佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被流浪狗轻微咬伤,需要打针吗

喂食时意外被流浪狗咬伤,算是熟悉的流浪狗。红印中的那小小一点
只是皮外伤,还留点牙印。过后及时清洗。有一点红点,硬挤是会流点血。(针孔班的大小)
看起来只是表面而已
(图下放大)

(再放大)

看了医生,只开了抗生素防止生浓,他说如果不放心可以去大医院看。一般这种轻微伤不必打针的。
但实体的PROCEDURE他不是很了解。
由于时间晚了,最终没去 General Hospital

只要流血就有可能感染细菌吗?
其本上睡了一晚红印也退了,只是有点肿
需要再去医院吗?对不起,我可能有些多虑了

担忧的话就去打针吧!

lyy5688 发表于 11-6-2016 08:51 AM
担忧的话就去打针吧!

打针会有副作用吗?

xkore 发表于 11-6-2016 08:54 AM
打针会有副作用吗?

我打过,没有,你会过敏吗?担忧比疯狗症还可怕,去咨询医生吧!

lyy5688 发表于 11-6-2016 09:04 AM
我打过,没有,你会过敏吗?担忧比疯狗症还可怕,去咨询医生吧!

刚打了。但要分开打。分4次  

xkore 发表于 11-6-2016 02:01 PM
刚打了。但要分开打。分4次

吓?哇,我一次就搞定了

Follow Us
lyy5688 发表于 11-6-2016 04:03 PM
吓?哇,我一次就搞定了

我去政府医院。。。

第3天第2针,第7天第3针,第14天第4针 一次0.5ml

累你受针刑
不懂为何你要吃三针,有空我要问问了。

lyy5688 发表于 12-6-2016 06:04 PM
累你受针刑
不懂为何你要吃三针,有空我要问问了。

我一直对打针很担心,怕负作用。
但一些兽医,宠物美容师都有事先预防。应该没问题。

以下查询的资料:-
-那就是如果你被狗咬了,如果这个狗10天内没有发病而死,你就根本没有被传染的几率,因为咬你的时候狗或猫并不在狂犬病传染期内。(10天观察论是世界公认的)
预防注射,可按0、7、21天注射3针。1年后加强1针,以后每隔1~3年再加强1针。(最好是在咬伤后几分钟内)对伤口进行清洗消毒,对预防狂犬病具有非常重要的意义。先用3%-5%肥皂水或0.1%新洁尔灭或再用清水充分洗涤;对较深的伤口,用注射器伸人伤口深部进行灌注清洗伤口不宜包扎、缝口,开放性伤口应尽可能暴露。如果伤口必须包扎缝合(如侵入大血管),则应保证伤口已彻底清洗消毒并已按上述方法使用抗狂犬病血清。

我觉得第4 支可免(第14天)。如果狗狗 10天内还健康。我会和医生讨论。那野狗出没在家后面。可以观察

根据:
那就是如果你被狗咬了,如果这个狗10天内没有发病而死,你就根本没有被传染的几率,因为咬你的时候狗或猫并不在狂犬病传染期内。(10天观察论是世界公认的)

厉害,原来真的要打那么多支,和几年前的我打不一样。