佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cuttieeMM

打工的你,如果你薪水不到3000。一个月存多少?

cuttieeMM 发表于 20-7-2016 08:02 AM
人越长大。开销越大。
加上马币和gst得打击。

以前我薪水超低都够去享受了。
现在薪水高一半却连吃板面都要考虑荷包

等再老一些时,可能还要买化妆品,保养品   

所以再规划如何节流的时候,也应该想想如何增加收入,在KL应该有很多part time的,比如我之前做过mystery shoper, promoter, event 活动等等

很多人不明白刚出来社会的人,薪水不高所以买车是致命伤,它会吃掉你一大部分的钱,除非你真的高薪、或家境有钱,或者车能帮你赚钱,比如你做sales的,这种情况就需车。如果你只是普通打工8~5pm,没什么钱还买车?
但算了,年轻人要面子,吃喝玩乐与车一定要有
我十年前出来打工2.5K (现在的人还是拿这种价),十年后的今天我已有25K gross(没打错字,是涨了十倍),after tax和Epf就17K nett (对,扣很多因为我的income tax今年就给了61K,多过很多人的年收入), 每月所有开销5~6K,所以每个月能存11~12K。(赚RM而已,不是SGD或美金)最主要的是,当我的月薪从10K到25K时,我还是过着月薪10K的生活消费模式。
还有,不要浪费时间在social media与网络。

评分

425jan + 5 在你回復的時候,你已經是浪費時間在網絡了
myolie + 5 不要浪費時間在social media
ywk9630 + 5 我很赞同

dreamfeng06 发表于 19-7-2016 11:40 PM
其实很多时候人的收入在增加的时候,但是消费同时也一起增加(可能是随着年龄一起增长)

以前薪水2500的时候还可以存到一点点的钱

但是薪水比以前高了,反而存不到钱,给家里(逐年增长),供车,房租, ...

旅行是自己選擇和享受的,所以不能埋怨

myolie 发表于 20-7-2016 10:12 AM
旅行是自己選擇和享受的,所以不能埋怨

埋怨为什么收入不够多~   

所以,现在目前就是拼命的想办法增加收入了   

薪金RM3000,月存RM2500??

3千新币可以吗?

Follow Us
雨后的秋林 发表于 20-7-2016 09:48 AM
很多人不明白刚出来社会的人,薪水不高所以买车是致命伤,它会吃掉你一大部分的钱,除非你真的高薪、或家境有钱,或者车能帮你赚钱,比如你做sales的,这种情况就需车。如果你只是普通打工8~5pm,没什么钱还买车?
...

大大太厉害了,敬佩!

也可以的。。。

存不到....
不过目标是500一个月

~Lucifer~ 发表于 19-7-2016 11:34 PM
现在只有 Sam karex vs 3只股,很少做买卖,通常是买了就放在那边,3个月看季报1次。

以前有过玩短期的尝试,过后觉得还是老老实实提升主动赚钱能力比较适合我。

karex套套幾乎壟斷了整個市場,pe高;VS給KYY玩完了..

3千扣了epf + study loan都差不多要600-700多了
还有保险+家用 都要差不多800-900

这样就没了1500+

还未计其他杂费 吃 交通 电话。。。。

不过幸好。。。我在新加坡做。。。。

还有可能存啊 ?很厉害了。
我没有可能存到 一百 , 家贷, 车贷, 卡贷,孩子开销,教育费, 基本的汽油,吃,也没有了, 哪里可能还有办法存呢? 悲哀  

我觉得现在不是要想办法节省开销,是要想办法怎样提高收入。。。

有正职的话就抽时间做part time..。下班后不想再上班就在家里自己做。... 我也是这样熬过来的。。。

我现在的生活时,1-6白天上班,下班后做网卖,刚开始很累,现在稳定下来了~~ 以前一直想办法存更多的钱, 想要哪里可以省,那里不用花。。。很辛苦很压力。。。

雨后的秋林 发表于 20-7-2016 09:48 AM
...

應該浪費時間在CARI?

等你老一點,你就會發覺車真的只是拿來代步罷了。。。

百出咯。。。。

存了几个月,花的比存的更快。。。

每个月可以存到450~500。

cuttieeMM 发表于 19-7-2016 07:08 PM
可是家用,以前我也是给百多,
但是城市开销很大,
觉得给父母太少了。
感觉不太好

可能看地区,或者父母收入好不好吧?

我家里做生意的还过得去,不靠我吃饭
除非我薪水高了吧,不然他们也知道我给不了多少
给家用只是一个责任。。

如果家里经济太差,我看也不会考虑3千以下的工作吧,呵呵

我對錢的概念跟很多人都不同
我認為錢的重要性是在於可以買到我要的東西,而大部分人都是注重賺錢賺錢再賺錢,最後大部分都留給了下一代而自己什麼都帶不了進棺材.
所以我每年都會出去旅遊幾次(國內加國外)
因為環遊世界是我從小設下的目標
有些人認為旅遊回來浪費錢結果也是沒收穫什麼的.可我不那麼認為,
我這幾年旅遊雖然只有17個國家但收穫良多.

其實人最重要不要放棄自己的夢想,不然老了肯定後悔.
不過...現在我身邊99%的人早就已經放棄了自己當初的夢想
大家一起加油吧!

评分

dreamfeng06 + 5 我很赞同

大支 一个月赚 一万 , 存 7k

http://imgur.com/WVPKaAV

不懂要供什么好