佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为林冠英,大马人都不敢买便宜货了?!

槟城首席部长林冠英前天被逮后,在昨日(30日)被带上法庭面对两项贪污的指控。(相关报道:槟首长林冠英涉贪被控两罪 100万令吉保外候审

其中一项控状指林冠英于2015年7月28日,在知晓彭丽君与其公务有关系的情况下,以280万令吉向彭丽君购买槟岛东北宾汉路门牌25号屋子(屋子市价为427万令吉),触犯刑事法典第165条文。

此事不仅成为人们茶余饭后的话题,更是网上的热门讨论话题。

《佳礼资讯网》发现,“林冠英”三个字昨天一度成为搜寻引擎谷歌(Google)热搜字眼,网络也掀起一阵“不能买比市价更低的物品”风潮,网民纷纷在社交网站上传各种有趣以及创意的帖子,暗讽大马反贪污委员会。

网民:
网民纷纷在个人面子书或群组里施展冷嘲热讽的功力。其中一名设计师特别和客户强调,由于身在马来西亚,以后还是不要叫他折扣或减价了,因为给优惠是会被提控的。

漫画:
一名男子前往电器店购买电视机,向销售员询问价钱时讨价还价。销售员一开始以“市价”为由拒绝,但最终还是以便宜249令吉的价格售卖给男子。最后,男子和销售员皆被警察逮捕。

商家:
槟城一间餐厅The Alley乘机宣传自家食物,推出比市价便宜的西班牙炸油条(Churros),原本10令吉折扣至5令吉,海报上更特别强调“还没被逮捕”。

艺人:
连艺人也来尬一脚!李欣怡觉得,还是她妈妈讲得对“平嘢冇好,好嘢冇平㗎,千祈唔好买平嘢!”她在《生存日记》视频里提到,到底什么东西是不能贪便宜而买的!且听李欣怡细细道来。

媒体:
各家媒体开始探讨,到底什么东西不能买便宜货,其中一家中文电台今日开线话题就是“你敢不敢/会不会买便宜货呢?什么东西是可以买便宜的东西?什么东西是一定不能随便乱买?”

视频:
一名男子林尚进在面子书上传一段视频,片中两名男子在中药店买枸杞,但是待遇完全不一样,只因为其中一名男子姓林和住在槟城?看看怎么一回事!
Loading FB Video...

无论是视频还是漫画都在网上疯传,下一回能像这样引起全民关注的课题又会是什么呢?

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

你也可以看
林冠英彭丽君被捕,今天将被控!
《欣怡的生存日记》千祈唔好买平嘢!

评分

ghongph + 5 谢谢分享
haleruya565 + 3 应当换掉肮脏的国阵.

千万不要模糊焦点,这不是关系到买便宜了。这可能牵涉到利益输送的事。

评分

wuyaya + 5 我很赞同

不是做官 怕什么叻。。普通小市民

全部犯了大头症,以为自己当上了槟城首长。

评分

闪电侠 + 5 对呀,自以为是

oxideman 发表于 1-7-2016 07:24 PM
千万不要模糊焦点,这不是关系到买便宜了。这可能牵涉到利益输送的事。

火贱党的支持者根本就是在模糊焦点!盲目袒护!
政客必须清廉(不过火贱党支持者的说法就是只要少过26亿就是比鸡哥廉洁)更何况是一位首长!
难道它不知道自己的身份敏感吗?而且也知道市价!
这时不免让我想起陈水扁,直到今天还是有许多扁迷深信陈水扁没有贪污!

oxideman 发表于 1-7-2016 07:24 PM

个人当然不打紧
但如果是商业呢比如一件公司卖给其他公司打折扣也牵扯到利益关系啊

Follow Us
卖屋以市值估价,差异的空间有多大?有么水可指教?

