佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基金的费用

请问那一些公司的费用比较低?一间银行告诉我大约 2%-3%,那是合理吗?
谢谢!

你说的应该是投资基金时的服务费吧?一般股票基金的服务费是5-7%,如果要低服务费的,就需要自己上网投资基金,如fundsupermart。但是,自己投资就得确保你自己了解信托基金的基本运作,自己可以组成适合自己的基金组合,自己可以了解各基金的投资策略和风险程度等。自己上网投资,一般服务费是1-2%。

除了这个服务费,基金都有每年的管理费和信托费。
你可以看看这个帖,关于信托基金的费用。http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=155619

babytaro 发表于 12-7-2016 08:04 PM
请问那一些公司的费用比较低?一间银行告诉我大约 2%-3%,那是合理吗?
谢谢!

我是从fsm买基金的,注册第一个月,买股票基金收1%服务费,过了一个月买收2%服务费。
但最好你要有投资基金的常识。

leekk8 发表于 12-7-2016 10:48 PM
你说的应该是投资基金时的服务费吧?一般股票基金的服务费是5-7%,如果要低服务费的,就需要自己上网投资基金,如fundsupermart。但是,自己投资就得确保你自己了解信托基金的基本运作,自己可以组成适合自己的基金 ...

那还蛮高的,还没开始就赔钱了...  

maymay9288 发表于 12-7-2016 11:39 PM
我是从fsm买基金的,注册第一个月,买股票基金收1%服务费,过了一个月买收2%服务费。
但最好你要有投资基金的常识。

很多朋友都是fsm...不懂稳不稳。现在经济那么弱..

babytaro 发表于 13-7-2016 09:00 PM
很多朋友都是fsm...不懂稳不稳。现在经济那么弱..

我是知道fsm开了几年了,在新加坡,香港都有公司,所以对fsm有信心,觉得他稳,而且fsm是代售基金,基金还是属于原本投资公司的。
就好像你去任何一间手机店买原装的品牌手机,若那间手机店没了,你的手机还是由该品牌保家。

Follow Us
maymay9288 发表于 13-7-2016 10:14 PM
我是知道fsm开了几年了,在新加坡,香港都有公司,所以对fsm有信心,觉得他稳,而且fsm是代售基金,基金还是属于原本投资公司的。
就好像你去任何一间手机店买原装的品牌手机,若那间手机店没了,你的手机还是由 ...

我的基金主要專注再馬來西亞【股票基金】(Equity Fund),個人特別喜歡5星(Morning Star)的
1)Kenanga Growth Fund
2) Eastspring Investment My Focus Fund
3) Eastspring Investment Small Cap Fund

Benchmark 是 FTSE KLCI (吉隆坡綜合指數),觀察FTSE KLCI就大概知道NAV的變動,【加碼】和【賣出】的價格都可以掌握。
NAV當天出。
現在都在賺錢

maymay9288 发表于 13-7-2016 10:14 PM
就好像你去任何一间手机店买原装的品牌手机,若那间手机店没了,你的手机还是由 ...

基金的費用除了開始的Sales Charge及Redemption fee之外,其他的基本不須理會,會在公佈NAV前扣掉。基金最重要得部分是 NAV(淨價) & POSITION (所持單位)。

FundMania 发表于 14-7-2016 10:59 AM
我的基金主要專注再馬來西亞【股票基金】(Equity Fund),個人特別喜歡5星(Morning Star)的
1)Kenanga Growth Fund
2) Eastspring Investment My Focus Fund
3) Eastspring Investment Small Cap Fund

Be ...

谢谢你的分享.. 我会去看一看。

Morning Star 的參考鏈接
1)Kenanga Growth Fund (Morning Star Rate: 5星)
2)Eastspring Investments MY Focus Fund (Morning Star Rate: 5星)
3)Eastspring Investments Small-cap Fund (Morning Star Rate: 5星)

月尾 FSM 会有  talk , 可以去  register . 把你的疑问问他们吧。。。

caoyun 发表于 14-7-2016 08:25 PM
月尾 FSM 会有  talk , 可以去  register . 把你的疑问问他们吧。。。

谢谢你!   有空会去看看...