紅線往淡水搭到底就可以了

谢谢你!好的。。我决定一早搭捷运去

TAIWAN_GOGO 发表于 16-6-2016 12:28 AM
如果您住在西門町西門站搭板南線到台北車站轉車信義淡水線到總站淡水站下車即是
淡水站跟著人群走就會到老街
老街到底左轉會看到阿婆鐵店咖啡色招牌左轉就是淡水碼頭
從碼頭就能搭船到漁人碼頭

我住台北车站附近罢了。。
请问搭船去渔人码头会久吗?

babybean1263 发表于 16-6-2016 12:24 PM
我住台北车站附近罢了。。
请问搭船去渔人码头会久吗?

其實淡水不用一大早去,除非你逛淡水老街與漁人碼頭外,還要再去看看學校與古蹟
不然下午出發即可
台北車站(簡稱北車)搭捷運到淡水約50分鐘,淡水碼頭到漁人碼頭約 15分鐘,可以搭客運或是搭船回到淡水站

淡水的美,著重在夕陽,台灣的八景之一

TAIWAN_GOGO 发表于 16-6-2016 01:47 PM
其實淡水不用一大早去,除非你逛淡水老街與漁人碼頭外,還要再去看看學校與古蹟
不然下午出發即可
台北車站(簡稱北車)搭捷運到淡水約50分鐘,淡水碼頭到漁人碼頭約 15分鐘,可以搭客運或是搭船回到淡水站

淡 ...

太好了!谢谢你哦!

不錯喔~

你是说我plan的不错?哈哈

本人第一次发去台湾,带4人和1位老人家求各位大大帮帮忙按排台湾8天7夜的行程。
thanks

借用你的帖子,請幫忙,有點拿不定主意

Day 1         - KL - 桃园机场 - 宿西门町
Day 2         - 九族文化村,日月潭360度全景 - 宿南投或日月潭?
Day 3 - 太鲁阁国家公园 - 宿宜蘭或花蓮或者回台中?
Day 4         - 淡水老街, 漁人碼頭, 紅毛城, 白宮, 一滴水紀念館 - 宿西门町
Day 5         - 野柳地质公园, 金银海, 黄金瀑布, 九份老街, 猴硐猫村, 十分火车站, 士林夜市 宿西门町
Day 6         - 101大楼, 城品, 宁夏夜市 - 宿西门町
Day 7         - 桃园机场 - KL       

celinek 发表于 23-6-2016 01:34 PM

Day 1         - KL - 桃园机场 - 宿西门町
Day 2         - 九族文化村,日月潭360度全景 - 宿南投或日月潭?
Day 3 - 太鲁阁国家公园 - 宿宜蘭或花蓮或者回台中?
Day 4         - 淡水老街,  ...

Day 1         - KL - 桃园机场 - 宿西门町
Day 2         - 九族文化村,日月潭360度全景 - 宿南投或日月潭?
Day 4         - 淡水老街, 漁人碼頭, 紅毛城, 白宮, 一滴水紀念館 - 宿西门町
Day 5         - 野柳地质公园, 金银海, 黄金瀑布, 九份老街, 猴硐猫村, 十分火车站, 士林夜市 宿西门町
Day 6         - 101大楼, 城品, 宁夏夜市 - 宿西门町
Day 7         - 桃园机场 - KL      

我个人认为,Day5除非你有包车,不然是不可能完成的任务。
我在计划着明年的台湾旅行,单单是平溪线(青桐,猴硐,十分,九份……)就差不多花掉我一天的时间了

Day2,一大清早特地搭高铁?火车?客运去九族文化村?好像要差不多好几个小时哦!

傍晚去渔人码头比较漂亮,之后可以去淡水老街走走。

paddybear 发表于 23-6-2016 01:48 PM
Day 4 ...

请问第二天去九族村和日月潭后应该宿哪里?因为第三天要去太鲁阁。第三天去了太鲁阁,可以去宜兰半日游 然后才回去台北吗?宜兰可以住哪里呢?

celinek 发表于 23-6-2016 05:34 AM

Day 1         - KL - 桃园机场 - 宿西门町
Day 2         - 九族文化村,日月潭360度全景 - 宿南投或日月潭?
Day 4         - 淡水老街,  ...

不可能的任务, 行程不对哦

celinek 发表于 23-6-2016 10:39 PM
请问第二天去九族村和日月潭后应该宿哪里?因为第三天要去太鲁阁。第三天去了太鲁阁,可以去宜兰半日游 然后才回去台北吗?宜兰可以住哪里呢?

直接住在日月潭那边啊!我也是正在找住宿。
其他的地方我没有去,所以没有资料。
你在网上找找看,cari里就有很多资料了。

celinek 发表于 23-6-2016 10:39 PM

這個行程,應該第二天就出問題了
建議修正成這樣

Day 1(包車)
KL → 桃園機場 → 台中逢甲夜市(宿台中)
這天不管你是搭MH-366還是D7-372,都是下午兩點鐘到三點鐘之間抵達。提領行李、辦電話卡之後出關,應該要四點到四點半鐘了,直接到台中逢甲吧。

Day 2(包車)
台中 → 日月潭(纜車)→ 九族文化村 → 清境農場(宿清境)
台中出發到日月潭會近一點(大約80分鐘),如果要搭船遊湖,大概要兩小時,動作快的話,中午可以進到九族文化村。四點半離開,大約六點到六點半之間抵達清境,用完晚餐之後進民宿休息。

Day 3(包車)
清境(青青草原)→ 武嶺 → 合歡山 → 碧綠神木 → 太魯閣 → 花蓮
這段路很遠,真的很遠。或許地圖上看起來很近,但是要穿越高達3275m的台灣公路最高點「武嶺」,再往下,經過合歡山、碧綠神木,到太魯閣國家公園。如果中午才離開清境(看完綿羊秀和馬術秀),差不多四點多可以抵達太魯閣。這個時間,只能選擇住在花蓮。
https://www.google.com.tw/maps/d ... 6%BD%AD/@23.9861463,120.8713327,10z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x346882845fc2e7ef:0xddd9fd85e0b0aa31!2m2!1d121.6223056!2d24.158002!1m5!1m1!1s0x3468d5e076ee0005:0xec17a6fd5312a528!2m2!1d120.9159131!2d23.8573342

Day 4(包車)
花蓮 → 清水斷崖 → 南方澳(中餐)→ 宜蘭(幾米廣場)→ 平溪(放天燈)→ 台北西門町
這天從花蓮出發,在宜蘭南方澳用午餐吃海鮮,下午抵達平溪、十分,傍晚可以入住西門町。

Day 5(包車)
西門町 → 陰陽海、黃金瀑布 → 九份 → 野柳地質公園 → 漁人碼頭 → 淡水老街 → 士林夜市 西門町
把距離遠的點,集中在同一天,包車走完。

Day 6(不包車)
西門町 → 誠品敦南旗鑑店 → 台北101 → 中正紀念堂 → 台北地下街 → 寧夏夜市
這天純粹以捷運當交通工具,因為都在台北市區。

Day 7
西門町 → 桃園機場
還是請司機送你們到機場吧,如果前面有那麼多天的包車,這天單純送機,應該要不了多少錢的,絕對比跳錶的出租車(Taxi)便宜。

給您參考一下

谢谢!