佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求建议, 3月-4月台湾行程

大大们, 可以帮忙看看行程吗?
小妹明年3月尾想游台湾
现在在草稿着台湾的行程
但不知道可行没有
请求各位大大帮帮忙, 给给意见

23/06 - 最新行程
3/27 (星期一)
飞机大概3点抵达桃园机场,  估计等行李 , 搭客运去台北应该接近傍晚了,打算逛
- 西门町
- 艋舺夜市
- 龙山寺

3/28 (星期二)
台北 --》花莲
(搭台铁 9.40am - 11.50am 或 10.00am- 12.30pm
花莲火车站直接找德士前往七星潭
租借脚车 逛 七星潭自行车步道
七星潭自行车步道路线:
- 七星潭
- 柴鱼馆
- 八四高地
- 奇莱鼻灯塔
- 曙光桥
- 松园别馆
宿花莲

3/29 (星期三)
清水断崖
太鲁阁国家公园
花莲 --》 瑞芳 (7.24pm - 9.47pm)
宿瑞芳

3/30 (星期四 )
平溪线
- 瑞芳
- 十分
- 候铜
- 平溪
- 青铜
- 九份
宿九份

3/31 (星期五)
早上逛九份
九份 ---》 台北
- 台北101
- 象山夜景

4/1 (星期六)
淡水
- 北投图书馆
- 北投温泉博物馆
- 淡水老街
- 淡水长老教会
- 真理大学
- 私立淡江中学 (周六周日才开放)
- 红毛城
- 淡水码头
- 情人桥
- 士林夜市

4/2 & 4/3(星期日& 星期一)
垦丁 (搭高铁去左营转客运)
(租借电瓶车 游垦丁 )
-龙磐大草原
- 风吹沙

- 大弯
-埔顶大草原
-鹅銮鼻公园
-白沙湾
-最南点碑
-垦丁大街

4/3 晚
垦丁--》高雄

4/4 (星期二)
高雄
美丽岛
回 吉隆坡

以下是
旧的计划行程---------------------------------------------------------

3/27 (星期一)
飞机大概3点抵达桃园机场,  估计等行李 , 搭客运去台北应该接近傍晚了,打算逛
- 西门町
- 艋舺夜市
- 龙山寺

3/28 (星期二)
上阳明山  (阳明山108 游园线)
- 华鐘                     
- 樱花林                       
- 第二停车场               
-大屯自然公园           
- 竹子湖 (看海芋)
- 小油坑
- 擎天岗
(想问3月尾的阳明山还可看见樱花(吉野樱 与 大岛樱 )吗? 值得为了樱花而上去吗? )
傍晚
- 台北101 / 象山夜景

3/29 (星期三)
淡水
- 北投图书馆
- 北投温泉博物馆
- 淡水老街
- 淡水长老教会
- 真理大学
- 红毛城
- 淡水码头
- 情人桥
- 士林夜市

3/30 (星期四 )
花莲 (搭台铁)
-七星潭
- 柴鱼馆
- 八四高地
- 奇莱鼻灯塔
- 曙光桥
- 松园别馆
(搭台铁) 回台北

3/31 (星期五)
平溪县 + 九份
- 瑞芳
- 十分
- 平溪
- 青铜
- 九份

4/1 (星期六)
台中(搭高铁)
- 宫原眼科
- 纸教堂
- 纸箱王-台中中科站
- 彩虹卷村
- 高美湿地

-龙磐大草原
- 风吹沙- 大弯
-埔顶大草原
-鹅銮鼻公园
-白沙湾
-最南点碑
-垦丁大街

4/4 (星期二)
高雄
美丽岛
回 吉隆坡

× 台北住宿该找那区好? 看着西门町 与 士林都不错 。。 大大能给意见吗?     除了air bnb 还有什么民宿网站可以介绍吗?

× 若三月尾想看看樱花的话, 比较建议去哪里呢? 还是已经过了季节?
    - 阳明山其实是为了樱花而上,但一直犹豫着这景点该保留还是删掉, 大大们能给些建议吗?

