佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晨云

转载: 刚从马来西亚回来,中马差距大的惊人

mangolu 发表于 1-8-2016 12:01 PM
不来看不知道,原来马来西亚的治安是全球最好的!继续保持!希望可以再好一点!

个个花园都要围篱笆请几个外劳jaga,当然安全

sinleeckk 发表于 1-8-2016 04:54 PM
其实中国真的发展的很快很先进,但是国民素质真的不敢恭维。不果我本身去过上海,天津等地,觉得不是每个中国人但是大多数都缺乏教育。。

哦,马国人民素质好,教育水平高,又有民主自由,发展竟然比不上低素质的阿中?你在颠覆多数人的思维?

mangolu 发表于 1-8-2016 05:07 PM
哦,马国人民素质好,教育水平高,又有民主自由,发展竟然比不上低素质的阿中?你在颠覆多数人的思维?

嗯,我也没说马来西亚人民好噢。。请明白。我并没抬高自己的意识,只是去过多个国家有所比较吧了,别复杂化事情,谢谢。

sinleeckk 发表于 1-8-2016 05:11 PM
嗯,我也没说马来西亚人民好噢。。请明白。我并没抬高自己的意识,只是去过多个国家有所比较吧了,别复杂化事情,谢谢。

亲,主题是比较中马哦。

才子不才 发表于 1-8-2016 05:14 PM
亲,主题是比较中马哦。

哈哈,那就查不多了啊。。人类从没钱到很有钱都是一副嘴面的,没什么好争伤和气吧了。最重要是如何改善下一代。这代跟上一代都没救了,与其在骂来骂去不如想着如何改善下一代吧。

sinleeckk 发表于 1-8-2016 05:20 PM
哈哈,那就查不多了啊。。人类从没钱到很有钱都是一副嘴面的,没什么好争伤和气吧了。最重要是如何改善下一代。这代跟上一代都没救了,与其在骂来骂去不如想着如何改善下一代吧。

最重要是改善下一代的专注力,别离题

Follow Us
statement 发表于 1-8-2016 10:41 AM
哈哈哈哈。。。 不好意思, 别把我跟那些宅男混为一谈,这是对我的智慧的侮辱。

你是中国人, 今时今日, 中国人民的现实思维和道德败坏, 你不要说你不知道、你没看过、你没听说 , 千万别因为立场而选择颠倒 ...

你说的这些也适用于本地的华人。

sinleeckk 发表于 1-8-2016 04:54 PM
其实中国真的发展的很快很先进,但是国民素质真的不敢恭维。不果我本身去过上海,天津等地,觉得不是每个中国人但是大多数都缺乏教育。。

主要是中国人口多才给你这样感觉要说素质我们华人里的部分也好不到那里去只不过人少而已。

Barryliaozs 发表于 1-8-2016 09:51 AM
那你就当我在自讲咯,我又不是想说服你相信我的观点,我在中国的经历也只能代表我自己。若真的如你形容的那么不堪,那你还得三个月去一次那是你的无奈,遭遇那么差,怪你自己吧。至少我那方面还算不错,本来我秉持 ...

看你就知道你沒料到扮有时常去中国自我陶醉,,看你一直用google来證明你的说法就知道你在扮野   

懂得翻墙到国外论坛讨论的网民素质应该不差。

台湾香港繁体一代,黑特特别多,他们有很深的怨念,那是资本主义和偏差教育,造成年轻一代没有希望的社会产物。

但如果深入探讨,中国人民在诚信方面还有加强的必要,不过,好就好在,中国近代经过了很多次的洗礼,会自我修复的。

国外做过一系列的调查,发现中国的诚实指数,还不如印度。
比如把钱包丢在马路上,路人自肥和拿去警察局的调查。
中国就不如印度。
通常越富裕的国家,捡钱包的可能性会拉低,但他们利用了“点阵图”来解决这个问题。(这方面马来西亚的诚实指数是偏高的)

http://www.wenxuecity.com/news/2015/11/20/4724931.html
您的位置: 文学城 » 新闻 » 焦点新闻 » 英国调查全球大排名:中国人是最不诚实的(组图)
英国调查全球大排名:中国人是最不诚实的(组图)
文章来源: 综合新闻 于 2015-11-20 10:41:11 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻 (被阅读 55118 次)
英国东安吉利亚大学调查了 15 个国家国民的诚实程度,结果中国人排在最后一名,全球最不诚实!而主办方英国人在测试中表现得最诚实。

这个科学的实验是这样设计的:研究者对参与实验的人说,你如果抛硬币正面就可以得到 30 块钱的奖励,如果是背面就没有奖励,但是我们不看结果,你凭诚信报结果给我们就行,我们只管发钱!

