佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每天来回的celcom用户请进来一下。。

我很肯定我的电话的international roaming是关闭的。。。 可是最新一期的账单有一个几乎每天charge RM38 GPRS Celcom.net的费用。。请问你们有没有类似的情况啊?

我中了整两个月 几乎每星期都中。最后放飞行模式,得空就砍线转umobile

我看到另一个贴也是中一样的问题。。celcom的人告诉他mobile data也要关掉。。。than做么我转去first gold plan之前又不用这样做?

馬勞啊。。。馬勞

马劳怎么会质疑电讯公司而不是手机系统呢?

data roaming从没开过啊。。check了账单。。是换了first gold plan之后才开始charge的。。。那还是手机系统的问题吗?

Follow Us
我都開FLIGHT MODE

shohoku 发表于 1-7-2016 06:21 AM
我看到另一个贴也是中一样的问题。。celcom的人告诉他mobile data也要关掉。。。than做么我转去first gold plan之前又不用这样做?

我试了 把data roaming & data turn off. 还是一样。怀疑是重celcom网络转到m1 就中了。而且每次来单 不超过1000byte. 只有飞行模式有效

shohoku 发表于 1-7-2016 08:28 AM
data roaming从没开过啊。。check了账单。。是换了first gold plan之后才开始charge的。。。那还是手机系统的问题吗?

你的手机是中国机?

我之前也中过,即使把Data Roaming关掉,也测试过开browser是开不到任何网页,账单来还是被charged,不过我的是DIGI

后来才发现到还要把background data restriction 开掉才不会被charge

在其他手机没有发现这个问题,就只有中国机会这样。

开flight mode的话。。。international roaming就没用了。。。

davidbilly87 发表于 1-7-2016 10:01 AM
我试了 把data roaming & data turn off. 还是一样。怀疑是重celcom网络转到m1 就中了。而且每次来单 不超过1000byte. 只有飞行模式有效

我这几天会试试关掉mobile data...如果再charge我就要去投诉了。。。。。

yongwh1986 发表于 1-7-2016 11:27 AM
你的手机是中国机?

我之前也中过,即使把Data Roaming关掉,也测试过开browser是开不到任何网页,账单来还是被charged,不过我的是DIGI

后来才发现到还要把background data restriction 开掉才不会被charge
...

我用的是sony z1...再换成first gold plan之前完全没有这样的问题发生过。。。

shohoku 发表于 1-7-2016 02:15 PM
我用的是sony z1...再换成first gold plan之前完全没有这样的问题发生过。。。

那你找找看有没有background data restriction 这个东西。

shohoku 发表于 1-7-2016 02:12 PM
开flight mode的话。。。international roaming就没用了。。。

我也沒用roaming...用當地的就好了

yongwh1986 发表于 1-7-2016 02:41 PM
那你找找看有没有background data restriction 这个东西。

有background data restriction啊。。可是turn on的话有一个warning-apps and services wont work unless connected to a wi-fi network.
这样是说就算回到马来西亚也不能work?

那么你回到马来西亚再把它关掉。
因为它会偷偷的上网,所以你被charged的都是几kb而已。

怎样都好过放flight mode, 如果放flight mode 到不如关机。

yongwh1986 发表于 1-7-2016 11:27 AM
你的手机是中国机?

...

用prepaid最安全。

davidbilly87 发表于 30-6-2016 11:39 PM
我中了整两个月 几乎每星期都中。最后放飞行模式,得空就砍线转umobile

用prepaid最安全。

妈的。。。上个被砍了RM180多。。这个月才第8天就收到一个RM190。15unbilled amount的SMS。。。每天关掉了mobile data还是中招。。。明天要去celcom的总行投诉了。。解决不了就干脆换了。。。

可能 internatoinal roaming 是voice
      要关掉mobile data