× 花莲该花多一天去清水断崖 与 太鲁阁国家公园吗? 去过的大大们, 这地方评价如何?

× 台中该包车吗? 看着景点距离都好远。。。

清水断崖--超級無敵贊。。。。
太鲁阁 -- 要一天。。也是超級無敵贊!!!

覺得如果包車的話~一定要經過一下的!!!
腳踏車就不可能到了。。。

101~可以提前預約30幾樓的starbuck
上陽明山了~不上去七星山真的也蠻可惜的~~^^

感覺30/3這天是浪費掉的
整天光是搭火車、等火車就夠了
從花蓮車站到七星潭,有10公里
再等個巴士,恐怕也沒時間租腳車了

至於三月尾的陽明山,櫻花大概已經掉光了
大島櫻、吉野櫻、八重櫻,在台灣到處都有
專程上山看櫻花,應該會失望
當天安排在陽明山,坦白說,很不建議
光是從第二停車場到小油坑
除非時間算的很準,不然光是等車就等到昏
再加上竹子湖和擎天崗,好像都是在等車

這份行程裡,等車、搭車的時間實在太多
可行度不夠高
舉例說,31/3這天,只有規劃幾個點
除非前一天就已經在瑞芳下火車,住瑞芳
早上買一日票,先從瑞芳搭到菁桐(約60分鐘)
假設是搭最早一班,瑞芳AM 10:02發車
抵達菁桐是AM 11:05(原班車AM 11:15發車往瑞芳)
略做停留,搭PM 12:15的車到平溪
PM 12:23抵達平溪,再搭PM 13:23班車往十分
其實很趕,一個小時可能不夠放天燈
PM 13:45抵達十分,PM14:40又要趕車到瑞芳
萬一沒趕上,下一班就是PM 15:40
順利的話,PM 15:27抵達瑞芳
轉搭巴士上九份(這一段的巴士就真的很多)
PM 16:00可以抵達九份
這裡我有點不懂,是住在九份?還是要返回台北?
因為隔天是搭高鐵下台中
是要到南港站上車還是台北站上車?

以天數來看,27/3到4/4,九天八夜
台北進,高雄出,其實可以規劃的更精彩
但是要把路線規劃得更順
誠心建議,行程規劃重來一次吧

秋冬雪叶 发表于 22-6-2016 01:47 PM
清水断崖--超級無敵贊。。。。
太鲁阁 -- 要一天。。也是超級無敵贊!!!

覺得如果包車的話~一定要經過一下的!!!
腳踏車就不可能到了。。。

101~可以提前預約30幾樓的starbuck
上陽明山了~不上去 ...

清水断崖 与 太鲁阁 我看见包车的话可以安排在同一天我一直犹豫着要吗.. 因为想去的地方太多, 天数不是很够

101 30几楼的starbuck是可以看景的吗?
暂时还没看见有游记提到
等等我会去找找看

阳明山可能不上了
之前想上是为了樱花,
但3月尾樱花应该已经没什么可以看了
单单看海芋需要花个 一小时上山 一小时下山好像太浪费时间了 。。。
这天的行程应该会重新编排

玥 发表于 23-6-2016 05:54 PM
清水断崖 与 太鲁阁 我看见包车的话可以安排在同一天我一直犹豫着要吗.. 因为想去的地方太多, 天数不是很够

101 30几楼的starbuck是可以看景的吗?
暂时还没看见有游记提到
等等我会去找找看

阳明山可能 ...

清水断崖 与 太鲁阁---100%要~

30幾樓的starbuck~~沒什麼風景~~XD
只是讓您可以進去feel一下101而已~

看景的話~象山的卻是個非常棒的地方~~^^
尤其是日落時分
但有時太多人了
象山往上一點~到拇指山~就非常漂亮了~而且也很安靜~~大推!!!
碰到週日的話~也許我可以帶您上去哦~~

DavidLee1969 发表于 22-6-2016 02:58 PM
感覺30/3這天是浪費掉的
整天光是搭火車、等火車就夠了
從花蓮車站到七星潭,有10公里
再等個巴士,恐怕也沒時間租腳車了

至於三月尾的陽明山,櫻花大概已經掉光了
大島櫻、吉野櫻、八重櫻,在台灣到處都有
...

