佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12月 北海道 & 东京之旅请大家给点意见

我买了机票12月份北海道 & 东京 八日游。

先飞北海道

Day 1 - 北海道, 班机抵达大概12 pm,打算租车自驾
第一站旭山動物園(不知道驾驶时间需要多久呢) (也不知道动物园内大概需要花多久时间逛)所以想问问大家还有什么行程建议吗?
晚上打算
NISEKO IZUMIKYO (不知道方便吗?)

Day 2 - GRAND HIRAFU 滑雪場,羊蹄山名水公園

NISEKO GRAND HOTEL 露天溫泉(不知道要不要住在这家酒店)

Day 3 - 小樽运河,音乐盒 ,北海道神宫 ,札幌啤酒工厂(不知道这几个地方,放在一起可以吗?会不会太赶)酒店还不知道住哪里, 想要住靠近机场的, 因要隔 天要去东京了。

Day 4 - 应该是下午12点左右就达到narita 机场了 (想要住在台场,姐姐已经订了住哪里,所以我想不知道要不要一起)(不知道方便吗?因为第二天要去浅草 )
Day 5 - 浅草,东京塔(不知道还有哪里可以去) 酒店还不确定

Day 6 - Disneyland (想住在那里附近,因为第二天还要在Disney玩,可是酒店很贵,所以要看下交通费哪里来回大概多少看有划算吗?

Day 7 - Disneysea (住宿不知道)

Day 8 准备回国傍晚4pm回国。

在这里请大家帮帮忙看下我的行程,有什么地方可以 加下去的吗?还有什么酒店介绍吗?我们一家5人,2个大人3小孩,小孩13岁, 14岁,8岁,想说能不能住一间房就好,可以吗?还是需要租两间房间。在东京这5天我有必要买JR Pass 吗?

日本酒店都是算人头,
除非是套房...不然商务酒店(好像通常都是双人床)应该很难一家五口都住进去吧。

jr pass,除非你要搭新干线,不然就不必买jr pass。

计算一下,东京五天当中的2天在迪士尼,就少搭电车了。
剩下3天要消化掉jr pass的...19,000yen(大人), 9,500(小孩),才算回本。

总结,买3日票/suika 拍卡即可

可以看看airbnb有没有适合的,建议东京住一个地方就好,搬来搬去费时又费力。

請仔細閱讀此帖子:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3851233&extra=page%3D1
了解如何做功課和住宿的想法。我不重複咯。

很對不起地have to point out these:
你的北海道行程是super duper趕,或者是說...不可能啦,或只是打卡。你沒有掌握'時間'概念,多少時間從一個地方到地方。北海道非常地大廣遠。
你在東京的行程只涵蓋非常有限的地方。關東是日本的主要旅遊地區,那麼那麼那麼多的觀光景點,你只...驚鴻一瞥咯。

沒關係,決定取決於你。作出決定以前,請務必要做功課。

"我们一家5人,2个大人3小孩,小孩13岁, 14岁,8岁,..."
>> 非常錯誤的概念!

非常重要: 13岁, 14岁他們都是大人,你的行程是4名大人+1兒童!
4名大人一切都必須買4 大人票。

p/s: 有些設備有學生價,你問"當地人"能否賦予學生與否記得13歲,14歲,他們不再是"孩"了。

楼主有看完全的资料吗?才8天要2边跑,浪费钱,如果想滑雪,东京附近也有滑雪场

建议楼主跟团吧

Day 1 - 北海道, 班机抵达大概12 pm,打算租车自驾
第一站旭山動物園(不知道驾驶时间需要多久呢) (也不知道动物园内大概需要花多久时间逛)所以想问问大家还有什么行程建议吗?
晚上打算
NISEKO IZUMIKYO (不知道方便吗?)
旭山到niseko车程要3个小时,会不会太远

Day 2 - GRAND HIRAFU 滑雪場,羊蹄山名水公園

NISEKO GRAND HOTEL 露天溫泉(不知道要不要住在这家酒店)

滑雪通常是会用整天的时间

Day 3 - 小樽运河,音乐盒 ,北海道神宫 ,札幌啤酒工厂(不知道这几个地方,放在一起可以吗?会不会太赶)酒店还不知道住哪里, 想要住靠近机场的, 因要隔 天要去东京了。
不可能的任务,小樽基本就一天了

Follow Us
cloudwan0 发表于 22-7-2016 11:51 AM
楼主有看完全的资料吗?才8天要2边跑,浪费钱,如果想滑雪,东京附近也有滑雪场

建议楼主跟团吧

第一站旭山動物園(不知道驾驶时间 ...

我不想跟团拉, 我也是觉得8 天有点赶。可是机票已经定了。
那第一天我直接去旭山動物園,然后住哪里附近。
第二天才去niseko 的滑雪场,过后住一晚。
第三天去小樽运河,还有音乐盒。这样会比较好吗?

★小魔鬼★ 发表于 22-7-2016 02:14 PM
我不想跟团拉, 我也是觉得8 天有点赶。可是机票已经定了。
那第一天我直接去旭山動物園,然后住哪里附近。
第二天才去niseko 的滑雪场,过后住一晚。
第三天去小樽运河,还有音乐盒。这样会比较好吗?

