佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

恐惧回教的龙族来看看这个文章

素还真 发表于 28-6-2016 11:40 PM
不要说佛教徒欺压穆斯林。

佛教没有教人欺压他人,没教人杀人,没教人破坏他人的财物,是村民本身的问题!

当然很多人看了会不爽,预料之内的事。

所以我说了,很多时候不是宗教不宗教的问题,完全只是‘某几个问题人物’吧了。

一样的,穆斯林并不是每个都是恐怖分子,我也遇见过大好人,不是我一个人说好,是大家都赞的那种。

ahlauweihotmail 发表于 28-6-2016 11:59 PM

所以我说了,很多时候不是宗教不宗教的问题,完全只是‘某几个问题人物’吧了。

一样的,穆斯林并不是每个都是恐怖分子,我也遇见过大好人 ...

我也有很多马来人朋友是好人,连路人甲马来人都有很多好人。

可是不要忘记以上苍名义杀异教徒,在现代恐怕只有回教徒才会这么做。

佛教徒就算杀人不会以佛教名义杀人,除非他是疯子。

评分

ahlauweihotmail + 1

澎湃 发表于 28-6-2016 11:32 PM
回教有温和派和极端派,大家都知道

这个宗教最大的问题在于,你只能护教,不能对其他教徒说三道四,否则就是叛徒

这种叛教的枷锁深深的套在温和派身上,所以即使极端派违背公义,他们也不能声援谴责

也不一定,一些温和派的回教宗教师也会公开谴责保守派穆斯林诠释可兰经的方式

Ecor1 发表于 29-6-2016 01:00 AM
也不一定,一些温和派的回教宗教师也会公开谴责保守派穆斯林诠释可兰经的方式

马来西亚什么时候谴责过暴力恐怖袭击

自己人改教要殺頭,卻歡迎其他宗教徒改教。
教義基本上就是有問題。

cct2050 发表于 29-6-2016 01:13 AM

马来西亚什么时候谴责过暴力恐怖袭击

你的偶像说了

马来西亚总理纳吉布强烈谴责发生在法国巴黎的事件。
http://www.chinadaily.com.cn/hqg ... ntent_13015658.html

你的敌人也说了。

(吉隆坡17日讯)希望联盟领袖齐声谴责「伊斯兰国」(IS)在法国巴黎的袭击行动,
诚信党顾问阿末阿旺认为,IS打著宗教旗帜实行暴力恐袭,其所作所为给伊斯兰教留下负面印象,这並非是伊斯兰教的教义。
他指出,诚信党作为代表伊斯兰教的政党,一向来都反对暴力,推崇公正、平等、和平共处的价值观,因此对IS的行为感到愤怒。
他说,法国有7%人口是穆斯林,清真寺隨处可见,有很好的宗教自由,但却却因一些信教徒杀害无辜群眾,导致伊斯兰教被印上恐怖主义的標籤。
诚信党全国署理主席沙拉胡丁说,诚信党会確保IS思想不会被带入大马政治文化,他们將会把看法传达给政府,希望政府能严正看待会滋养出暴力行为的思想。
http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn45635010484723

Follow Us
盲目希聯支持者還在為某教粉刷美好形象

ahlauweihotmail 发表于 28-6-2016 11:38 PM
缅甸佛教徒长期欺压穆斯林,很多时候并不是宗教不宗教的问题,完全只是‘某几个问题人物’吧了。
前几天不是有佛教徒炸毁回教堂的新闻吗?

缅甸佛教徒长期欺压穆斯林這句話根本就有問題,緬甸除了羅興亞人還有其他穆斯林聚集在Mandalay和仰光,基本上都相安無事。爆發種族衝突的是若開邦地區,若開人和羅興亞人早有爭端了,而且過去幾年的衝突都是互相廝殺,當然緬甸軍政府是偏幫了若開人,他們的手法可想而知,那些伊斯蘭國家媒體當然要把穆斯林描述成受害者,誇大加扭曲事實,各種假照片流傳於網路,把事件轉換成對伊斯蘭的欺壓。還有緬甸建國歷史中,大部分羅興亞人是從孟加拉偷渡過來的,此外還發生了兩次羅興亞人的武裝活動欲建立伊斯蘭神權國家,你覺得惡名昭彰的軍政府會溫和處理嗎?

评分

ahlauweihotmail + 3 把穆斯林描述成受害者

Ecor1 发表于 29-6-2016 04:50 AM
你的偶像说了

马来西亚总理纳吉布强烈谴责发生在法国巴黎的事件。
http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2015-01-09/content_13015658.html

你的敌人也说了。

(吉隆坡17日讯)希望联盟领袖 ...

以上亲伊斯兰政客是做戏给美国和其他国家看

还是真心真意的责备 ?

ahlauweihotmail 发表于 28-6-2016 11:59 PM

一样的,穆斯林并不是每个都是恐怖分子,我也遇见过大好人 ...

我就是不爽的那個了,在批評ideologies的同時,我不知道你們為什麼那麼快就想把問題轉移到‘幾個人的問題’啊,周圍的穆斯林也有大好人之類的。我周圍的馬來人也有好人啊,但你相信他們支持菲南阿布薩耶夫嗎?還稱他們為烈士?!我還記得讀學院的時候一位華裔穆斯林告訴我‘猶太人必殺之’因為經典是那麼描述猶太人,過後我親自去閱讀他們的經文才真的有著一回事。這就是ideologies的問題,好人在信仰下連價值觀都出問題了!