现在全部人都跟着这个焦点走。

打倒狗皇帝!

yk13 发表于 1-7-2016 07:39 PM
个人当然不打紧
但如果是商业呢比如一件公司卖给其他公司打折扣也牵扯到利益关系啊

如果公司给个人或其它公司打折,这是商业的决定。
但政治人物买比市价便宜那么多的房子,这就问题大了。
一州之长对本州的房价不清楚,而且是自己住了那么久的地方,那就有一点说不过去了
公务员和政治人物本应该对有利益输送的事要敏感些。不能一句不清楚就带过。
现在就让法庭审定吧!到底有没有犯法。

林冠英要脱罪,只能希望他和彭小姐真的没有利益输送。

事情关键在于林神的官身。

我等没有官身,自然不会有这等担忧,多数人不过是爱调侃罢了。事实上,真的有多思考,又比较少私心的,没几个。

科学就是未来 发表于 1-7-2016 07:41 PM
现在全部人都跟着这个焦点走。

选择性的跟着焦点走,看到不利自己原先观点的,就只能错下去了。

神徒和神是一脉相承的基因,从不认错。

买便宜了就要抓 又说人家首长可能有什么利益输送。。。
其它那些狗官呢? 打份粮可以买得起大豪宅名贵入口车的又不见会被抓??  那些就不可能贪污了是吗?  这种政腐,呸!

评分

haleruya565 + 1 国阵是出名贪污的.

贱人就是侨情

哈哈,政府贪所以我也贪那我就没错。 如果有错那绝对是政府的错,因为她贪的比我多,贪的比我早。  在没抓政府贪官前我一定没错,如果抓我先那就是政治迫害。  红豆神逻辑  果然马来西亚只会越来越糟,都在吹鼓比烂文化。

别说到什么全民大马人

林神事件最多只能在华社掀起涟漪罢了。。。马来人没几个关心的。。。只要马来人没有关心,就很难成为全民课题。。。

看来这次林神也像穆克里木油丁般完蛋了,附加坐牢。。。

kojin 发表于 1-7-2016 07:39 PM
火贱党的支持者根本就是在模糊焦点!盲目袒护!
政客必须清廉(不过火贱党支持者的说法就是只要少过26亿就是比鸡哥廉洁)更何况是一位首长!
难道它不知道自己的身份敏感吗?而且也知道市价!
这时不免让我想起 ...

你都会说鸡哥的26亿,那请问你觉得1MDB案如此草率的结案合乎常理吗?

姑且不说林神是无辜的,明眼人都看得见反贪会处理执政党和反对党领袖的明显偏差

如果反贪会及检查署能公平公正的调查每一宗舞弊事件,不分朝野的把他们提控上庭,你觉得会有这么多民众喧哗吗

虽然有红豆兵打死不信火箭会贪污,可是更多的人看到的是,国阵那边一个个吃的用的开的住的,个个都明显与收入不符,可个个都出入平安;但反对党一个不到1千万的就神经大条的喊打喊杀,你敢说这背后完全没有政治动机?

评分

leokee1979 + 5 main point
大明明 + 5 精品文章
haleruya565 + 1 国阵擅长政治迫害.

hangz81 发表于 1-7-2016 08:31 PM
哈哈,政府贪所以我也贪那我就没错。 如果有错那绝对是政府的错,因为她贪的比我多,贪的比我早。  在没抓政府贪官前我一定没错,如果抓我先那就是政治迫害。  红豆神逻辑  果然马来西亚只会越来越糟,都在吹鼓 ...

告诉我,天下哪个政府不贪的?
上市公司,私人公司的董事,高层等,有哪个是没多拿公司1分钱的?

Scwler 发表于 1-7-2016 09:03 PM
告诉我,天下哪个政府不贪的?
上市公司,私人公司的董事,高层等,有哪个是没多拿公司1分钱的?

既然都贪那何以说清廉? 婊子还要立牌坊?把自己标榜为清廉,能干,敌对阵营就绝对是腐败(虽然是事实)无能。
但现在被发现了涉嫌贪污了就扯东扯西,支持者与自己就已经先下判公告自己是无辜,是被政治迫害的?