佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ★小魔鬼★

12月 北海道 & 东京之旅请大家给点意见

去日本玩跟去台湾feel不一样
他们台湾有夜市, 可以开到11点,又不睡觉。

日本人晚上9点后都回家睡觉, 早上5,6点都起身了。
冬季更早,5点天黑, 7点去看百货人家都在扫隔天早餐,8点关门。
(东京像新宿/涩谷就可以到凌晨, 不过就不大适合我)

所以别把你在大马生活那套用去日本。。
你会以为你只在日本活了12小时罢了。

评分

pl7407 + 5 我很赞同

cloudwan0 发表于 25-7-2016 10:44 AM
只是一个音乐盒博物馆你就可以走3个小时了
还有一个蒸汽火车博物馆
还有很多很多
小樽运河只是小樽的一个景点

原来小樽有那么多东西逛哦。
谢谢你

Boon^^ 发表于 25-7-2016 10:59 AM

冬季更早,5点天黑, 7点去看百货人家都在扫隔天早餐,8点关门。
(东京像新宿/涩谷就可以 ...

哈哈,日本人那么早睡觉的啊, 其实我去5天北海道你有什么行程建议吗?爬贴看到我都乱。
东京我头两晚会住银座,过后就是disney 玩两天,现在还在烦恼要不要住在disney 附近, 因为连续玩两天,如果不住哪里来回车费不知道大概多少钱,现在还在查。
不知你能建议吗?

北海道很大,没有可能一天内去旭川还要赶下去niseko。
我去年刚去过,12月尾,其中一天非常大雪,从旭川去札幌的火车停驶,变成铁道公司用巴士运送乘客,就拖了很多时间,幸好我的行程都是很轻松的。
而且4点多开始就天黑,什么活动都没了。
另外就是大雪天,车子不是这么容易驾,地上非常的滑。
如果你有雪地驾驶经验就ok,如果没有,还是不要拿一家大小的生命来玩。
旭川动物园主要是看企鹅走路,一天两场,早上11点和下午两点多,不到两个小时可以仔细的看完整个动物园。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

如果是在北海道,晚上时间我的推荐是找间好酒店,吃自助餐,泡温泉,什么也不做。
相信我,再也没有什么比得上泡温泉来得舒服,而且美容。

cloudwan0 发表于 25-7-2016 10:44 AM
还有一个蒸汽火车博物馆
还有很多很多

音乐盒博物馆15分钟就看完了,你怎样用到3小时?你自制音乐盒?

Follow Us
metis 发表于 26-7-2016 12:05 AM
音乐盒博物馆15分钟就看完了,你怎样用到3小时?你自制音乐盒?

整棟有三層樓的音樂盒博物館,你怎樣用15分鐘看完了?
在門口拍張照片走人?還是在門口看到每隔十五分鐘就會噴出煙霧的蒸氣音樂鐘,噴一噴就走人?

pl7407 发表于 26-7-2016 12:15 AM
整棟有三層樓的音樂盒博物館,你怎樣用15分鐘看完了?
在門口拍張照片走人?還是在門口看到每隔十五分鐘就會噴出煙霧的蒸氣音樂鐘,噴一噴就走人?

我走了底层,再上二楼,在二楼拍照,因为灯光很美,最后上第三层,拍照。没有哪个我想买,因为太贵,就是sushi的看起来很可爱,拍多两张照片而已。
既然不买,那就走人去外面吃海鲜啦

还有一个蒸汽火车博物馆
还有很多很多

還有六花亭和北菓樓,當然還有LeTAO 洋果子鋪本店,可以花很多時間試吃

metis 发表于 26-7-2016 12:20 AM
我走了底层,再上二楼,在二楼拍照,因为灯光很美,最后上第三层,拍照。没有哪个我想买,因为太贵,就是sushi的看起来很可爱,拍多两张照片而已。
既然不买,那就走人去外面吃海鲜啦

十五分鐘走完三層,有撞到人嗎?看都不看一下,不懂你進去干嘛

Boon^^ 发表于 25-7-2016 10:59 AM

(东京像新宿/涩谷就可以 ...

馬來西亞還是有很多打卡閃遊者 ,去一趟日本想跑完你去十次的景點

评分

cloudwan0 + 5 还不如不去

pl7407 发表于 26-7-2016 12:36 AM
馬來西亞還是有很多打卡閃遊者 ,去一趟日本想跑完你去十次的景點

日本现在的汇率是1:4
穷到以后不能再去日本。

去一趟打多多卡就好。

Boon^^ 发表于 26-7-2016 08:04 AM
日本现在的汇率是1:4
穷到以后不能再去日本。

去一趟打多多卡就好。

等下汇率变成3.6的时候。。。。。。你就改写去多多趟,打少少卡了。

饼干及面包 发表于 26-7-2016 08:18 AM
等下汇率变成3.6的时候。。。。。。你就改写去多多趟,打少少卡了。

1:3 的时代 我去了4趟

Boon^^ 发表于 26-7-2016 09:16 AM

你假假的。。。。。。羡慕下

pl7407 发表于 26-7-2016 12:24 AM
還有六花亭和北菓樓,當然還有LeTAO 洋果子鋪本店,可以花很多時間試吃

哇... 好懐念小樽哦... 壽司 壽司 ! !

只是六花亭和北菓樓就弄了我一個多小時。
我真的很喜歡六花亭的包裝用紙和草莓白巧克力。
我遊伴是北菓樓迷,她就像'進倉'(不需要錢咩...)。

pl7407 发表于 26-7-2016 12:26 AM
十五分鐘走完三層,有撞到人嗎?看都不看一下,不懂你進去干嘛

每个景点就是 咸鱼青菜 各有所好

如果我2个妹妹。。
大的应该也是前门拍照 后门闪掉。
小的会和我一样 呆到人家几乎要关门才舍得离开

metis 发表于 26-7-2016 12:05 AM

真不懂你看什么
你有没有看到怎样制作高级音乐盒
你有没有看到那间店的历史,他如何成为世界有名的音乐盒制造商
你有没有听那个disney动画 frozen - Let it go 的音乐盒版本
还有那个不一样年代的音乐盒。。。等等
感觉你去了等于没去

pl7407 发表于 26-7-2016 12:24 AM

都尝过了,还有一间自制香氛仿(香り工房フィトン)
我老婆很喜欢她的桃香水
北菓樓的年轮蛋糕很好吃,打算带回来,结果一天就吃完了

Boon^^ 发表于 26-7-2016 09:16 AM

1:3 的时代,我换了150万yen,去了3次,花完了
现在不懂要怎样