佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡被reject的原因

请问ptptn是不是已经会影响你的信用卡申请?

还是薪水太低?

Ptptn跟银行是没有连接的

如果PTPTN 中CCRIS的话,多多少少都会被影响的

ptptn的偿还记录已经被纳入ccris了,去bnm print出来就能看到了。

SGGameLover 发表于 24-6-2016 08:19 AM

有关系的。。。 因为贷款的记录都在ccris里面, 银行会先看ccris然后再决定要不要贷款给那个人

因为我就试过, ptptn 几期没有还,就很难贷款了。
好彩现在还清了。

所以借了钱,一定要还

Follow Us
拖欠 PTPTN 贷款是会中 CCRIS 的,也会影响房贷。

看过网友分享。。。。。。。CCRIS报告里面。。。。。有一个36.。。。。。。代表3年没有还钱吧,如果要clear这个36,一次过需要还36期。

SGGameLover 发表于 24-6-2016 08:19 AM

10000%的告诉你肯定有链接...........今年年头才开始的

如果你的PTPTN有几期没有还, 信用卡你就不用申请了

肯定是, 我已经是中了.  他妈的PTPTN, 我每个月都有还, 而且比contract里写的还多一点,但还是中CCRIS.  我借house loan的时候才发现.  去PTPTN查, 他们说我还不够.  我说我follow contract的, 他们说contract里错了.  但又没有send任何信件给我提醒, 当然继续还.  搞到我突然要还tunggakan 11k, 然后他们出信给我才过.  Credit card哪里也是因为PTPTN, call来问我有还PTPTN没有.  但最后还是reject.  中CCRIS很麻烦, 随时不能出国, 借loan麻烦.  就算还了, 也要等Bank negara update.  Bank negara只是每半年才update一次.  真够力.

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

饼干及面包 发表于 24-6-2016 08:49 AM
看过网友分享。。。。。。。CCRIS报告里面。。。。。有一个36.。。。。。。代表3年没有还钱吧,如果要clear这个36,一次过需要还36期。

不一定。
看他每个月需还什么贷款。
如果你朋友有信用卡,房贷,车贷。
三样同时没还,一年里也可以有36。
有还得的,ccris就是0,没还的,ccris就是1。

雨后的秋林 发表于 24-6-2016 09:07 AM
不一定。

网友放出来的资料是PTPTN的贷款还钱记录来的,他是白底。。。。。。整个ccriss只有一项PTPTN

饼干及面包 发表于 24-6-2016 08:49 AM

请问网站那里可以查?

giftfre 发表于 24-6-2016 09:12 AM
请问网站那里可以查?

你可以去 www.bnm.gov.my (免费) 或者 www.ctos.com.my (收费),或者亲身到Bank Negara的Kiosk免费打印。

饼干及面包 发表于 24-6-2016 09:14 AM
你可以去 www.bnm.gov.my (免费) 或者 www.ctos.com.my (收费),或者亲身到Bank Negara的Kiosk免费打印。

找到一个SMS的,有收费的。

BNM.bmp

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

有欠有还,再借不难,
有借米还,下次就别再借了

雨后的秋林 发表于 24-6-2016 09:07 AM
不一定。

CCRIS里面的供期是每个loan分开算的.........

上面36的就代表PTPTN而已...........如果其它loan有欠期那会显示另外的欠期的月份

ctos.com.my有sample report可以看

超笨无比 发表于 24-6-2016 08:53 AM
10000%的告诉你肯定有链接...........今年年头才开始的

如果你的PTPTN有几期没有还, 信用卡你就不用申请了

原来有连接了,我还停留在几年前

我没有欠钱,薪水和公积金也足够申请,旧车供完超过5年和新车也供了3年。。。。但是TMD银行还是不接受我的申请。。。。。。。。。。。。我也不知道什么问题。。。

foxman 发表于 24-6-2016 11:09 AM
我没有欠钱,薪水和公积金也足够申请,旧车供完超过5年和新车也供了3年。。。。但是TMD银行还是不接受我的申请。。。。。。。。。。。。我也不知道什么问题。。。

应该是comitmen太高,也就是负担太多。试多几间银行咯,hong leng 跟 uob,挺容易申请的。