佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kin_84

删帖

dontkillmee 发表于 25-7-2016 10:53 PM
只要你不去想oc,其他东西缩一缩上1080不是梦

问题是。。。有必要吗?
我要求的是Rendering 速度提升,而这两者之间是否会影响速度?
弱弱的问一下,3dsmax rendering 是用 CPU 还是 GPU

kin_84 发表于 25-7-2016 10:59 PM
问题是。。。有必要吗?
我要求的是Rendering 速度提升,而这两者之间是否会影响速度?
弱弱的问一下,3dsmax rendering 是用 CPU 还是 GPU

你要想想,你的budget都上万了,1060换成1080才花多你1500
还有,你要rendering的话学上面的收台e5你的rendering就能飞了

nightdemon 发表于 25-7-2016 10:58 PM
这些会用用下挂掉吗?

cpu只要不是ES的一般都很耐,很少见过cpu无端端坏的,烧掉倒很常见
矿卡这东西寿命看人品,不过价格便宜啊

dontkillmee 发表于 25-7-2016 11:10 PM
cpu只要不是ES的一般都很耐,很少见过cpu无端端坏的,烧掉倒很常见
矿卡这东西寿命看人品,不过价格便宜啊

erm...矿卡这东西24x7x365满载那样操法,自认人品不佳还是免了

问题是。。。有必要吗?

CPU or GPU 是看你用的Render Engine 是什么

平底糕 发表于 25-7-2016 11:21 PM
CPU or GPU 是看你用的Render Engine 是什么

目前用着Scanline,新机到手后会慢慢转用Vray

Follow Us
dontkillmee 发表于 25-7-2016 11:05 PM
你要想想,你的budget都上万了,1060换成1080才花多你1500
还有,你要rendering的话学上面的收台e5你的rendering就能飞了

站着说话不腰疼

问题是。。。有必要吗?

如果你的显卡硬件和驱动有支援OGL, 就用GPU.  如果没有, 就会用CPU.所以, 到底会用那个, 需要看你的配置。

用GPU不见得一定快过CPU.  但好处是腾出CPU做别的processing.
即使用GPU, CPU还是要负责搬运资料来往于HDD, RAM和GPU之间。  而, 一般来说这些资料量都是很大的。  所以, CPU也不见得就空闲没事干。
一般来说, 用工作站的好处, 就是这些一个两个的传输运算瓶颈会比普通商用机少一点。

所以, 就算同样用专业显卡, 在商用机上, 即使CPU快, 也不一定就吃定工作站。 一切要看整体的配置。
一分钱一分货,是硬道理。

用 gpu 渲染的话,如果你的 rendering task 的 finish time 是用星期为单位的,还是用 quadro 比较好,geforce 跑那么长时间出错的机会大,你也不想render 了 99% 的时候来个 fatal error

评分

liverpool07 + 5 我很赞同

kin_84 发表于 23-7-2016 06:05 PM
与我的Spec才相差200大元而已。。。装了会飞吗?况且kingston lifetime warranty

950 PRO M.2对普通用户来说唯一的好处就是5秒左右的开关机时间,如果给专业用户和工作站使用能提升速度和减低载入时间哦!

kin_84 发表于 25-7-2016 11:32 PM
目前用着Scanline,新机到手后会慢慢转用Vray

vray支持distributed rendering。可以考虑买多多架电脑来跑
讲讲半鸟, 我其实也不太清楚。 你可以查查看

sengwai929 发表于 23-7-2016 06:58 PM
Water cooling 是拿来酱降热的,通常让overclock到很夸张的电脑用。如果你不是overclock 1Ghz (会变成不稳定),换个大点的cpu fan就够了(取代原厂cpu fan),不必花冤枉钱,modeling怎样都会把cpu及ram吃完的

留意1:30

这是烧钱的玩意吧?

liverpool07 发表于 31-7-2016 08:05 AM
这是烧钱的玩意吧?

你是指扇熱器嗎?

问题是。。。有必要吗?

假如你是长期用于3dsmax rendering多过玩game,
我建议你买张quadro K2000比较实际rendering和cad-software操作流畅度是GTX没得比。
毕竟当你用起来卡卡不然rendering等到半死你会很火大!

t.e.c 发表于 28-7-2016 02:19 AM
950 PRO M.2对普通用户来说唯一的好处就是5秒左右的开关机时间,如果给专业用户和工作站使用能提升速度和减低载入时间哦!

SSD和M.2性能会差很多吗?

kahchun1988 发表于 5-8-2016 07:08 PM
SSD和M.2性能会差很多吗?

如果是一般的SSD和一般M.2 SSD比,除了插座不同性能是差不多一样的!950PRO是因为读写能力高所以速度快,但如果拿来普通用的话除了5秒开关机外
其他方面用起来也和普通SSD差不多一样的!

CM Liquid Seidon 120V, 散热感觉没很好,不过便宜倒是真的。
显卡刚把k2000换成1070, 用3dsmax整体viewport framerate感觉是快了,但有时好像又有点卡(不确定是不是心理作用)

t.e.c 发表于 6-8-2016 07:39 AM
如果是一般的SSD和一般的M.2 SSD比,除了插座不同性能是差不多一样的!950PRO是因为读写能力高所以速度快,但如果拿来普通用的话除了5秒开关机外
...

我现在觉得后悔本来以为装上SSD操作cad software会顺畅许多结果是没差只是说loading和save的时候快那么一些!
现在真心觉得浪费钱。

kahchun1988 发表于 6-8-2016 02:01 PM
我现在觉得后悔本来以为装上SSD操作cad software会顺畅许多结果是没差只是说loading和save的时候快那么一些!
现在真心觉得浪费钱。

毕竟software跑时是load进ram的,普通操作没什么用到storage io