佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

你会效仿她吗?女子向星巴克要来卖剩食物送外劳

在kl茨厂街附近也是偶尔有看到那些善心人士入黑后来派发食物和水给路边的露宿者。。我不反对人家做善事 但是其实很想告诉他们这些善心人士知道 因为他们定期来派发食物 那个地方的露宿者已经越来越多了!! 还到处大小便的弄得臭气熏天!! 而且那些露宿者白天把食物拿去和别人交换毒品的这件事他们应该都不知道吧??
拜托别再好心做坏事!!要帮人不是每次来派发食物就可以了的 要教他们去工作教他们钓鱼 不是每次把鱼烤好了来喂他们!

粉红郁金香 发表于 24-6-2016 11:56 AM
要慰劳就自己出钱请他们吃,不是送人家不要的。
我就常和我2岁的儿子说,看到楼下扫地的uncle,要礼貌地微笑,
如果他和你说HELLO,你也要和他打招呼。
有时在路上看到烈日下工作的他们,我也会和我儿子说,
没 ...

那站街的也要微笑然后hello 吗?

jellyfish_8 发表于 24-6-2016 03:12 PM
那站街的也要微笑然后hello 吗?

你可以选择酱做,
我没异议。

在不浪费食物的角度是好的。
可是,为什么是送给外劳呢?而不是那些伤残老弱,无依无靠的人士呢?

whitegirl 发表于 24-6-2016 03:09 PM
在kl茨厂街附近也是偶尔有看到那些善心人士入黑后来派发食物和水给路边的露宿者。。我不反对人家做善事 但是其实很想告诉他们这些善心人士知道 因为他们定期来派发食物 那个地方的露宿者已经越来越多了!! 还到处大 ...

楼主的是印度姑娘体恤有收入,有物质住的印度劳工没有Starbucks 吃。

你的是善心人士资助没钱,没屋的流浪汉呐,根本不一样的!

粉红郁金香 发表于 24-6-2016 11:56 AM
要慰劳就自己出钱请他们吃,不是送人家不要的。
我就常和我2岁的儿子说,看到楼下扫地的uncle,要礼貌地微笑,
如果他和你说HELLO,你也要和他打招呼。
有时在路上看到烈日下工作的他们,我也会和我儿子说,
没 ...

卖剩的和不要的是有差别的。还是你没有读完文章?
她并不是拿顾客吃不完的食物给外劳,是店里卖剩的食物。

Follow Us
jellyfish_8 发表于 24-6-2016 03:16 PM
在不浪费食物的角度是好的。
可是,为什么是送给外劳呢?而不是那些伤残老弱,无依无靠的人士呢?

因为外劳在附近

yewchang 发表于 25-6-2016 01:03 AM
卖剩的和不要的是有差别的。还是你没有读完文章?
她并不是拿顾客吃不完的食物给外劳,是店里卖剩的食物。

重点并不是在于食物是否是卖剩的。而是事主此"善举"显示她不能平等地看待不同行业与不同肤色的人类。

印劳跟大多数波小居民一样,他们其实活得很好。CEO,经理,教师,警察,律师,医生,清洁工人,建筑工人... 差别只是不同的职业。不奉承,不歧视,此谓"一视同仁"。

善举值得赞扬!
没有歧视的成分。
他们也的确工作比较辛苦,赚的也比较少。
常常看到他们午餐只吃白饭配curry, 坐在地上吃, 晚上经过宿舍,都有快熟面飘香。

商家都是为了赚钱, 他们 宁可丢掉也不免费给别人。因为那了免费食物, 花钱买的人会少了。还有一点, 把买不完的食物给别人 会影响店的形象。

把Starbucks 送给外劳是找对对象, 因为一般上他们不会花半天的薪水去光顾。  
不对的是 用了 Starbucks的袋子, 这样会弄cheap Starbuck. ...

帮星巴克打广告

蛇仔明 发表于 25-6-2016 02:29 AM
重点并不是在于食物是否是卖剩的。而是事主此"善举"显示她不能平等地看待不同行业与不同肤色的人类。

印劳跟大多数波小居民一样,他们其实活得很好。CEO,经理,教师,警察,律师,医生,清洁工人,建筑工人... ...

她的善举是在帮助有需要被帮助的人,而不是关心平等对待每一个人。
如果有人拿卖剩的 Starbucks 食物给你,你会收下并吃掉?
你觉得 CEO,经理,律师,医生,会收下卖剩的 Starbucks 食物?

yewchang 发表于 25-6-2016 10:49 PM
她的善举是在帮助有需要被帮助的人,而不是关心平等对待每一个人。
如果有人拿卖剩的 Starbucks 食物给你,你会收下并吃掉?
你觉得 CEO,经理,律师,医生,会收下卖剩的 Starbucks 食物?

若你觉得那两个人是属于“需要被帮助”的,那就去帮助吧。

林北的看法不一样,林北觉得他们跟我们一样。

蛇仔明 发表于 25-6-2016 11:30 PM
若你觉得那两个人是属于“需要被帮助”的,那就去帮助吧。

林北的看法不一样,林北觉得他们跟我们一样。

你的意思你的薪水和他们一样?

yewchang 发表于 25-6-2016 11:43 PM
你的意思你的薪水和他们一样?

照你这种想法,你应该很希望马云会买一杯STARBUCK施舍给你喝。

不知道她送给那两个阿差前

有没有告诉阿差说这饮料/食物原本是要丟掉的

如果有的话

阿差不知道会不会想,你自己怎么又不吃

要掏腰包去买新鲜的

夜魔 发表于 24-6-2016 11:40 AM
不浪费食物是好事....酸民就是爱喷硫酸,这些工不他们做,你会做? 慰劳他们就是不行?

如果是纯粹的不想食物被浪费掉

可以拿回家自己吃,送给亲戚朋友吃

送给路人甲乙丙丁吃

不一定要选一些她'认为有需要'的人

yewchang 发表于 25-6-2016 10:49 PM

如果有一天你搭飞机在经济舱

头等舱有一条友端了他的头等舱食物和饮料给你

说他上机前吃饱了

他觉得你应该没有吃过头等舱的东西

反正都付了钱,不如送给你吃

你会感激那条头等友吗?

蛇仔明 发表于 25-6-2016 11:58 PM
照你这种想法,你应该很希望马云会买一杯STARBUCK施舍给你喝。

我觉得我的薪水应该比他们高一点,不需要 Starbucks,如果马云觉得我穷,施舍我 1,2 百万马币,我会和他说谢谢。

carollo 发表于 26-6-2016 01:04 AM
如果有一天你搭飞机在经济舱

头等舱有一条友端了他的头等舱食物和饮料给你

说他上机前吃饱了

他觉得你应该没有吃过头等舱的东西

反正都付了钱,不如送给你吃

你会感激那条头等友吗?

我觉得我不需要,我会和他说谢谢。