佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3月份去台湾的问题

我的行程是 2017 . 3月 . 8-14号

11/6
3月份去台湾的话, 有什么地区是一定要看? 想知道有什么地方在这个气候/花季觉得可以去/非去不可? 带父母去的. 谢谢.

13/6
今天的问题是
如果下机后, 想直奔逢甲夜市,
但是怕气候太冷, 在哪里可买羽绒衣?
朋友建议在台湾买,说质量较好   
所以在大马就带点厚一点的衣应付着...

中社花市,阿里山櫻花季

yu志豪 发表于 12-6-2016 09:24 PM
中社花市,阿里山櫻花季

我的行程是 8/3-14/3.
如果9/3进去可以吗?
不知道那时樱花开始了吗?
刚刚看了2016年是 10/3-10/4...

别 发表于 12-6-2016 09:40 PM
我的行程是 8/3-14/3.
如果9/3进去可以吗?
不知道那时樱花开始了吗?
刚刚看了2016年是 10/3-10/4...

因為現在天氣變化太大,所以我認為可以明年時再看看比較好哦!

yu志豪 发表于 13-6-2016 10:38 PM
因為現在天氣變化太大,所以我認為可以明年時再看看比較好哦!

我已换去阳明山看...比较保险
毕竟阿里山好远
谢谢你了

我还有个问题在 #1 楼
可否请你解我的疑问
谢谢  

如果是下午的班機抵達
出機場之後可以直接到附近的Shopping Mall
例如大江或是台茂,裡面除了有專櫃,也會有一些特價櫃
當然也有Uniqlo可以選購,離機場也不遠
但是以過往經驗,11月初的氣溫還沒有很低
不妨這樣,帶上一件在大馬穿的冷衣
比照去金馬崙或是雲頂的冷衣就好
去到逢甲,也有很多「當季」的羽絨衣可以買

11月的台灣,楓葉可能才要轉紅
南投的奧萬大,有許多「十五度楓」
轉不轉紅,得看當時的平均氣溫
櫻花就要看運氣,一些比較早開花的
武陵農場、清境農場都可能會有
只是數量上不見得很多

帶長輩走的話
注意交通,因為長輩可能禁不起過度的操勞
行程安牌上,輕鬆悠閒會好過趕行程

其他就給您自己安排啦

Follow Us
DavidLee1969 发表于 14-6-2016 12:28 AM
如果是下午的班機抵達
出機場之後可以直接到附近的Shopping Mall
例如大江或是台茂,裡面除了有專櫃,也會有一些特價櫃
當然也有Uniqlo可以選購,離機場也不遠
但是以過往經驗,11月初的氣溫還沒有很低
不妨這 ...

是在3月8-14  
请教那时的气候...谢谢你  

别 发表于 14-6-2016 08:29 AM
是在3月8-14   

台灣天氣多變
目前也只能跟你說會冷
如果有寒流或冷氣團或更冷
還是建議在大馬買uniqlo的羽絨外套
促銷的時候很便宜又漂亮
一下機就可以專心在行程上而不是衣服

rainfalls 发表于 14-6-2016 08:48 AM
台灣天氣多變
目前也只能跟你說會冷
如果有寒流或冷氣團或更冷
還是建議在大馬買uniqlo的羽絨外套
促銷的時候很便宜又漂亮
一下機就可以專心在行程上而不是衣服

好的谢谢你  

别 发表于 14-6-2016 08:29 AM
是在3月8-14   

不好意思,一直以為是11月
沒看清楚內文

三月的氣溫肯定比較低
冷衣的話,一樣是到我之前提的那些地方買
清境會有很多櫻花
不只清境,平地應該都有很多

如果程有安排上山的話,要注意低溫
三月的氣溫變化很大
有可能會高到20度,也可能低到10度
山上的氣溫也可能會低到5度甚至更低

若有行程規劃上的問題
歡迎PM我,有任何問題和需求
都可以幫您解決

這是很準的天氣預報,其他可忽視
https://www.facebook.com/weather.taiwan/?fref=ts

出發前看一看,每天出門前也看一看
冬天和梅雨季的時候我幾乎每天都會看了再出門
他的準確度精準到可以預測幾點幾分下雨

DavidLee1969 发表于 14-6-2016 08:50 AM
不好意思,一直以為是11月
沒看清楚內文

三月的氣溫肯定比較低
冷衣的話,一樣是到我之前提的那些地方買
清境會有很多櫻花
不只清境,平地應該都有很多

如果程有安排上山的話,要注意低溫
三月的氣溫變 ...