當然我們沒有把穆斯林等同於恐怖分子,也沒有叫群眾刻意去厭惡或排擠他們,只不過是告訴你們這個宗教並不是想像那麼和平但伊斯蘭這個宗教的教義根本就是有問題,這根詮釋沒有任何關係,一個非文明暴力的章節就代表着這個信仰的價值觀在哪裡了,即使你如何美化都好,能改變這個實事嗎?能夠壓得住那幾十巴仙穆斯林對可蘭經和聖訓的專研和尊崇嗎?

你看看最近哪位彭亨宗教師的言論吧?是不是很極端,但他們馬來人還是很認同他,認為‘反回教’的異教徒都要殺,還有經典做依據,他們根本沒有想要質疑也沒有權利質疑,質疑他們的宗教是大罪。

评分

ahlauweihotmail + 3 极端才是祸害

ahlauweihotmail 发表于 28-6-2016 11:53 PM
难听的说一句,基督徒极端起来应该也是差不多吧了。
这世上的有钱人(或国)都来自欧美,主要都是信奉基督或天主(大部分挂名罢了,其实并没真正信仰),有钱人管不了其他人那么多,自己安定过轻松的日子就好,没 ...

格魯吉亞和亞美尼亞這兩個失業率高達五十八仙的窮基督教國家我還沒真的看到有人要拿自己的命去刻意為宗教捐軀

有很多中立对回教和伊党的恐惧其实是装的,中立们对伊党嘴里大骂的其实是心存感激的,因为伊党一直都在帮助污桶!

Ecor1 发表于 29-6-2016 01:00 AM

没用,人数太少了,单看bersih就知道,华人已经是个不热衷搞政治的民族,他们还不如华人积极

原因
1. 一切都是上苍的安排,听天由命
2. 没人敢冒险判教

ahlauweihotmail 发表于 28-6-2016 11:53 PM
难听的说一句,基督徒极端起来应该也是差不多吧了。
这世上的有钱人(或国)都来自欧美,主要都是信奉基督或天主(大部分挂名罢了,其实并没真正信仰),有钱人管不了其他人那么多,自己安定过轻松的日子就好,没 ...

穆斯林恐怖主义,是两大因素加起来产生的
1. 贫穷落后
2. 不健全的宗教教义,可兰经里面有太多谴责异教徒的章节

贫穷落后的国家这个世界多的是,不过没有像穆斯林这样对全世界造成伤害

其他宗教很少被利用,唯独回教,这点已经充分暴露回教教义的问题
佛教的核心在于解脱放下,基督教的核心在于仁爱,回教的核心在于完信上苍,不容置疑,造成的结果是,当异教徒的行为不符合他们上苍的教义时,就会产生排外甚至仇视心理

这点我认为回教需要改进,就像基督教在欧洲文艺复兴过后已经变得不极端,不过比起其他宗教,回教的进步还是十分缓慢

评分

ahlauweihotmail + 3 我很赞同

ben_castiel 发表于 29-6-2016 07:00 AM
格魯吉亞和亞美尼亞這兩個失業率高達五十八仙的窮基督教國家我還沒真的看到有人要拿自己的命去刻意為宗教捐軀

我会说,有个问题与极端的领袖出现在那两个国家时,情况就不一样了。

我并不反对你所说的。

澎湃 发表于 29-6-2016 10:05 AM
没用,人数太少了,单看bersih就知道,华人已经是个不热衷搞政治的民族,他们还不如华人积极

原因
2. 没人敢冒险判教

什么意思?我看不懂,你指的是马来人吗?

ahlauweihotmail 发表于 29-6-2016 11:40 AM

什么意思?我看不懂,你指的是马来人吗?

连华人都意识到必须捍卫自己的权益,而很多穆斯林还把自己套在教义的枷锁

澎湃 发表于 29-6-2016 10:05 AM

原因
2. 没人敢冒险判教

华人只是暂时对政治热情而已

马来人反而对政治更多热情。

Ecor1 发表于 29-6-2016 01:43 PM
华人只是暂时对政治热情而已

马来人反而对政治更多热情。

政治诉求是一条漫长的路,以马来人这种被动的性格,不知可以坚持几久

先别谈政治诉求,如果是关于宗教问题,我打包票绝大多数穆斯林是不敢站出来大力谴责,只能看到几个马来平民po在脸书无力的反对而已,连按赞的都是华人占多数

穆斯林名人更是不敢,只要他们站出来,他们的职业生涯就此完蛋

澎湃 发表于 29-6-2016 07:32 PM
政治诉求是一条漫长的路,以马来人这种被动的性格,不知可以坚持几久

先别谈政治诉求,如果是关于宗教问题,我打包票绝大多数穆斯林是不敢站出来大力谴责,只能看到几个马来平民po在脸书无力的反对而已,连按赞 ...

马来人被动?
是华人才被动
大马的历史一直都是马来人更热衷于政治多余华人
如98年的烈火莫熄,华人都躲在哪里了?
只是近年来,华人比较关心政治而已,但是我看死迟点又会保守去了。

穆斯林名人有很多出来谴责保守主义,是你看不到而已。