佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: byte77

2017年1月份seagxxx还没有裁员

kcchiew 发表于 27-6-2016 08:55 AM
你那一行可以跳了又跳,这就是有没有竞争力的差别;若没有的话,大多数被裁之后只能哭父哭母了。

建筑业到处缺人。我想他是 contractor 那边的。Consultant 现在也是不请人,都没有新的 project。
2017 又是没有 bonus 加薪的一年了

花心大萝卜 发表于 27-6-2016 12:47 PM
建筑业到处缺人。我想他是 contractor 那边的。Consultant 现在也是不请人,都没有新的 project。
2017 又是没有 bonus 加薪的一年了

我姐夫应该是contractor那边的,公司上个星期就不要他了。

65岁高龄,也没有办法再做下去。

kcchiew 发表于 27-6-2016 12:50 PM
我姐夫应该是contractor那边的,公司上个星期就不要他了。

刚刚好碰见经济不景气,没办法啦。
话说我这边的 developer 也是年纪一过 60 岁就每年 renew contract。
有个对我不错的 62 岁 uncle 两个月前离职跳去另一边,希望他还可以做到 67 岁。

花心大萝卜 发表于 27-6-2016 12:44 PM
现在跑去做什么了?Contractor 还是 consultant 还是 developer?

Developer 的压力好像更大, 他应该不会跳去那里吧?

lazybone 发表于 27-6-2016 12:53 PM
Developer 的压力好像更大, 他应该不会跳去那里吧?

只有等他自己上来澄清了咯。我一直都不喜欢 developer & contractor 的。比较喜欢 consultant firm。

花心大萝卜 发表于 27-6-2016 12:52 PM
刚刚好碰见经济不景气,没办法啦。
话说我这边的 developer 也是年纪一过 60 岁就每年 renew contract。
有个对我不错的 62 岁 uncle 两个月前离职跳去另一边,希望他还可以做到 67 岁。

有时是有project的话,再老,只要有能力都有人要请。

最怕是没有新的工作。

Follow Us
kcchiew 发表于 27-6-2016 12:58 PM

最怕是没有新的工作。

我这边也是,今年没有新工,明年 3 月后才有一场将动工。要 3 年才能完工。不知道 8 月的风浪会不会变成真。已经有谣言要动刀了。。。

kcchiew 发表于 27-6-2016 12:58 PM

最怕是没有新的工作。

我其中一个老板, 快70岁, 记忆力比我还强, 他用人脑, 我用电脑。
关了电脑,我就脑袋空空了

啊不然呢 发表于 27-6-2016 08:28 AM
麻烦楼主注意卫生

不知道他屁股会发痒吗…………

花心大萝卜 发表于 27-6-2016 12:44 PM
现在跑去做什么了?Contractor 还是 consultant 还是 developer?

Consultant......要去拜观音妈了。。
一次面试过。。。我之前一直愁很愁很愁。。跑去做医院设计了。。。我还是喜欢设计的。高层这些玩意不是我玩的,我也不喜欢

kcchiew 发表于 27-6-2016 08:55 AM
你那一行可以跳了又跳,这就是有没有竞争力的差别;若没有的话,大多数被裁之后只能哭父哭母了。

竞争很大。一份工都400多人申请。。我一看到就send不犹豫。很快那种。。。不然我还在忧郁着。。

蛇仔明 发表于 27-6-2016 12:39 PM
据说是E-COMMERCE... 嘻嘻。

阿里巴巴 。。

评分

蛇仔明 + 5

MHW7784 发表于 27-6-2016 09:02 AM
你如何在interview解释这么快换工作。。。

我以前在做飞机场都3年多。。很够力压力大。。。现在这份3个人月,就说不喜欢。。。在office……管人。我喜欢做设计跑site........

skywingchong 发表于 27-6-2016 09:15 AM
你一定很有料。。说换就换。。厉害。。

我找了很久。。。很久了。因为没有路才硬硬拿了现在这份工作。。不过真的不喜欢。。。我从没被炒鱿鱼就找。。找了2年。。。

kcchiew 发表于 27-6-2016 12:50 PM

酱高龄了。。退休咯………………骂人都没力…………压力又大

lazybone 发表于 27-6-2016 12:43 PM
一定获赔 一年 = 一个月的赔偿吗?
合约里面Black & white写出来?

那时的配套素那样滴。。。

65 岁有专业文凭,有MBA,降低要求,公司还会请吗?

就好像,没有人愿意相信男人65岁能不靠伟哥依旧元气满满的自然勃起的成功率。

65岁的劳工比65岁的PMET更容易被人力市场接受。。

jellyfish_8 发表于 27-6-2016 03:32 PM
65 岁有专业文凭,有MBA,降低要求,公司还会请吗?

就好像,没有人愿意相信男人65岁能不靠伟哥依旧元气满满的自然勃起的成功率。

65岁的劳工比65岁的PMET更容易被人力市场接受。。

有学识,实力和人脉的话,几岁都无所谓。

靠劳力的65岁找工就比较难,选择不多。

kcchiew 发表于 27-6-2016 04:38 PM
有学识,实力和人脉的话,几岁都无所谓。

靠劳力的65岁找工就比较难,选择不多。

对 六十多岁 最适合当 上市公司的挂名董事。。

像seagate, WD 这类的公司应该熬不过五年 就要倒闭了!