佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读QS想转系

我是diploma in QS毕业的,过后出来在我爸的公司当Assistant QS,但是越做越发现我不是做这行的料
而且我做东西不够细心,又没耐心,而且每次要赶tender时很忙很压力,朝九晚五,没有一天准时下班,公司的QS都顶不顺辞职了~
所以我在想,QS这份工作好像不是很适合我,我比较向往自由,最近对金融和做生意感兴趣,但是如果要从QS diploma转去别的科系的degree可以的吗?
但是现在的情况很纠结,不懂应该继续帮我爸打工呢(公司缺人)?还是继续升学(QS/其他科系)?
有哪位大大能指点我?小妹在此感激不尽!

coolsheep 发表于 24-6-2016 10:59 AM
我是diploma in QS毕业的,过后出来在我爸的公司当Assistant QS,但是越做越发现我不是做这行的料
而且我做东西不够细心,又没耐心,而且每次要赶tender时很忙很压力,朝九晚五,没有一天准时下班,公司的QS都顶不 ...

我是bachelor in QS 毕业的。毕业也快一年可是只做了3个星期就不做了。理由和你一样。QS最头疼的就是tender stage 了。每一个行业都有幸苦的一面所以还是看你自己。至于你爸爸公司缺人妳还要跑人你是不是不想开饭了?等有足够人手你再跑也不迟吧?

ngi 发表于 24-6-2016 12:40 PM
我是bachelor in QS 毕业的。毕业也快一年可是只做了3个星期就不做了。理由和你一样。QS最头疼的就是tender stage 了。每一个行业都有幸苦的一面所以还是看你自己。至于你爸爸公司缺人妳还要跑人你是不是不想开 ...

我要也是要等8月才能跑,但是degree就不知道要不要继续读,感觉好像是为了拿那张纸和荣誉。。。
当初读QS的原因是很喜欢算,但是结果发现事实并非如此~QS真的是很忙很压力的工作,而且没有多余休闲时间
好烦啊哟

coolsheep 发表于 24-6-2016 04:27 PM
我要也是要等8月才能跑,但是degree就不知道要不要继续读,感觉好像是为了拿那张纸和荣誉。。。
当初读QS的原因是很喜欢算,但是结果发现事实并非如此~QS真的是很忙很压力的工作,而且没有多余休闲时间
好烦啊哟 ...

不要烦,如果你有其它想要做的就去试一试。如果试了真的的不行那就做回QS这条路吧。只能这样了。

coolsheep 发表于 24-6-2016 10:59 AM
而且我做东西不够细心,又没耐心,而且每次要赶tender时很忙很压力,朝九晚五,没有一天准时下班,公司的QS都顶不 ...

偶认为学历对于一个有机会升学的年轻人是很重要的
基于LZ说最近对金融有兴趣,不知是否是因为对于QS工作上一时的忙碌与无助而产生的错爱,请LZ回想当初是否对QS曾经有过一丝的热衷
如果LZ投向金融路线,毕业后又发现金融界里有像LZ现在面对的问题,LZ那时又会要怎样?
偶觉得LZ比其他人幸运,因为爹有公司,应该多少可以提拔一下LZ的
QS的turnover rate不会低,所以我觉得人家走也许是有更好的康头

博不过 发表于 24-6-2016 10:01 PM
偶认为学历对于一个有机会升学的年轻人是很重要的
基于LZ说最近对金融有兴趣,不知是否是因为对于QS工作上一时的忙碌与无助而产生的错爱,请LZ回想当初是否对QS曾经有过一丝的热衷
如果LZ投向金融路线,毕业后又 ...

对咯,趁年轻能读书的话是最好,可以享受当学生的生活,顺便认识多一点朋友,说不定以后还有机会一起合作~
想当初读QS是为了要帮爸爸的,那时听说QS很吃香,也因为那时没方向就去读了,呵呵
其实如果现在真的要彻底离开QS界,还是有点不舍的,但是不懂QS的工作到底可以发展到哪里。。。会有更好的机会吗?
或许如果我在金融混不好,再回来帮我爸做也可以吧~

Follow Us
coolsheep 发表于 25-6-2016 06:15 PM
对咯,趁年轻能读书的话是最好,可以享受当学生的生活,顺便认识多一点朋友,说不定以后还有机会一起合作~
想当初读QS是为了要帮爸爸的,那时听说QS很吃香,也因为那时没方向就去读了,呵呵
其实如果现在真的要 ...

你现在公司没人,由你自由发挥不是很好的机会吗?
我觉得你可以继续念书,Part time帮你爹,这样就两全其美

我公司是做QS的。如果你爸公司在KL 或SELANGOR, 我们可能可以在QS方面帮到你或你爸公司。

johnchua 发表于 1-7-2016 09:03 AM
我公司是做QS的。如果你爸公司在KL 或SELANGOR, 我们可能可以在QS方面帮到你或你爸公司。

我爸公司在penang大山脚,现在要请QS,欢迎至少有2年经验以上的QS上来应聘,薪水可面谈~

最後你有去讀degree嗎?
我現在是diploma的學生,也跟你有差不多一樣的想法…怕qs不適合我。但是我想至少要讀完diploma了再看自己要不要讀degree

syinyi0412 发表于 25-9-2017 06:14 PM
最後你有去讀degree嗎?
我現在是diploma的學生,也跟你有差不多一樣的想法…怕qs不適合我。但是我想至少要讀完diploma了再看自己要不要讀degree

為什麼會覺得想換呢?當初什麼原因讀Qs的呢?
實習過了沒有?從哪裡覺得自己不適合呢?

ngi 发表于 24-6-2016 12:40 PM
我是bachelor in QS 毕业的。毕业也快一年可是只做了3个星期就不做了。理由和你一样。QS最头疼的就是tender stage 了。每一个行业都有幸苦的一面所以还是看你自己。至于你爸爸公司缺人妳还要跑人你是不是不想开 ...

那么请问你现在在做什么呢?我也是在读着Qs

小鐘83 发表于 28-9-2017 08:02 PM
為什麼會覺得想換呢?當初什麼原因讀Qs的呢?
實習過了沒有?從哪裡覺得自己不適合呢?

还没实习呢,才读了一年。当初会选择这个也是可能对这一行了解不够多 觉得就是关于数学之类的东西,就选择了。我觉得qs的工作好像会很压力,因为它是一个很专业,责任很大的工作。就怕自己不行,也怕这不是我想要的工作

KSY0412 发表于 29-6-2018 04:44 PM
还没实习呢,才读了一年。当初会选择这个也是可能对这一行了解不够多 觉得就是关于数学之类的东西,就选择了。我觉得qs的工作好像会很压力,因为它是一个很专业,责任很大的工作。就怕自己不行,也怕这不是我想要 ...

做什么工作都有压力的,只是看压力去到什么程度而已...
什么都怕那就真的会一事无成,你自己其实想要怎样的工作先?

KSY0412 发表于 29-6-2018 12:44 PM
还没实习呢,才读了一年。当初会选择这个也是可能对这一行了解不够多 觉得就是关于数学之类的东西,就选择了。我觉得qs的工作好像会很压力,因为它是一个很专业,责任很大的工作。就怕自己不行,也怕这不是我想要 ...

谨记,既然上了海贼船,就拼下当个海贼王吧. 而且你为什么会觉得Qs的工作好像很压力?是有人灌输你不恰当的观念吗?读了一年你的成绩怎样?对那几科还感兴趣么?