谢谢大大的意见。。
这有份改了的行程,大大可以帮我看看这行程, 有比之前的可行吗?
删掉了阳明山, 删掉了台中。。 感觉这样应该没那么赶 也没那么累人。。

3/27 (星期一)
- 西门町
- 艋舺夜市
- 龙山寺

3/28 (星期二)
台北 --》花莲
(搭台铁 9.40am - 11.50am 或 10.00am- 12.30pm
花莲火车站直接找德士前往七星潭
- 七星潭
- 柴鱼馆
- 八四高地
- 奇莱鼻灯塔
- 曙光桥
- 松园别馆
宿花莲

3/29 (星期三)
清水断崖
太鲁阁国家公园
花莲 --》 瑞芳 (7.24pm - 9.47pm)
宿瑞芳

3/30 (星期四 )
平溪线
- 瑞芳
- 十分
- 候铜
- 平溪
- 青铜
- 九份
宿九份

3/31 (星期五)
早上逛九份
九份 ---》 台北
- 台北101
- 象山夜景
4/1 (星期六)
淡水
- 北投图书馆
- 北投温泉博物馆
- 淡水老街
- 淡水长老教会
- 真理大学
- 红毛城
- 淡水码头
- 情人桥
- 士林夜市

-龙磐大草原
- 风吹沙

- 大弯
-埔顶大草原
-鹅銮鼻公园
-白沙湾
-最南点碑
-垦丁大街

4/3 晚
垦丁--》高雄

4/4 (星期二)
高雄
美丽岛
回 吉隆坡

Follow Us
第一天行程沒意見

建議這樣走

第二天包車,早一點出發,請司機直接帶你們去花蓮
穿過蘇花公路,到清水斷崖
接著轉往太魯閣,進到燕子口
我想,天黑前的時間,還夠你們去七星潭租自行車
請司機送你們到花蓮市為止

第三天早上在花蓮逛逛,然後搭火車到瑞芳
票最好先買好,這一段路的票不是那麼好買的
最差的狀況(買不到對號列車)是先從花蓮搭區間車到宜蘭
再從宜蘭轉區間車到瑞芳,入住九份

如果包車三天的話,可以這樣修改
Day 1(3/27),機場→台北(不包車)
Day 2(3/28),台北→淡水(不包車)
Day 3(3/29),台北→九份(不包車)
Day 4(3/30),九份→台中(不包車)
Day 5(3/31),台中→清境(包車)
Day 6(4/01),清境→花蓮(包車)
Day 7(4/02),花蓮→墾丁(包車)
Day 8(4/03),墾丁→高雄(不包車)
Day 9(4/04),高雄→機場

雖然包車天數有三天
但事實上,拉高鐵和火車跑來跑去的車票錢
已經夠付一天到兩天的包車車資了
如果你們有四到六個人的話
包車的車資絕對划算

DavidLee1969 发表于 24-6-2016 12:13 PM
第一天行程沒意見

建議這樣走

第二天包車,早一點出發,請司機直接帶你們去花蓮
穿過蘇花公路,到清水斷崖
接著轉往太魯閣,進到燕子口
我想,天黑前的時間,還夠你們去七星潭租自行車
請司機送你們到花蓮 ...