按照统计学的原理,胜负应该是趋于 50% 才对,但是如果哪一组的调查对象赢钱的概率偏离了 50%,就说明他们作弊了。

结果显示,有大约 70% 的中国人的获胜率都“不自然”,不诚实的嫌疑最大。而最诚实的是英国人,不诚实的比例仅占 3.4%。这是完整的排名:

1. 英国

2. 南非

3. 葡萄牙

4. 希腊

5. 瑞士

6. 丹麦

7. 土耳其

8. 美国

9. 阿根廷

10. 俄罗斯

11. 巴西

12. 印度

13. 韩国

14. 日本

15. 中国

接着他们又做了第二项测试。科学家让参与者在可以上网的电脑前回答一些音乐问题,但是告诉他们不要上网找答案。题目中有三道题不是正常人能答对的,如果有人答对了这三道题中的两道或者更多,ta 作弊的嫌疑非常大。

中国人这次排名有微弱上升,排倒数第二,之前非常不诚实的日本这次(钱赚够了?良心发现?不会上网?)突然上升到了第一名。

1. 日本

2. 英国

3. 美国

4. 丹麦

5. 瑞士

6. 南非

7. 韩国

8. 希腊

9. 阿根廷

10. 俄罗斯

11. 巴西

12. 葡萄牙

13. 印度

14. 中国

15. 土耳其

东安吉利亚大学的研究人员表示,诚信度可能和经济发展程度有关,来自贫困国家的人可能更不诚实。。。

jack500 发表于 1-8-2016 10:59 PM
懂得翻墙到国外论坛讨论的网民素质应该不差。

台湾香港繁体一代,黑特特别多,他们有很深的怨念,那是资本主义和偏差教育,造成年轻一代没有希望的社会产物。

但如果深入探讨,中国人民在诚信方面还有加强的必 ...

不过声明,以上调查未必准确。

想知道印度人诚不诚实,到印度的大使馆办事,就知道了。
印度大使馆的人员,从上,贪到下,官的素质,未必跟平民一致。

《文治征塵》 发表于 1-8-2016 08:22 PM
看你就知道你沒料到扮有时常去中国自我陶醉,,看你一直用google来證明你的说法就知道你在扮野

我没看到我的写给你的说法里头哪里有谷歌的资料。你没事吧,有必要下那么大周章来骗你?你谁啊?
而我去中国又不是老去同一个地方,像你自己那样说到自己去几次也好还不是去同一个地方。可笑的是你去同一个地方,给你不佳的印象然后却拿来当成是全中国都是一样的看法。可悲呢~

Barryliaozs 发表于 2-8-2016 09:45 AM
我没看到我的写给你的说法里头哪里有谷歌的资料。你没事吧,有必要下那么大周章来骗你?你谁啊?
而我去中国又不是老去同一个地方,像你自己那样说到自己去几次也好还不是去同一个地方。可笑的是你去同一个地方, ...

好心你啦还扮到自已是富二代这样以为可以在网上骗到妹妹爱幕吗?我去同一地方是每三个月去中国进货,公司不是很大但是相信你这样的天资的小咖努力一辈子都做不到,,,你是隹禮的一个笑话而已,,还丢不夠吗???但是还是可憐你啰,,,,陰公     

《文治征塵》 发表于 2-8-2016 11:01 AM
好心你啦还扮到自已是富二代这样以为可以在网上骗到妹妹爱幕吗?我去同一地方是每三个月去中国进货,公司不是很大但是相信你这样的天资的小咖努力一辈子都做不到,,,你是隹禮的一个笑话而已,,还丢不夠吗??? ...

