佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近的放生

希望各位佛友能够把近期的放生活动聚中在这个贴!
方便快捷地传播放生活动,好让有兴趣的朋友可以通过这个楼共襄盛举。

地点不局限在马来西亚!
可以是世界各地!

真正想放生,建议遇到了随缘买来放生,不要用预定的,也不要让人家知道是要买来放生的,或公开举办活动,更不该定下一个大数目。想想那些商人,为了这个放生活动要故意去抓那些鸟、鱼、龟、蛇......,本来他们活得很自在安全,却因此惨遭猎捕,
且中间可能因此先害死了ㄧ群,过程中也害了ㄧ堆受伤,最后被放生后,可能因伤重或生态因素食物不足而饿死,
也导致放生地区原生动物食物链破坏而使生态失去平衡......;

结果不知是行善,还是造了恶业?

恳请楼主及诸有缘三思而行,不要原本发心想行善反而害了众生,变成造恶了,那真是冤枉ㄚ!

评分

wisec + 5 我很赞同

annele 发表于 21-6-2016 10:13 PM
真正想放生,建议遇到了随缘买来放生,不要用预定的,也不要让人家知道是要买来放生的,或公开举办活动,更不该定下一个大数目。想想那些商人,为了这个放生活动要故意去抓那些鸟、鱼、龟、蛇......,本来他们活得很 ...

哪里抄来的?

你不是失踪了吗?

chong91 发表于 22-6-2016 12:01 PM
你不是失踪了吗?

失踪对你的定义是。。。?

chong91 发表于 22-6-2016 12:01 PM
你不是失踪了吗?

2楼的人仁兄写了这么多,好歹你也回答一些

Follow Us
全球樱 发表于 22-6-2016 01:15 PM
2楼的人仁兄写了这么多,好歹你也回答一些

等大神回复

需要我帮忙吗?

全球樱 发表于 22-6-2016 06:39 PM
需要我帮忙吗?

能够提供最新的放生消息么?

LIMWEESIN 发表于 22-6-2016 08:33 PM
能够提供最新的放生消息么?

帮你shoot二楼那个人?

全球樱 发表于 22-6-2016 08:37 PM
帮你shoot二楼那个人?

放生是有考虑的。
二楼虽然讲得有理,但是却忘了所谓的合作。

不定期是正确的,但是如果有机会也可以共襄盛举。

我的目的是希望各位网友来支援,不是吵架

LIMWEESIN 发表于 22-6-2016 09:26 PM
放生是有考虑的。
二楼虽然讲得有理,但是却忘了所谓的合作。

不定期是正确的,但是如果有机会也可以共襄盛举。

我的目的是希望各位网友来支援,不是吵架

有理有据,就不是吵架

我真的没有吵架,不信你问@konglong

请参考
维基百科https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E7%94%9F
......不当放生的危害 & 注释

随喜赞叹楼主善心美意!
合作&共襄盛举~是ㄧ种方式,
但如何善巧避免成为造恶,
是必须考量之前提、必要条件,
否则岂不颠倒于原先想行放生之良善本意?

全球樱 发表于 22-6-2016 10:14 PM
我真的没有吵架,不信你问@konglong

你醬善良,我相信你不是來吵架的。
怎麼?你對放生有什麼見解?

全球樱 发表于 22-6-2016 09:57 PM
有理有据,就不是吵架

交流是要双方都获得思想上的突破。
不是吵架就是好事。

值得鼓励。

konglong 发表于 23-6-2016 07:31 AM
你醬善良,我相信你不是來吵架的。  
怎麼?你對放生有什麼見解?

