佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua Bezza試駕和吐槽

這幾天馬來西亞車壇的辣子雞,莫過於Perodua Bezza. 以Toyota和Daihatsu的旗幟號召了不少粉絲的Perodua,對本地車壇投下最新的原子彈,而這顆原子彈的威力有多大?

它的威力竟然可以使還沒有看實車的人們下訂單,剛上市一星期不到,就累積了4000+的訂單。

而我因為吃飽飯沒事做,就去找了附近的Showroom試駕一番。這款車,這幾天被各大汽車媒體誇獎到幾乎會飛天遁地,行車無需打油般,讓本來對Perodua完全沒有興趣的我也想去打量一下它到底啥葫蘆賣什麼藥。

第一印象,可以看得出,得益於Toyota/Daihatsu的關係,引擎室有條不紊,難怪Foreman叔叔都力推Perodua車系,放眼望去,該保養的地方都很就手。不錯不錯。再去車尾箱看看,我的媽呀,這尾箱,不是從馬來西亞排去新加波,而是整個新加波都放得下!!! [還有full size spare tyre!]

開門,還是有Viva, 的那種單薄感,讓我很懷疑到底怎麼得到5 Star Ancap…

說完,上車去。所有的按鈕,雖然感覺很廉價,卻有質感。比如說,空調旋鈕就比愛麗絲的回饋好很多。雖然全車內裝幾乎百分之百都是塑料,可是造工還是有Perodua的水準。不過,我個人就是喜歡iriz的設計多點。

過後,試駕開始。一上車,後座以我182cm的身高就頂頭了…不過因為Perodua善於營造空間感,並不會感覺壓迫。可是,中間的座位還是不建議坐人,因為你所看到的空間,都是假象 為什麼我這麼說?

前座,一上車,沒得調整的方向盤,沒得調高低的座椅… 做上去,感覺很彆扭。座椅,被原廠設定得很高,也很小,自然而然你就會覺得這車很大。不過實際上,它只是在偷位。從頭到尾,我都覺得,我是坐在車上面而不是車裡面。包袱性,零。舒適性?欠缺大腿支撐的座椅,開長途你就知道是災難了。

再來,發動引擎,出發。擁有Keyless是這部車的一大賣點,這個我承認。全車四個人,無需狠狠地踏油門,輕輕一踏,車就開始滑行。

這部車被設定得很奇怪。它不喜歡你黃金右腳。它喜歡你,踏少少就好。應該是得益於DVVTi的動力,它不會有種氣喘的感覺,不過它就是要你順順的開。熱血?放棄吧老大…

稍微快點轉彎,除了Bodyroll相當的明顯,我自己也就快被拋出椅子了…可想而知這椅子的包袱到底有多差…

4E-AT的檔位銜接相當的順暢,開這部車幾乎與壓力,誰都可以簡單上手。

說實在的,這部車還是很Perodua。樂趣全無,實際至上。問我值不值得買?你喜歡,你嘛買咯。

走長途,除了後箱裡的貨物坐得舒服,人根本還好而已。開車的,如果你內心還有那麼一點喜歡開車的心,你會覺得這根本是折磨。

我個人坦白的覺得,Myvi的4AT比它來的更好,至少Myvi可以讓我有種動力隨傳隨到的感覺。

真感嘆,為什麼Perodua的工程師們不去做經濟學家。這樣下去,還有熱血可言?

我若被逼要買perodua,我會買Axia...
我的心,還是屬於iriz的。
你如果需要很大的尾箱,不介意開沉悶的車,剛剛有了小家庭,十年都不想換車的,可以考慮這款。
但是如果你心中還有熱血夢,還是喜歡與車的互動的,別看了。我相信它也打動不了你。

至於其他的吐槽,歡迎大家發表。比如說VSC只是在Advance版本有,整部車的寬度很窄,之類之類的…

說完。謝謝各位看官…

评分

MYVI_19 + 5 翻版paul tan, 不过写得很好!
DaveChin99 + 1 寫那麼多字辛苦了
malayafish + 5 原创内容

被逼买PERODUA,为何是AXIA而非MYVI?

原创 。。。。。支持

评分

NeonCeejay + 5 谢谢

哪里有这么康头啦?????

包覆吧?不是包袱。

嗯,其实觉得还是很适合女性驾驶,小只容易parking。
在城市走,也很适合。

现在就看pesona R如何了。

我184cm今天去看车了,有start engine但是没试驾。觉得引擎声比起myvi安静了。
开关门的声音不挑剔,毕竟不是入口车。
车尾箱很大也很平整,车比起myvi窄,内装感觉myvi和alza毕竟顺眼。
冷气口比myvi小,如果选择这一辆车我的考虑会在于小车容易驾,容易parking。idle省油。城市用刚好,不用怕车被刮伤,开门很多人不小心打到车身。
至于他的5 star acap就不知道如何了。毕竟很多标榜着5 star NCAP的车所用料比起他厚实很多。
Key less可能对于很多人感觉新鲜,但是我时常忘记吧钥匙带下车,结果锁不到门。
没有DRL座椅是布质,就算upgrade gear up 也是PVC套。

Follow Us
楼主怎么没谈到engine的eco idle呢?会不会很慢启动然后很难起步?

这车是跑e throttle的 不会像myvi跑 padel cable那样 随踩随有力的感觉

冷氣出風口讓我聯想到第一代knacil

评分

NeonCeejay + 3 反正都是廉价车。。咳咳
风起云涌 + 5 我很赞同

rosema 发表于 22-7-2016 07:16 PM
冷氣出風口讓我聯想到第一代knacil

配合公司22週年
把公司第一款的元素融入新車致敬

本来还有兴趣的,看了评论有所保留。

1.0的座位没得调高低。1.3 有。。。
楼主是试驾1.0???

感谢分享,本来对披萨没什么兴趣,听了你分享后,更激起我想看看这辆车有多小

NeonCeejay 发表于 22-7-2016 05:48 PM
這幾天馬來西亞車壇的辣子雞,莫過於Perodua Bezza. 以Toyota和Daihatsu的旗幟號召了不少粉絲的Perodua,對本地車壇投下最新的原子彈,而這顆原子彈的威力有多大?

它的威力竟然可以使還沒有看實車的人們下訂單 ...

如果你心中還有熱血夢,還是喜歡與車的互動的,別看了。我相信它也打動不了你。
這句+100分

评分

NeonCeejay + 5 谢谢~

我完全没有兴致要去看

每个人对车的要求不一样。。。。而我需要一辆听话、耐用、省油。。。的代步车罢了。

评分

wings26 + 1 我很赞同
netraider + 5 我很赞同

油盖cover大到很难接受

LZ写的比专业车评还要好

评分

NeonCeejay + 5 谢谢

feilong 发表于 22-7-2016 06:16 PM
包覆吧?不是包袱。

嗯,其实觉得还是很适合女性驾驶,小只容易parking。
在城市走,也很适合。

现在就看pesona R如何了。

谢谢老师。

jimmychai 发表于 23-7-2016 08:47 AM
每个人对车的要求不一样。。。。而我需要一辆听话、耐用、省油。。。的代步车罢了。

同意,有些人买车看外表,引擎,内装。 我喜欢省油的车罢了。。。 美不美是其次。还有引擎有没有力也要看车主怎么开车。/
每天黄金右脚的车主, 给什么车也油耗厉害吧。

评分

netraider + 5 我很赞同