你喜欢凭空想象去中伤一个人的?我不得空鸟你去中国干嘛,公司经营多大也跟我无关,来到虚拟网络还强调你在外干啥的话,这是你自己不自信。前面说过,被你说的那么不堪的地方还得经常去,这是你的无奈也好,活该也好,怨不得人。去玩跟去工作的心态本来就不一样,但脑袋可以残成这样,顶呱呱,你是在替马来西亚争光的。

小弟個人認為,不論是在中國人大馬人美國人還是其他國家的人,都會有好人和壞人。分別是你當時遇到的什麼人。小弟很幸運,在江南的那幾天幾乎都是遇到好人。

無可否認,中國的發展真的很迅速,感謝的是他們那愛抄襲的精神。大馬政府如果能認真發揚這抄襲的精神,大馬的發展絕對不差到那裡去,偏偏好學不學學了人家貪污和不知廉恥。只能說我有壞人政府。

oyak5155 发表于 1-8-2016 12:12 PM
前面就说了!你说的是直接起因,我说的是社会根源。
我们说的是两回事!

哈哈哈哈。。。同一事物, 哪来两回事? 你知道什么叫主次之分吗? 排开主因,拿其他关联放大来讲, 这不是本末倒置了吗?

好学不学, 竟然学那些政治人物惯常使用来蒙人的伎俩, 照这逻辑, IS也是因为社会根源, 南海纠纷也是社会根源, 甚至1MDB事件也是社会根源了, 真当别人是傻瓜了。

郑中 发表于 1-8-2016 07:37 PM
你说的这些也适用于本地的华人。

对,道德缺失的人哪里都有,而且越来越多,只能说是因为末法时代,社会病了,人们的观念在转变,渐渐远离道德修养,走向自私自利以自我为中心的世界观。(本地华人的步伐离中国人还有段距离,毕竟我们这里还是很重视道德教育, 社会风气除了某些马来族的流氓行为,大致上还是不错的)

statement 发表于 2-8-2016 02:31 PM
哈哈哈哈。。。同一事物, 哪来两回事? 你知道什么叫主次之分吗? 排开主因,拿其他关联放大来讲, 这不是本末倒置了吗?

好学不学, 竟然学那些政治人物惯常使用来蒙人的伎俩, 照这逻辑, IS也是因为社会根 ...

研究历史、政治,都要深思社会根源,难道你没学过?

照你这么说,IS打过就应该没有了,为何越打越多?
1MDM只是贪污事件,又为何差点发展成种族冲突?
……

凡事只考虑表面,不深思根源,会有无穷后患的。

oyak5155 发表于 2-8-2016 02:50 PM
研究历史、政治,都要深思社会根源,难道你没学过?

照你这么说,IS打过就应该没有了,为何越打越多?
1MDM只是贪污事件,又为何差点发展成种族冲突?
……

凡事只考虑表面,不深思根源,会有无穷后患的。

哈哈哈哈。。。 你这说法有个很好听的名词, 就是 扯蛋

什么东西只要跟社会有关联, 那就是社会根源问题, 这样的话, 我刚才吃午餐时, 比平时少喝了一口水也少吃了一口饭, 这就是社会根源问题了, 因为我那少喝的一口水和少吃的一口饭, 会造成多一点的环境污染。

环境污染了,人们就容易生病;人生病了, 就没心/力做工; 人没心/力做工,公司的生产力就降低了;公司的生产力就降低了,国家的收入就减少了; 国家的收入减少了, 贪官们就会变相变卖国家资产, 哈哈哈哈。。。 这样的深思根源, 不是扯蛋是什么?

凡事不要仅看表面,也不要东拉西扯, 胡说八道!!!

IS不是仅有一两个人, 只杀掉那一两个马仔, 整个集团哪里会瓦解? (搞好主次之分)

1MDM明明是贪污事件,就因为某些人不肯认罪, 反而想尽方法来混淆, 才差点发展成种族冲突。(主因是贪污,不是种族冲突, 所以不要本末倒置)

statement 发表于 2-8-2016 03:15 PM
哈哈哈哈。。。 你这说法有个很好听的名词, 就是 扯蛋。

什么东西只要跟社会有关联, 那就是社会根源问题, 这样的话, 我刚才吃午餐时, 比平时少喝了一口水也少吃了一口饭, 这就是社会根源问题了, 因为我 ...

算咯,这个问题和你说的真没意思。

你坚持你的想法吧!