佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人得失算什么?牺牲小我,完成大我。林神莫要错过历史契机。

如题。

个人认为,林神自担任首长后,政治生涯来到了一个高峰,但同时也是个瓶颈。因为8年的宦海生涯,林神当年的一往无前和道德光环,因一系列大小事(这里就不赘述),而逐渐褪色。

到了下届大选前,林神还得面对:
1. 要学美国两任而退,以示不恋权位?还是学许子根?
2. 秘书长任期届满后的退路。

前者有党内议员郑雨周公开提出,惟被州议会驳回动议。后者有没有党内的另外安排,还是暗流汹涌,则不得而知。

个人认为,林神应该把握历史契机,宣布停止接受查办,由副首长代行首长职。这样可以成为火箭,乃至国内历史第一人。政治道德会达到一个历史高点。这是其一。

官司结束了,无论结果如何,都宣布辞职,由副首长代行首长职直到下届大选。若有幸免除牢狱之灾,当专心党务,协助政党和自家议员服务社会,备战大选。

秘书长任期届满后,自动升任党主席。可以继续竞选,但角色当改变成为攻城拔寨的急先锋,不计个人得失,为党开拓江山。也为党培养出新一代领军人物,避免青黄不接。火箭后继有人。

这些个建议,当然传不到林神那里。但若认真考虑,其实可行性很高。
因为要是继续留职打官司,那个循环,是人都知道。火箭或许行情会推高,但绝不会太高。不入罪,那一切还是马照跑,没有太大变化,林神和火箭依然面对瓶颈。
入罪,会有提升声势的另一机会,但热情有限,不会过高了。就像安华那样泯然于众人一样。有新领袖取而代之。

或许有点理想化,但我们欠缺的,就是这样的理想,和这样的理想人物。

评分

JowY + 5 谢谢分享

经过这次事件  林神在槟州的支持率会更加巩固

评分

johanson + 2 我很赞同

拓也哥 发表于 1-7-2016 08:44 PM

那就仅此而已了。个人是稳固了,但党停滞不前,或进步不大。

万年淋党

latte3948 发表于 1-7-2016 08:45 PM
那就仅此而已了。个人是稳固了,但党停滞不前,或进步不大。

先巩固了党内的地位  其他的还是其次  有了筹码  又哪怕鸡毛蒜皮的小旋风?

拓也哥 发表于 1-7-2016 08:53 PM
先巩固了党内的地位  其他的还是其次  有了筹码  又哪怕鸡毛蒜皮的小旋风?

林神当了8年首长,要是党内地位不巩固,首长早就换人做了。

这个时候还想着巩固自己党内的地位,其实是比较自私和短视的做法了。

要是林神本身是党的一个climax,那他退休后,人才又没培养上来,那就是下坡了。

趁现在还可以冲顶,就牺牲下自己的宦海生涯吧。于党有利的事,应该考虑。

Follow Us
拓也哥 发表于 1-7-2016 08:44 PM

改换名了

不再是神

是淋阿扁

'哦错了吗? 哦做错了吗?'

呵呵呵呵呵

评分

Kanzaki.H.Aria + 1 这里好多中立
神垂死 + 5 应该叫林贱~
江夏 + 5 ZSP滿手鮮血,是邪神。

latte3948 发表于 1-7-2016 08:59 PM
林神当了8年首长,要是党内地位不巩固,首长早就换人做了。

这个时候还想着巩固自己党内的地位,其实是比较自私和短视的做法了。

要是林神本身是党的一个climax,那他退休后,人才又没培养上来,那就是下坡 ...

坦白说  我也希望民政党和马华有个像样一点的领袖来震撼制衡火箭  可惜没有
同样的  我也希望火箭会有个像样一点的接班人来替换林神  可惜也没有
不要跟我说林神打压下面的人  如果你是能者  绝对可以过关斩将脱颖而出

拓也哥 发表于 1-7-2016 08:53 PM

纳吉现在的地位比林神更恐固百倍,大把时间玩猫戏老鼠,林神过的了这关红豆兵才出来慢慢吹不迟。

拓也哥 发表于 1-7-2016 09:06 PM
坦白说  我也希望民政党和马华有个像样一点的领袖来震撼制衡火箭  可惜没有
同样的  我也希望火箭会有个像样一点的接班人来替换林神  可惜也没有
不要跟我说林神打压下面的人  如果你是能者  绝对可以过关斩将脱 ...

能者是从MALAKA输到底裤LAT爬着进来PENANG的

还HIJACKED了郑雨周才敢下

能者?

果然是能

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

拓也哥 发表于 1-7-2016 09:06 PM
不要跟我说林神打压下面的人  如果你是能者  绝对可以过关斩将脱 ...