我再說一遍:你需要計算你的時間。

第一天,到達機場12 pm,入境等等,information counter,租車,省時間skip午餐(!),說需要1小時45分鐘。已經1:45pm。
旭川Asahikawa是190++公里!說需要2小時20分鐘到2.5小時。到達已4:00~ 4:15 pm。

十二月,旭川日落時間是3:55~4:00 pm。

當你到達那裡已經天黑。

這意味著,每天你必須嘗試找出時間進出。必須有如何處理+掌握“時間”概念。

從新千歲到旭川就像是從吉隆坡到怡保。問題是....第一次,因為是第一次,比較好騰出更多的時間,以防萬一lost迷失路。
第二個問題,而且非常大的問題,如果下雪或任何 暴 風 雪 ((嘿,這是北海道hor,你知道的!),
將拖延駕駛,或者你當天不能開車直接到旭川,但得去札幌市中心。

現在,你最需要做的是做功課。

@饼干及面包

最近这里很兴去日本找私人导游,哈哈~有钱就行。
要不要考虑看看。

mouyanseng 发表于 22-7-2016 03:37 PM
最近这里很兴去日本找私人导游,哈哈~有钱就行。
要不要考虑看看。

請允許我提醒那些首度要去日本的網友,
購買您的機票前+列您的行程草案前,請,請,請(非常重要,說三次)務必事先做功課和/或周圍問問要求更多信息。
這是為你們好。

评分

Samlee6336 + 5 精品文章

楼主,你暂时都不清楚行程上的交通时间。。。。。。我可以坏蛋一点吗?你的行程给旅行社职员看,也许会吐血。
BTW,机票买了。。。。。。建议北海道注重札幌及小樽就好了。

你觉得你跟团很赶是
因为 跟团 都以跨区来号召顾客。
如: 8天 北海道 东京, 7天东京,立山黑部,白掌村。
不然9天福冈 广岛 京都

自由行不干这回事。。因为很花钱。

不过你现在跟团好像没两样。

我担保你会更花钱。。
你不用6千 我切。。指甲。。。
苹果团还给让你吃饱饱,住好好, 坐好好。

跟团不是很可怕的事啊。。

老实说。。我没update fb 告诉朋友我去出国。
很多朋友不懂我是自助行。

我们在这里sharing 不是炫耀。。
而是希望以经验告诉你们 自助要注意的事情。

你们bugdet多少我们不知道。
酒店要求多少,最高为限多少 我们不知道

嫌酒店贵, 本来东京没便宜过。特别周四至周日是平日的2倍。

嫌交通贵, 那么跨区玩, 我看不到可以省什么。

去3天北海道 连札幌圆山动物园也不看 偏跑了2百km多的旭山动物园。

要滑雪 不去teine 滑雪场 而去Niseko 滑雪场。

我真的没骂你。。真的没干礁你

真的哦

又一個日本amazing trip..全部因為要省錢 不想跟團去 結果全部買了票都會來個amazing trip 跨區域的玩法 而且都把日本想得太小了

Boon^^ 发表于 22-7-2016 07:03 PM
你觉得你跟团很赶是
因为 跟团 都以跨区来号召顾客。
如: 8天 北海道 东京, 7天东京,立山黑部,白掌村。
不然9天福冈 广岛 京都

自由行不干这回事。。因为很花钱。

不过你现在跟团好像没两样。

我担保 ...

哈哈哈。 原来我的行程那么糟糕啦, 时间全部太赶。
我改了去10 天的行程哦
1-5号在北海道
6-10号 在东京

我其实不知道teine滑雪场在哪里, 会去niseko 是因为有一位网友自驾分享去niseko 滑雪,还有看到他post 的住宿觉得不错,是chalet 这样的。
还有会去旭山动物园,是那天看节目看到这个景点不错, 又有企鹅慢步。札幌圆山动物园不知道有吗?
小樽,札幌,音乐盒是北海道必到景点不是吗?

03jeff_fwu09 发表于 22-7-2016 10:42 PM
又一個日本amazing trip..全部因為要省錢 不想跟團去 結果全部買了票都會來個amazing trip 跨區域的玩法 而且都把日本想得太小了

哈哈,那我要从新编排行程了。

饼干及面包 发表于 22-7-2016 06:44 PM
楼主,你暂时都不清楚行程上的交通时间。。。。。。我可以坏蛋一点吗?你的行程给旅行社职员看,也许会吐血。
BTW,机票买了。。。。。。建议北海道注重札幌及小樽就好了。

我换去10天的行程了, 5天在北海道,最想要的就是滑雪,去看旭山动物园看企鹅漫步。想请问大家5天足够吗?

hts 发表于 22-7-2016 02:49 PM
從新千歲到旭川就像是從吉隆坡到怡保。問題是....第一次,因為是第一次,比較好騰出更多的時間,以防萬一lost迷失路。
第二個問題,而且非常大的問題,如果下雪或任何 暴 風 雪 ((嘿,這是北海道hor,你知道的!) ...

那你建议第一天居住札幌吗?我也是怕有遇到下大雪这问题。

crazy_jack 发表于 22-7-2016 10:28 AM
日本酒店都是算人头,
除非是套房...不然商务酒店(好像通常都是双人床)应该很难一家五口都住进去吧。

jr pass,除非你要搭新干线,不然就不必买jr pass。

计算一下,东京五天当中的2天在迪士尼,就少搭电车 ...

对咯我email问了酒店,不能集一间房,必须租两间。
suika 是什么卡,我在上网看看。谢谢你
如果是住银座乘坐sky hop bus ,不知道可以吗?

Laplap 发表于 22-7-2016 10:47 AM
可以看看airbnb有没有适合的,建议东京住一个地方就好,搬来搬去费时又费力。

我也是这么想。