佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要小看毒藤! 女子眼睛肿得被自己吓坏!

不小心触碰到毒藤、毒葛和毒漆树(Poison Ivy)都会引发皮疹,皮肤发痒1到3个星期。可能你会觉得,这样一个皮疹并没什么严重,但只要你看了以下女子的照片,你就会开始重视这不能忽视的皮疹了。

美国康乃狄克州一名21岁女子Emily Petrozza 12日和朋友外出游玩,回来后发现自己的手臂上感染毒藤皮疹。由于她曾经有过类似经验,所以不以为意。

直到第二天早上醒来,被自己的模样吓坏了!

据外媒报道,Emily猜测自己是在与朋友外出钓鱼和照顾流浪猫当天不小心触碰到毒藤才感染皮疹,但她没有想到连自己的眼睛也会受感染。

她在当天晚上睡觉前,已经觉得眼睛有点不舒服和小红斑,没想到第二天起身时眼睛无法睁开,她赶紧到浴室镜子查看发生什么事情,结果竟然看到眼睛肿得吓人的自己。

“当时我都认不到自己了,我可以看到一点点,但眼睛痛得无法持续睁开。”

Emily当下非常害怕,立刻联络朋友,拜托他们载她到医院。其中一名朋友Allison载了Emily去看医生,还把她当时的模样拍下传给Emily的妹妹。

随后,Emily的妹妹把姐姐照片上传至网路,还警告其他人千万不要让毒藤碰到眼睛,不然就要像她姐姐那样了。

没想到普通一个帖子让许多人转载,短短不到1天就有超过2万人分享。

虽然网民都很同情Emily的遭遇,但眼睛肿胀的模样实在太搞笑,网民还恶搞Emily,说她像电影《Hitch》里的男主角吃海鲜过敏的模样;也有人说Emily眼睛与金鱼很像。

经过医治后,Emily的眼睛开始好转。虽然睡觉时还是会不舒服、眼球有点痒,但她已经能睁开眼睛。

小提醒:
*不要燃烧毒藤等植物。这些植物燃烧时会气化,如果吸入体内,会引起肺部皮疹。

*一定要清洗衣物或给宠物洗澡。毒藤可以附着在物品上五年之久,如果你在期间碰到了它们,会再次引发过敏反应。

*如果小孩接触到了毒藤、毒葛或毒漆树,要把他的指甲剪短以减少抓挠造成的皮肤伤害。

*你可以在药妆店购买口服药剂。这种药剂无色无味,起效快。如果在接触那些植物前就服下的话,皮疹就不会发生。如果你已经染上了皮疹,它可以加快愈合速度。

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

好恐怖哦

幸好康复了

以前我开刀后也出现这类似的眼睛仲!!!!!

真的很恐怖下。。

幸好康复了

Follow Us
真的需要小心,看不出这个小小的叶子搞出那么大件事

啊!

评分

wjleong15 -1 恶意灌水

Rockerkaki 发表于 23-6-2016 03:19 PM
啊!

评分

wjleong15 -1 恶意灌水

给我吃八分之一颗Panadol,再给我10分钟,我也可以变成这样。吃一整颗,我就GG了

评分

wjleong15 + 1 原来你对acetaminophen敏感

zyxuz 发表于 23-6-2016 10:29 PM
给我吃八分之一颗Panadol,再给我10分钟,我也可以变成这样。吃一整颗,我就GG了

哦,是吗?怎么医生没告诉我...多数说的只是Sodium Diclofenac。
Anyway,谢谢你。反正,现在我是所有西药都不吃就是了~~~怕死了。
我眼睛肿时真的比那女的还严重... 哈哈

有种云美鑫的感觉。