佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

底层工作者注定是这个下场?

离乡背井一个人在 kl,担任了门市销售工作几年,每天工作接近12小时,下场是老板拖欠几个月薪水后失踪,最后的一个 whatsapp 通话记录是对不起这三个字,这几个月积蓄也花了差不多,有时候想想,明明安分守己,努力工作的小职员,最后为什么总是被无辜牺牲。一个人坐在公寓楼下的游乐场,发呆了两个小时,这些年,牺牲了那么多,真的累了,未来怎么走,望着蔚蓝的天空,我突然觉得在这个城市里没有我的容身之处。。。

要不换工?

go singapore.
u stay kl  y not singapore?
8 hour use same as malaysia, y not work at sg ?

1=3

爲什麽薪水拖欠好幾個月都不投訴呢?

是咯。。通常最多拖一个月罢了

过去的让他过去,不要放弃努力。
一个人背井离乡,从中国来到马来西亚做生意。
投入了1M以上。租店,办work permit, 进货, 等等各种大小事一大堆。
客人拖欠货款要不回来。
请的salesman很懒,接不到生意。
lorry司机送货去客人时直接消失了。
被当地的黑帮收保护费。
一年就中国新年回家一次,其他时间都是做工。
结果坚持了2年,店关了,钱亏了,人也累垮了。
有时都羡慕打工的。当老板自己赚不到钱还要借钱还员工薪水,EPF。
不是所有的努力都有回报。但请不要放弃努力。

评分

紫祥燕 + 5 支持你,正面思想。

Follow Us
Tanqsb 发表于 22-7-2016 10:32 AM
投入了1M以上。租店,办work permit, 进货, 等等各种大小事一大堆。
客人拖欠货款要不回来。
l ...

也许该多听侧田的《命硬》。

天无绝人之路

加油

不是所有的努力都有回报。但请不要放弃努力。

但请不要放弃努力 +10

LZ 加油!

beoa 发表于 21-7-2016 02:46 PM
要不换工?

在找着了,谢谢

asklubang 发表于 21-7-2016 03:10 PM
go singapore.
u stay kl  y not singapore?
8 hour use same as malaysia, y not work at sg ?

1=3

留在 kl 是方便每个月回家乡看妈妈,去新加坡就跟妈妈见面机会少了很多,因为父亲去世后家里剩下妈妈一个人,我走不开。

哈比特斯 发表于 21-7-2016 10:54 PM
爲什麽薪水拖欠好幾個月都不投訴呢?

因为几个员工都离开后,每天剩下我一个人开店关店,他没有人帮忙所以一直留着我,每次我投诉没钱他就会给一些我,我就是心软才拖到现在。

小龙女打桩 发表于 21-7-2016 11:01 PM
是咯。。通常最多拖一个月罢了

因为几个员工都离开后,每天剩下我一个人开店关店,他没有人帮忙所以一直留着我,每次我投诉没钱他就会给一些我,我就是心软才拖到现在。

客人拖欠货款要不回来。
l ...

加油,需要这句话可以安慰你,可是同样的一句加油,却说服不了我自己。

vacheron 发表于 22-7-2016 12:07 PM
天无绝人之路

加油

谢谢您,但愿明天会更好

50912cmea 发表于 22-7-2016 01:17 PM
但请不要放弃努力 +10

LZ 加油!

谢谢你,加油加油

Jeezy 发表于 22-7-2016 03:56 PM
留在 kl 是方便每个月回家乡看妈妈,去新加坡就跟妈妈见面机会少了很多,因为父亲去世后家里剩下妈妈一个人,我走不开。

got other siste brother ?

at 1st i same with u mom only at kampung. but after that buy house, u can ask mother to stay together

singapore allow u to speed up ur life u wan. instead of at kl.

加油!天无绝人之路!
以你的性格,必定能找到更好的出路。
最坏的,你遇到了,那么,接下来,就是好的了,
明天会更好!祝福你!