我对他那一句随缘放生很有见解。

他认同随缘放生,却不认同“攀缘放生”和“大量放生”。
我想说,其实他是很自相矛盾,随缘和攀缘都是一样的。

由于要工作的关系,暂时先写到这里

真正想放生,建议遇到了随缘买来放生,不要用预定的,也不要让人家知道是要买来放生的,或公开举办活动,更不该定下一个大数目。想想那些商人,为了这个放生活动要故意去抓那些鸟、鱼、龟、蛇......,本来他们活得很自在安全,却因此惨遭猎捕,
且中间可能因此先害死了ㄧ群,过程中也害了ㄧ堆受伤,最后被放生后,可能因伤重或生态因素食物不足而饿死,
也导致放生地区原生动物食物链破坏而使生态失去平衡......;

结果不知是行善,还是造了恶业?

恳请楼主及诸有缘三思而行,不要原本发心想行善反而害了众生,变成造恶了,那真是冤枉ㄚ!

首先,随缘放生,不要预订的,也不要让人知道是买来放生,或者公开举办活动,更不该订下一个大数目。

随缘买来放生。。。
这里的意思是认同放生,不过要随缘。
好的。。。
针对随缘。什么情况下才是随缘?
偶尔看到,才去买来放?
不要刻意去买?
什么情况是不刻意?
就是没有定下一个日期,定下一个数目,
想做就做,不想做就不做?
明知道有团体去放生,但我就是不跟,这样很刻意,这样很不随缘。
你已经认同放生是好事,是善举,为何不积极呢?
为何等随缘?随缘是随什么缘?
如果你天天上班时常有经过宠物店,你大喊说随缘放生,随缘是哪一天?不随缘又是哪一天?
如果你上班根本没经过宠物店,当你想放生,就刻意驾车去买动物,那可不可以叫不随缘。

你说不要预订的---那就可以解释为就是直接去买。

例子1
某一天天你想放10条鱼,你前一天去水族馆预订,老板,我要10条鱼。

例子2
某一天你想放10条鱼,你直接去水族馆预订,老板,我要10条鱼。

有差别吗?
预订和不预订,有差别吗?
水族馆老板是不是同样卖出10条鱼?

也不要让人家知道是要买来放生的,或公开举办活动

好的,不要让人知道是买来放生。如果他知道?又怎样?
你买了10条鱼,他是不是要补回那个10条鱼的stock
难道你买了10条鱼后,他就不补货吗?不可能嘛。
所以,不要让人知道和让人知道有差别吗?
再说,公开举办活动。
好的,我就公开举办活动,
假设你是水族馆老板,在我还未向谁买时,向谁订时,你敢大量进货吗?
我买大量数目后,
老板才补货
老板才补货
老板才补货

嗯嗯,如果不买大量,只买10条,不公开,不告诉老板是放生用途,
那老板需不需要补货。
是需要。

所以,意义一样吗?本质一样吗?
都一样。

为了这个放生活动要故意去抓那些鸟、鱼、龟、蛇......,本来他们活得很自在安全,却因此惨遭猎捕,

首先你要知道,有些动物,是捉来的,还是被繁殖的。不管是被捉的,还是被繁殖的,这些猎人或者业主,主要客户并不是这些放生团体。
这些放生团体就好象初一十五吃素的人,或者一个月都不会去吃一次素,这些叫做散客。

再说什么中间死了一群,受伤了一堆,食物链什么的。
这个很虚拟,不好评论。
就好比每天都有车祸,还是不要驾车好了。
每一次都死一群,每一次都受伤一堆,每一次都破坏食物链?
每一次。
每一次?
不是的话,多久一次?
或者哪一次?

最后,你的随缘放生,我不认同随缘,我认同你的放生,也谢谢你认同放生。

全球樱 发表于 23-6-2016 08:53 PM
首先,随缘放生,不要预订的,也不要让人知道是买来放生,或者公开举办活动,更不该订下一个大数目。

随缘买来放生。。。
这里的意思是认同放生,不过要随缘。
好的。。。
针对随缘。什么情况下才是随缘? ...

很好的例子

如何让放生这件护生善事成就纯善之因(根本)、行(方便)、果报(成),而没有丝毫杂染恶业行果,
是后学想和诸有缘分享与表达之主要重点,
其余事相上之变数、选项及抉择方式无量无边,如何圆满成就端看各人智慧方便善巧。