佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要打连续7分钟国际直拨来unlock手机?

我上个月去曼谷,抵达曼谷机场时打算买手机预付SIM卡,但是那个卡无法在我的手机(Samsung Note 4) 上使用,一直显示“not registered on network"。 柜台人员和我说是"contract lock"。

我回到马来西亚后,去了Maxis Centre 查询(以为是我的Maxis Account还在contract period所以lock我手机不允许我使用外国电话卡),Maxis Centre 的员工说Maxis 没有lock我的手机,他们也不知道为什么我的手机不能接受外国当地的电话卡。

结果我上网去Samsung的Livechat询问,那个线上的客服人员说我需要连续用本来的那个卡(就是我现在的 Maxis)连续打国际直拨7分钟(要一次过7分钟,不能算累积的)那就可以unlock我的手机使用外国电话卡了。

想请问各位是否有遇过这样的情况吗?(就是在外国时,马来西亚买的手机无法使用外国当地的电话卡)。

那个拨打国际直拨连续7分钟的事,是否属实?(周围的朋友都没这方面的问题,也没听过这7分钟之事)。

谢谢!

有这回事?留下脚印看看别人的说法。

好神奇的事, 留個脚印,我也想知道是不是真有這樣一回事.

对呀,我当时就是觉得很不可以思议,所以我我问那个网上客服,到底是哪里有写着这些条规让我们这些用户知晓。。总不可能人家问起了才告诉人家要打7分钟国际电话对吗?

而且,如果我在马来西亚随便拨打一个国际直拨7分钟后,要如何才知道是已经unlock了呢?也不可能去了外国要用当地卡时才能够知道吧。。

不知道是否还有其他的网友有听过或经历过吗?

note 4我不清楚,不过s6开始就真的有lock,如果要在东南亚买这架电话到其他地方如欧洲使用
就一定要用东南亚sim card拨电话不知道几分钟开会自动unlock

我的 A7 2016 盒子有写。

http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/album/201606/15/191529ypzjeg1nqghq4h41.jpg

Follow Us
哦。。。回家要找说明书看看了。

沒聽過。7分鐘。。傻的7分鐘 用了你多少錢?

我老婆的note 5那天去australia,optus 的 simcard 放进去,就能用了

FF-9 发表于 15-6-2016 01:06 PM
我的 A7 2016 盒子有写。

http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/album/201606/15/191529ypzjeg1nqghq4h41.jpg

大致意思上是写

你的电话只能用以下地区的电话营运商来active,如果要用别的区域的卡,需要首先通话超过5分钟,之后才能使用以外地区的营运商
(马来西亚,新加波,泰国,印尼,越南,菲律宾,柬埔寨,缅甸,老挝)

*还是第一次听到这回新鲜事

问题来了,泰国,不就也在southasia regional里面吗?

就不知道他的电话盒子有类似说明吗。
我觉得现在的人电话拿到只看 机身,充电器,其它东西就收着。

FF-9 发表于 1-7-2016 12:02 AM
就不知道他的电话盒子有类似说明吗。
我觉得现在的人电话拿到只看 机身,充电器,其它东西就收着。

我只拿电话,电线,插头,其余东西都冷藏着,出事才会去找来看看~