谢谢大大的建议其实我们只有两人,所以都会想尽力使用公共交通来完成这旅程
而且也希望不须一直将行李拖来拖去的 会很累人 
所以去花莲,九份打算将行李暂存在台北民宿

大大提议的包车去花莲我们会好好的考虑~ 
但因为只有两人当然也需要看看价钱是多少, 或找人拼车
毕竟都已经要去花莲了,不看看苏花公路又好像很浪费
至于花莲的自行车道 我们打算从七星潭跟着沿海路线一路骑着去松圆别馆
一来一回应该需要4个小时吧 (走走停停的) 
所以花莲一日应该不够了, 如果要走太阁鲁国家公园的话 。。。 

有猜到你們應該是只有兩個人
看你第一次的行程表就知道,沒打算包車

趕緊拉兩三個伴一起吧
人多的話,省很多錢

再不然就是把去花蓮的時間往後挪
然後從花蓮搭火車去屏東枋寮(約四小時)
再從屏東枋寮下到墾丁(約一個半小時)

平溪線的時刻表,也一併給妳參考

平溪/深澳線鐵路與時刻表

很豐富耶
台灣人路過 覺得很棒

不考慮南投清境嗎??
避暑的好地方 又可以親近大自然

秋冬雪叶 发表于 23-6-2016 06:53 PM
清水断崖 与 太鲁阁---100%要~

30幾樓的starbuck~~沒什麼風景~~XD
只是讓您可以進去feel一下101而已~

看景的話~象山的卻是個非常棒的地方~~^^
尤其是日落時分
但有時太多人了
象山往上一點~到 ...

大大, 谢谢您哦~ 可惜我的在台北的行程都在周日。。
不然可相约一起上山看看夜景

大大是台北人吗?
想问如果8点后上象山 会不会很幽静
(我怕暗, 怕黑, 怕没人,怕治安不好。。。
可能是我想太多)  

DavidLee1969 发表于 24-6-2016 03:16 PM
有猜到你們應該是只有兩個人
看你第一次的行程表就知道,沒打算包車

趕緊拉兩三個伴一起吧
人多的話,省很多錢

再不然就是把去花蓮的時間往後挪
然後從花蓮搭火車去屏東枋寮(約四小時)
再從屏東枋寮下到 ...

我也很想多找两个人一起去,
可是 要不就时间不适合 不然就是没有钱
最后还是我跟男友两人。。。
大大谢谢你的时间表。
行程大纲有了,那么可以慢慢的看看景点 还有住宿
然后才来稍做调整了。。。

hkadosale 发表于 28-6-2016 10:22 AM
不考慮南投清境嗎??
避暑的好地方 又可以親近大自然

您好,
清境想去可是时间看来不是很足够
所以删掉了

台湾人
那么能介绍些民宿吗?
或有什么网站能介绍吗?

玥 发表于 30-6-2016 01:44 PM
大大, 谢谢您哦~ 可惜我的在台北的行程都在周日。。
不然可相约一起上山看看夜景

大大是台北人吗?
想问如果8点后上象山 会不会很幽静
(我怕暗, 怕黑, 怕没人,怕治安不好。。。
可能是 ...

我Johor人~~在台北唸書~
完全不會~~XD
那兒晚上~只要天氣好~都誇張的一堆人!!
看夜景的最佳地方~^^
if沒有碰到值班~倒時再看看吧~

看看agoda或tripadvisor囉

101 30樓的星巴克要預約了
我之前是直接到現場拿卡然後上去
可以看到風景
但很多人
http://bit.ly/29l9Sje

建議找合法旅館,airbnb上面的都是非法的
http://taiwanstay.net.tw/
台北推薦台北日記,貝殼窩,本身住過

秋冬雪叶 发表于 30-6-2016 08:33 PM
我Johor人~~在台北唸書~
完全不會~~XD
那兒晚上~只要天氣好~都誇張的一堆人!!
看夜景的最佳地方~^^
if沒有碰到值班~倒時再看看吧~

那我就放心了,
多怕那是个幽静的地方
有人的话那么可以夜一点才去
那么我的行程也不需要那么的赶 ~

hkadosale 发表于 1-7-2016 05:33 PM
看看agoda或tripadvisor囉

想找找名宿, 发现agoda/ booking / hotel  都是酒店, air bnb 选择也不是很多看别人的游记,也好奇不知道别人从那些网站找的, 可以找到些很有特色的民宿