佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问关于Unifi的线

新家前几天安装了unifi,对Unifi不是很熟悉,想请问一些东西

1. 他们从后面屋顶拉线到客厅上的天花板,再从天花板拉下来客厅,我暂时称它为第一条线,是有灰色paip保护的,灰色paip里出来的线接到一个白色小盒子,白色小盒子另一端出来的线就接去modem,我叫它第二条线,请问两条都是光纤? 要如何保护以免折断什么的,哪里一条折到了会比较严重什么的,可以详细告诉我这个新用户吗?

2. 如果这两条线有损坏,要怎么发现? 听说速度会下降,那么speed test是不是能检查得出?

3. 当我开wifi要连接的时候,出现了2.4g和5g,请问是不是连接5g的就会比较快,或者是一样?

谢谢你们的回答,有什么需要提醒我的请多多指教。

ADVERTISEMENT

1 灰色的线,里面,白色的是fiber. 短的那条是lan cable. fiber不能有超过22个折痕,就不能使用了。
contractor来鉴定fiber坏与否,就是展示cable tester的数据。超过22个折痕,就必须更换。cable tester很贵!不要买。

2 lan cable, 多数没什么问题。你可以做speed test, 注意ping的数字。如果是很少的比如 ping=3就很好!
Ping很高就不太行了。

3 wifi是给两种选择,2.4和5.0。2.4是给samsung, oppo这类手机和notebook用的。5.0是给iphone这类apple迷的。

不是拿samsung, link到5hz的,就很快。可能更慢。

楼主这种进入天花板又有灰色paid保护的应该是被charge了RM200多吧?

hi_johor 发表于 25-6-2016 02:31 PM
1 灰色的线,里面,白色的是fiber. 短的那条是lan cable. fiber不能有超过22个折痕,就不能使用了。
contractor来鉴定fiber坏与否,就是展示cable tester的数据。超过22个折痕,就必须更换。cable tester很贵!不要 ...

你好,非常感谢你详细的回答,之后应该还会有问题请教,现在正在自己研究研究,谢谢你

askman1234 发表于 25-6-2016 10:10 PM
楼主这种进入天花板又有灰色paid保护的应该是被charge了RM200多吧?

总共是RM170哦,照着guide上面的价钱,technician之前也有详细解释给我听和给我看

YYKANG92 发表于 25-6-2016 11:33 PM
总共是RM170哦,照着guide上面的价钱,technician之前也有详细解释给我听和给我看

不用客气。

有机会介绍些顾客给我就成了。谢谢。

下个月, 新的安装指南会推出。会有一些更动。就是Standard Installation和Non Standard Installation会有些不同。

Follow Us