佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾之旅

请问桃源机场到六福村会远吗?

打算 Day 1 : 桃源机场 -- 六福村-- 附近住宿 第二天才启程到台北

早上到的飞机可以 如果下午到台湾建议六福庄住一晚 隔天完六福村后 再跑其他行程

機場到六福村,大概45分鐘車程
如果在中午以前提領行李出關的話
直接到六福村,再到台北,是OK的
七、八月份,六福村營業時間到PM 20:00

如果是下午的班機到桃園
就自己斟酌時間
六福村營業時間

六福村可以住宿,六福莊的住宿品質不錯
住宿也可以含晚餐,晚餐是Buffet
吃過很多次,口味還不錯,菜色也豐富

如果要在附近住宿的話
離六福村很近的龍潭,有很多選擇
在門口叫Taxi大約台幣250到300之間
有巴士下山到龍潭,最晚好像是PM 19:30
也可以直接搭巴士到台北
因為巴士開比較慢,沿途要停很多站
到台北大概90分鐘車程

龍潭不算大城市,但是晚上還有得逛
去到廟口前面,半夜一點都還有東西吃
要盡情的逛街Shopping是不可能
但是吃東西不成問題,也有24小時的清粥小菜店

如果能告知抵達的時間
會比較好給你建議

六福村只到晚上8点?晚上没有什么可以逛/游玩的?这样不如直接回台北住宿?

我是早上机到桃园机场的...

应该是10点到达吧……

第一天:亚庇-桃园-六福村
第二天:台北-袖珍博物馆-美丽华百乐园(魔天伦)-伍角船板(晚餐)-士林夜市(吃、逛)
第三天:九分-十分-平溪-西门町
第四天:(淡水-渔人码头)/ (云仙乐园)- 饶河夜市 -彩虹桥
第五天:公司-四四南村-信义商店-台北101 - 地下街
第六天:台北-桃园-亚庇

Follow Us
如果是搭AK1510,應該是AM 09:30抵達桃園
提領行李出關,大概AM 10:30可以離開機場
要省時間、省麻煩的話,就包車去六福村(因為還有行李)
如果要搭車前往,怕你們花太多時間
不管是搭到台北再轉車到六福村(總計約三小時)
或是搭到桃園再轉車到六福村(也差不多三小時)

住龍潭的話,還不如回台北住,因為晚上真的沒得逛

建議第一天包車到六福村,行李寄放在服務台
離開的時候再去領行李,直接回台北(約90分鐘)
當晚可以逛西門町

第二天和第五天的行程,其實可以放在同一天
只搭捷運也是OK的,距離都不遠

第三天就去買平溪線一日票
可以耗一整天

第四天的「雲仙樂園」這個我比較納悶
雲仙樂園在烏來,還得搭纜車進去
淡水搭捷運到新店,連轉車,差不多要一個多小時
新店再搭車進到烏來,又要一個多小時
再從烏來老街走2km到纜車站
(因為烏來台車到現在還沒修復通車)
這裡就可以耗掉一天了
而且,已經安排了六福村
再去雲仙樂園的意義不大

饒河夜市離台北101比較近,應該要安排在同一天
基本上,都可以搭捷運抵達這些目的地

以上,給您參考

袖珍博物馆值得去吗?需要多久的时间?
如果说第二天和第五天可以放同一天,
那 先去袖珍博物馆-- 伍角船板 -- 四四南村-- 信义商店-- 101 吃晚餐-- 美丽华摩天轮-- 士林夜市??

还是 袖珍博物馆--四四南村--信义商店-- 101--饶河夜市--彩虹桥

淡水--渔人码头-- 伍角船板-- 美丽华摩天轮-- 士林夜市

平溪靠近十分,九分?好玩吗?

其實,最早有觀光客放天燈的地方
是平溪而不是十分
我不喜歡帶客人去十分放天燈的原因很簡單
十分這邊都是貼在鐵道兩邊寫天燈的
人多,遊客多,加上一小時兩班的火車......
說穿了,因為我怕擠,哈哈
十分因為大型車輛比較好停,基於團體的操作考量
加上偶像劇和一些國外電視台的介紹
十分的遊客,就大大超越了平溪

平溪線有一些值得一看的
像是終點站的菁桐,全木造車站以及煤礦洗選場
平溪老街的經典,火車從頭頂上經過
十分車站對面的靜安吊橋
加上有「貓村」之稱的猴硐車站

可以這樣安排,早上搭車去九份
版上有很多這方面的交通資訊,可以查一查
用過午餐後,搭巴士到瑞芳火車站(約25分鐘)
買平溪線一日券,再按自己喜好
去猴硐、十分、平溪、菁桐這幾個站
最後從菁桐直接搭回瑞芳
再決定是搭巴士或火車回台北
這樣安排很豐富的,回到台北應該也九點到十點之間

DavidLee1969 发表于 5-7-2016 10:45 PM
其實,最早有觀光客放天燈的地方
是平溪而不是十分
我不喜歡帶客人去十分放天燈的原因很簡單
十分這邊都是貼在鐵道兩邊寫天燈的
人多,遊客多,加上一小時兩班的火車......
說穿了,因為我怕擠,哈哈
十分因為 ...

谢谢你...不错的建议……平溪线需要一整天的时间?回到台北要晚上了?还打算回到台北去逛夜市...

那就精簡一點,只去平溪和十分就行啦
這樣應該可以在七點多鐘回到台北

其实九分和十分不同地区的?那或者可以不用去九分……就直接去平溪线?

「九份」和「十分」是完全不同的兩個地方
一個以前是產金的
一個以前是產煤的

以現在的熱鬧程度來看
九份遠勝十分,而且是贏很多

至於怎麼取捨,不敢給你建議
這要麻煩你自己網上搜集一下資訊了

以前會貼一些介紹或說明
但是一直被檢舉(有廣告嫌疑)
所以一些連結也就不方便貼了
只能麻煩您自己去Google一下九份和十分
再決定哪個景點是你自己比較有興趣的

好的,九分其实我去过了... 可能就可以省掉…… 还有我想请问一下,六福村和小人国哪个比较值得去呢?

六福村比較好玩