佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫内膜移位

前两天看中医,说我子宫内膜移位,暂时不能怀孕,也好像不容易怀孕~
我想问问ulut是不是可以把子宫推回去?
子宫内膜移位ulut可以吗?

我建议楼主去看西医找超声

楼主, 更正一下, 是“子宫内膜异位” , 不是移位啦 !
是指本来应该生长在子宫内的组织移到别的地方生长了。 

中医可以知道? 我试过给中医把脉,她说我得子宫肌腺,内膜异位的几率比较高,还叫我要多多运动降低几率。

我不安心所以跑去做全身检查,有一个TEST叫做 CA-125, 专门看子宫状况好不好的。验血就可以得到答案了。你可以去试一试。

callmejiajia 发表于 13-7-2016 05:37 PM
楼主, 更正一下, 是“子宫内膜异位” , 不是移位啦 !
是指本来应该生长在子宫内的组织移到别的地方生长了。 

中医可以知道? 我试过给中医把脉,她说我得子宫肌腺,内膜异位的几率比较高,还叫我要多 ...

哈哈哈!不好意思啦~
我以为是“移”嘛!原来是叫子宫异位~
那你做检查后的结果如何?不是中医所说的那样吗?
是不是妇产科就能做检查?近期会去做子宫异位检查~
中医也是叫我多做运动,控制情绪跟不要吃煎炸食物~

wjleong15 发表于 11-7-2016 07:59 PM
我建议楼主去看西医找超声

嗯,近期会去做检查,希望没事~

傻瓜唯唯 发表于 14-7-2016 10:01 AM
哈哈哈!不好意思啦~
我以为是“移”嘛!原来是叫子宫异位~
那你做检查后的结果如何?不是中医所说的那样吗?
是不是妇产科就能做检查?近期会去做子宫异位检查~
中医也是叫我多做运动,控制情绪跟不要吃煎炸 ...

CA-125 是看指数的。正常会在 35 以下,上次我拿 36, 医生就叫我三个月再回去。
结果我都还没回去看。。。嘻嘻。
最近我戒冷水,多喝红枣龙眼,姜茶等等。。来经的时候真的差很多。。
那时中医是摸到我手脚冰冷,她说女生这样是宫寒,很弱。所以才说什么几率很高的。

Follow Us
callmejiajia 发表于 14-7-2016 10:28 AM
CA-125 是看指数的。正常会在 35 以下,上次我拿 36, 医生就叫我三个月再回去。
结果我都还没回去看。。。嘻嘻。
最近我戒冷水,多喝红枣龙眼,姜茶等等。。来经的时候真的差很多。。
那时中医是摸到我手脚 ...

CA-125是检查什么的呢?去普通诊所说要检查CA-125就可以了吗?还是一定要去到妇产科呢?
我一直都在戒冷水,可是吃太多热的就会头痛,我之前喝了姜母茶不一会就会头痛,医生说我的身体是属于燥热的,子宫却是寒的
搞我喝冷不行,吃太热食物的也不能~

傻瓜唯唯 发表于 14-7-2016 10:38 AM
CA-125是检查什么的呢?去普通诊所说要检查CA-125就可以了吗?还是一定要去到妇产科呢?
我一直都在戒冷水,可是吃太多热的就会头痛,我之前喝了姜母茶不一会就会头痛,医生说我的身体是属于燥热的,子宫却是寒的 ...

抗原(Antigen)-125 (CA-125)是一种 糖蛋白(glycoprotein), 由子宫、宫颈、输卵管以及胸腔、腹腔的内壁表面产生。

当上述器官的组织受到损伤或出现 炎症(如卵巢癌所致)时,少量CA-125即可产生并进入血流,此时通过血液检查即可发现。

所以验血看指数咯,真的有问题才要照。

我上次是去做全身检查,我想妇科应该有    

callmejiajia 发表于 14-7-2016 11:15 AM
癌抗原(Antigen)-125 (CA-125)是一种 糖蛋白(glycoprotein), 由子宫、宫颈、输卵管以及胸腔、腹腔的内壁表面产生。

当上述器官的组织受到损伤或出现 炎症(如卵巢癌所致)时,少量CA-125即可产生并进入血流 ...

额.....没有很懂,不过没关系,我刚打给妇产科了,过两天去做个检查

谢谢

傻瓜唯唯 发表于 14-7-2016 12:24 PM
额.....没有很懂,不过没关系,我刚打给妇产科了,过两天去做个检查

谢谢

好的 ~ 祝你身体健康