原来是这样的气候, 谢谢你的回复。

rainfalls 发表于 14-6-2016 08:51 AM
https://www.facebook.com/weather.taiwan/?fref=ts

他的準確度精準到可以預測幾點幾分下雨 ...

谢谢你的帮忙
看来我们去前要拜拜
让天公庇佑庇佑一下  

rainfalls 发表于 14-6-2016 08:51 AM

他的準確度精準到可以預測幾點幾分下雨 ...

我今年3月出发去台湾前还看气象预测是不会冷,去到那里第3天寒流来冷到发抖~
明年3月再游台湾,我还是带件羽绒衣好~
不过到那边看新闻的气象预测真的超准~

阿里山真的没什么樱花。阳明山花钟和九族文化村比较多。
我是觉得3月分还是冷的。有老人家的话,真的要准备好厚的衣服去。怕到了台湾才买会迟了。
我今年才去的。我的包车司机很好,你想要问问看的话,可以pm 我。

JessWang 发表于 5-8-2016 02:10 PM
我是觉得3月分还是冷的。有老人家的话,真的要准备好厚的衣服去。怕到了台湾才买会迟了。
我今年才去的。我的包车司机很好,你想要问问看的话,可以pm 我。

已经选去阳明山了
如果人家冷 我就是很冷x100倍  
我超怕冷的 (这么多脂肪都没用)  
谢谢已经找了包车司机

JessWang 发表于 5-8-2016 02:10 PM

可以 PM 我包车司机吗?我有 8 人去

lz,可以分享你的行程吗?

我也是明年三月去,不过比你早去。:P
我们的共同点就是带老人家去

happy_08 发表于 28-8-2016 06:38 PM
lz,可以分享你的行程吗?

我也是明年三月去,不过比你早去。:P
我们的共同点就是带老人家去

3/8 14:40 抵達桃園機場>>接機>>(2小時多車程)>>夜宿台中逢甲>>自行逛逢甲夜市(台灣票選十大必去夜市之一   有許多隱藏版美食等著你去探索喔)

3/9  台中逢甲>>日月潭遊湖(玄光寺/伊達邵/阿婆茶葉蛋/市集/纜車)(1小時半車程)>>九族文化村(遊樂及觀賞風俗文化民情)(10分鐘車程)>>文武廟(拜完後財源滾滾)(10分鐘車程)>>夜宿日月潭

3/10  日月潭>>幸福紙教堂(40分車程)>>埔里酒廠(吃酒蛋.香腸)(15分車程)>>饗宴品嘗美味的甕仔雞(1小時車程)>>老英格蘭城堡莊園(拍照)(10分鐘車程)>>夜宿清境

3/11 清境>>清境農場-青青草原(看可愛的羊咩咩)>>小瑞士花園(10分鐘車程)>>紙箱王>> 18度C巧克力(多種口味冰淇淋跟巧克力)(1小時多車程)>>彩虹眷村(1小時車程)>>夜宿台中逢甲

3/12  台中逢甲>>中社觀光花市(40分車程)>>陽明山國家公園(小油坑.花鐘)(2小時多車程)>>九份老街(1小時40分車程)>>夜宿台北西門町>>自行逛台北西門町

3/13   台北自由行 MRT

3/14   12:00出發>>送機>>15:55 飛機回國(回可愛的家)

因为花莲路途遥远担心老人家顶不顺所以我们回去台中顺便看看
中社觀光花市  

我的行程是 2017 . 3月 . 8-14号
3月份可以安排阿里山賞櫻花