佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想做full set account

本人想了解account 多一点不知道读LCCI or CAT 哪个有帮助吗? 我计划读了之后可以学怎样做full set accout。。有朋友说full set account 有分很多不同的类的。那我读LCCI or CAT 会浪费时间吗?请各位做account 的分享经验一下。。

ADVERTISEMENT

我觉得要看什么industry。有些industry很简单,有些很难如construction,尤其现在又有GST,更加难。好像我公司的非常复杂,连那些local professional firm也不会做

sumsum 发表于 15-6-2016 09:34 AM
我觉得要看什么industry。有些industry很简单,有些很难如construction,尤其现在又有GST,更加难。好像我公司的非常复杂,连那些local professional firm也不会做

sumsum:所以我读LCCI 或者CAT 只是加强account 基本的概念。对实际做full set account 是需要经验累计?

桃枝11 发表于 15-6-2016 11:08 AM
sumsum:所以我读LCCI 或者CAT 只是加强account 基本的概念。对实际做full set account 是需要经验累计?

我觉得是加强account 基本的概念,真正的要经验累计

我是建议要是要做这行还是需要读的 经验当然也重要
但我看过太多所谓有经验的 几十年的 事实上他只会做自己公司的账 别人的一概不清楚如何处理
去accounting firm 做几年工 从account --> audit ---> tax
你就差不多会知道full set如何做 不同industry 会碰到什么问题

评分

五花肉之光 + 4 谢谢分享