佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

chong91 发表于 18-7-2016 05:51 PM
之前说要学自观骨相,到目前为之只试过两次,过后就没动力要去学了,到最后还是老实学回出入息静坐,因为经验到还是静坐的效果比较好,人比较较精神。

白骨观可幹掉您的淫欲呀,
步入清净无为的境界!

chong91 发表于 20-7-2016 11:17 AM
最近领悟到了淫欲是大自然的一部分,学佛不是学违抗大自然,佛陀是align 他自己 和nature's 的 conciouness 为一致的

那么,你就会和我一样堕落,轮回不止了。

chong91 发表于 20-7-2016 11:17 AM
最近领悟到了淫欲是大自然的一部分,学佛不是学违抗大自然,佛陀是align 他自己 和nature's 的 conciouness 为一致的

怎样领悟到呢?
对不起,你讲的可能是对,但不是佛法哦,所以你不能说是学佛。但是,可以去宗教交流那边分享的。
佛陀提倡戒淫,就是要脱离这个大自然力量的牵引。是一种逆行法。
佛教为什么戒淫,原因在于淫欲就是生殖,不断生殖就是轮回,就算你的是正淫,你离开身体后,如果有些许淫欲,会被子宫吸引,然后就再轮回了。所以出家人要断淫就是这样咯。所以佛法难就是这样咯。

评分

W5567T + 5 我很赞同

白骨观/不净观你修下去,他的冲击力很大的。,其实是一种很厉害的催眠法。如果你有伴侣,会影响性生活。可能会不举。你伴侣光光在你面前,你起一个白骨观不净观,弟弟就没有mood起立了。呵呵,是很厉害的。
以前,参加一个不净观修习营,师父一直给我们看powerpoint,里面的照片都是真的尸体,解剖图,看到我吃都西都觉得很胃。。所以不是每个人有资格修这个。

Quest716 发表于 20-7-2016 11:50 AM
那么,你就会和我一样堕落,轮回不止了。

堕落就堕落啦。。

Follow Us

大自然有成住坏空,躲不过无常

白骨觀 給人聯想到是在修 九陰白骨爪.  

那種東西修去做什麼?  

.

白骨觀算是佛陀錯誤的嘗試, 不知道害死了多少個修行者, 佛陀一發現不對勁了, 立刻改為教導安般念. 瑜珈士在修行路上一直在嘗試新方法, 跟科學試驗一樣. 傳說愛因斯坦研發燈泡,幾十種方法都失敗了, 如果你丟不棄白骨觀, 你就拿那幾十種錯誤的方法去用吧. 白骨觀就像愛因斯坦那幾十種失敗方法, 錯誤的就應該被丟棄.

我不通佛教歷史, 比丘們自殺之後, 佛陀是不是還繼續教白骨觀? 應該是丟棄了吧? 如果連佛陀都丟棄的方法, 你還去檢回, 你認為你是 karanguni 呀? (Singlish: 撿破爛)

.

以你观点适合进道教,它们提倡自然之道!

我想学禅修, 但是是明年的事情,这一年非常忙碌。

chong91 发表于 21-7-2016 01:41 AM
狗屁的生活已经够了,加了很多纪律给自己而且又没做到,还是做我喜欢做的事,我喜欢音乐反正会多少吉他买个乌克丽丽回来,我喜欢武术,我喜欢股票,我喜欢佛理,放心去玩吧,他妈的,堕落就堕落啦

何必作贱自己?
音乐武术股票,
都是苦的因,
放掉才会清凉!

chong91 发表于 1-8-2016 10:23 PM
股票我是以股东心态来做长远投资的,目的是为了钱,希望在五年的工作内赚够钱,然后去旅行,我选非洲的 Malawi ,ACC 到那看能否做义工,第二再去尼泊尔看看,最后再去中国的少林寺参详一下禅武

武术是为了健康 ...

malawi慧禮那边做做善事。
尼泊尔90%西藏密宗。
少林寺禅武是什么东东?
"到处寻找地方。。。。禅坐/旅行,
到筋疲力尽,当你停下来时,
所寻找的是。。。内里的你!