佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于子宫癌 乳癌问题(急)

想问各位如果抽血的话就可以知道本身有没有子宫癌,乳癌等等吗?
因为之前我女友给中医把脉,中医说有东西阻碍到他把脉,还说体内有东西,最好快去检查看子宫癌乳癌等等
前几天原本要去医院的但女友的朋友介绍一个地方去检查(店名写着类似保健的东西),当时就去了,当时只是抽血而已,说隔3天就可以拿报告。
但我今天听朋友说乳癌不是要照X光等等东西的咩?我对这方面完全不了解,所以想问各位有谁知道?谢谢。

建议你朋友去妇科(专科)医生看先,经过医生检查,同医生决定下一步。
感觉你朋友好像去bp healthcare那种

通常验血能验到癌症因子
CA-125
BRCA 1&2
HE4
5-Protein Signature

如果要更准确
子宫颈癌可以用pap smear

乳癌可以做biopsy

心老的女孩 发表于 21-7-2016 09:36 AM
建议你朋友去妇科(专科)医生看先,经过医生检查,同医生决定下一步。
感觉你朋友好像去bp healthcare那种

请问看妇科需要多少钱?有全身检查吗?
原本之前我们是想看妇科(因为之前中医说看妇科)
但她姐姐朋友介绍看另外一间(店名有写着类似保健)只是抽血拿报告而已但没有详细说明
希望能找比较专科来看。

wjleong15 发表于 23-7-2016 08:14 PM
通常验血能验到癌症因子
CA-125
BRCA 1&2
HE4
5-Protein Signature

如果要更准确
子宫颈癌可以用pap smear

乳癌可以做biopsy

之前去看了一间验血也拿了报告,我女友胃经常痛,有时痛到没法动需要坐着休息后才好些,但报告出来显示胃完全没事。
请问你有好介绍全身检查吗?类似专科,靠近puchong或附近都行,谢谢。

afuhan_1993 发表于 27-7-2016 10:38 PM
之前去看了一间验血也拿了报告,我女友胃经常痛,有时痛到没法动需要坐着休息后才好些,但报告出来显示胃完全没事。
请问你有好介绍全身检查吗?类似专科,靠近puchong或附近都行,谢谢。

没有人介绍
我认识的都已经退休不干了

@jinreung 有好介绍给他吗?

Follow Us
afuhan_1993 发表于 27-7-2016 10:35 PM
请问看妇科需要多少钱?有全身检查吗?
原本之前我们是想看妇科(因为之前中医说看妇科)
但她姐姐朋友介绍看另外一间(店名有写着类似保健)只是抽血拿报告而已但没有详细说明
希望能找比较专科来看。

价钱我不清楚哦,不同地方不同价的。但是通常看专科100~200是走不掉的啦,还不包check detail 滴的叻

乳癌、子宮頸癌、胃炎/胃癌並不能通過血液檢查來排除/診斷的。

乳癌是需要通過乳房檢查(這論壇已經有很多網友分享過很多次,也可以通過google自己找),然後才做進一步的檢查:35歲以前是通過超聲波檢驗;35歲以後是mammogram(x光來的)。外科醫生是這方面的專長(婦科醫生不是幹這一範的)。
胃炎/潰瘍/癌逝需要通過內窺鏡才能診斷得出。這也是外科醫生的範疇。
子宮頸癌,是需要通過子宮頸抹片(pap smear)才能檢驗出,這是gold standard。這是婦科醫生的範疇,但很多診所也可以做得到(甚至LPPKN也行),未必真的需要見婦科醫生。 當然,若婦科醫生幫你女友做,他也會直接看,直接建議做這個那個的,方便很多。

我會建議你女友,直接到有外科醫生的醫院去。 Puchong附近喔不熟悉,只知道SJMC而已。若要去政府醫院的話,就等先到政府診所去,讓那裡的醫生安排。
若是要到大學醫院(國大、馬大),可以到那裡的普通門診見醫生,他們會寫信轉介的。

心老的女孩 发表于 28-7-2016 09:00 AM
价钱我不清楚哦,不同地方不同价的。但是通常看专科100~200是走不掉的啦,还不包check detail 滴的叻

打算在puchong检查。
不过谢谢你。

jinreung 发表于 28-7-2016 11:41 AM
乳癌、子宮頸癌、胃炎/胃癌並不能通過血液檢查來排除/診斷的。

乳癌是需要通過乳房檢查(這論壇已經有很多網友分享過很多次,也可以通過google自己找),然後才做進一步的檢查:35歲以前是通過超聲波檢驗;35 ...

请问全部都检查的话需要多少钱?kl或selangor都行。

afuhan_1993 发表于 28-7-2016 06:10 PM
请问全部都检查的话需要多少钱?kl或selangor都行。

這種沒人能說得準的。就看你女友需要什麼了。
如果擔心費用的話,直接去政府的吧……

jinreung 发表于 28-7-2016 06:16 PM
這種沒人能說得準的。就看你女友需要什麼了。
如果擔心費用的話,直接去政府的吧……

想检查 乳癌,大劲包,子宫癌,胃癌这四样
其实挺担心费用的。。。如果去政府的话随便一间医院都可以吗?因为完全不熟悉。。

afuhan_1993 发表于 28-7-2016 11:22 PM
想检查 乳癌,大劲包,子宫癌,胃癌这四样
其实挺担心费用的。。。如果去政府的话随便一间医院都可以吗?因为完全不熟悉。。

怎麼突然多了個大頸包了?
表面上頸項有明顯的腫大嗎?若無,驗血報告也正常,不需要檢查這個喇。
你先得去任何一間政府診所,然後要求檢察這些。
若需要的話,那裏的醫生會轉介你到相關的專科診所。
沒有介紹信,不會有任何一間政府醫院理睬你的。

jinreung 发表于 29-7-2016 06:41 AM
怎麼突然多了個大頸包了?
表面上頸項有明顯的腫大嗎?若無,驗血報告也正常,不需要檢查這個喇。
你先得去任何一間政府診所,然後要求檢察這些。
若需要的話,那裏的醫生會轉介你到相關的專科診所。
沒有介紹 ...

因为上次我女友去看中医是,那位中医帮我女友把脉时说体内有东西阻碍到把脉,可能子宫,乳,大劲包,叫我女友快去妇科检查这几样。
但我看我女友颈项没有明显的肿大,跟普通人一样
原来是这样,谢谢你。

afuhan_1993 发表于 29-7-2016 02:01 PM
因为上次我女友去看中医是,那位中医帮我女友把脉时说体内有东西阻碍到把脉,可能子宫,乳,大劲包,叫我女友快去妇科检查这几样。
但我看我女友颈项没有明显的肿大,跟普通人一样
原来是这样,谢谢你。

哇,這種不明確的話,什麼都可以給他說完。

jinreung 发表于 29-7-2016 09:35 PM
哇,這種不明確的話,什麼都可以給他說完。

还好啦
至少中医师有良心
很难得
他会叫她去看西医检查一下
换作别的早就长篇大论了