火箭和林神,从前就给了人民,尤其是华裔很大的希望。相信这里网友多数自小,从似懂非懂的时期到现在,都是仰慕火箭长大的。

但,要是火箭和林神,尤其是在当官执政后,都做不到,或做不好一些他们的承诺和表率,那人民会很失望。或许很多人还是有很宽容的心,但这样下去的火箭,会真的像蓝眼一样,变成一人党,核心价值或许没改变,但其中本质,却是和儿时不一样了。

优秀人才固然可以过关斩将,但党内基层等各种因素,也可以是摧毁人才的。我可不相信党内没江湖没私心。

因为相信林神,那应该对他有更高的期望,天降大任于斯,而不是处处discount。

樓主你的提議有點天方夜譚。

這猶如叫首相納吉先卸任,讓阿末扎希上位當首相,然後納吉自己找個部長來當。。。etc etc。

可能嗎?

林冠英 封了神,上了神台坐最中央的大神,還會可能爬下神台,去當地主公?
甚至屋外日曬雨淋的拿督公?

江夏 发表于 1-7-2016 09:21 PM
樓主你的提議有點天方夜譚。

這猶如叫首相納吉先卸任,讓阿末扎希上位當首相,然後納吉自己找個部長來當。。。etc etc。

可能嗎?

林冠英 封了神,上了神台坐最中央的大神,還會可能爬下神台,去當地主公? ...

讲起来很天真,如果你是看现在的话。但是看未来的话,其实是好事来的。

至于国阵,我其实没有什么期望是真的。所以我都不讲国阵,自然被讲成是伪中立或卖华咯。

玻璃心咖啡在cari国内政治版神憎鬼厌,身为版主没人敬仰,没有公信力,声誉低落,dulan的人还一大堆,还要连累超版帮忙抹屁股。

玻璃心咖啡要有自知之明啊,赶快do the necessary啊。

个人得失算什么?牺牲小我,完成大我才是正道啊。

评分

阿镖叔 + 5 精品文章
johanson + 5 要酱打脸咩?人家脸皮sibeh厚的咯
greatview + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

latte3948 发表于 1-7-2016 09:11 PM
火箭和林神,从前就给了人民,尤其是华裔很大的希望。相信这里网友多数自小,从似懂非懂的时期到现在,都是仰慕火箭长大的。

但,要是火箭和林神,尤其是在当官执政后,都做不到,或做不好一些他们的承诺和表率 ...

其实我不喜欢林神  甚至可以说是讨厌的那种  我也认为林神能力一般
然而为了将来  我选择投火箭  同时也支持林神  因为这种支持是一体的
在国阵还没有彻彻底底的脱离腐败之前  我会无条件的支持火箭  就算是讨厌的林神
政治就是比烂和比好   没好过反对党的国阵或者是比反对党烂的国阵 我都会一一谢绝
我绝对会用手中的一票来鞭策国阵   所以我会投火箭一票    最低限度目前是这样

syncsw1 发表于 1-7-2016 09:32 PM
玻璃心咖啡在cari国内政治版神憎鬼厌,身为版主没人敬仰,没有公信力,声誉低落,dulan的人还一大堆,还要连累超版帮忙抹屁股。

玻璃心咖啡要有自知之明啊,赶快do the necessary啊。

个人得失算什 ...

大人物如林神,才有完成大我的机会。感谢你看得起我。

欢迎继续搞你的数据吓唬人的工作,感谢你在帮林神马仔们拟稿的百忙中,愿意浪费你宝贵的时间,来这个没有公信力的主题哈喇。

我个人非常珍惜。可惜我没办法pay你。

latte3948 发表于 1-7-2016 01:26 PM
讲起来很天真,如果你是看现在的话。但是看未来的话,其实是好事来的。

至于国阵,我其实没有什么期望是真的。所以我都不讲国阵,自然被讲成是伪中立或卖华咯。

佳里的中立都是把矛头指向林氏绝无神和行动党,从不提国阵的过失。

实习版主,你有以上的特证,你不觉得吗?

评分

johanson + 2 他是外皮中立,骨子里是马华民政的dna。

拓也哥 发表于 1-7-2016 09:39 PM
其实我不喜欢林神  甚至可以说是讨厌的那种  我也认为林神能力一般
然而为了将来  我选择投火箭  同时也支持林神  因为这种支持是一体的
在国阵还没有彻彻底底的脱离腐败之前  我会无条件的支持火箭  就算是讨厌 ...

你继续投票火箭,没问题。

提起辞职,怎么可以bojio涉嫌贪污26亿的首相纳吉先履行?

Quizzed on her stand, former Bar Council president Ambiga Sreenevasan replied: “Ask me again when the prime minister does.”

She was referring to Prime Minister Najib Abdul Razak failing to heed calls to take leave until investigations concerning him were completed.

Ambiga conceded that in a true democracy, the principled position would be for the DAP secretary-general to go on leave pending his trial.

“Indeed in a true democracy, the PM would have been the first to take leave in the face of serious allegations of financial impropriety as it is would have been untenable that he continues to hold the finance minister's post and the post of PM in the circumstances.

“However, what we have here is not a democracy but a dictatorship/kleptocracy.

“The PM refuses to apply the rules to himself and instead breaks more rules by interfering directly with investigations against him,” she said.

https://m.malaysiakini.com/news/347389