佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晨云

转载: 刚从马来西亚回来,中马差距大的惊人

晨云 发表于 23-7-2016 11:59 PM
补充一点,在北京上海这类一线城市,基本不用带cash和任何card上街购物了,小到路边摊煎饼、杂货店酱油,大到冰箱汽车,统统可以手机移动支付。老大爷老大妈都不再用信用卡,的确是几年前的东西了。

手机移动支付那麼好?

prince 发表于 24-7-2016 09:28 AM
那么你为什么还跑到中国工作?

中國姑娘的功力

晨云 发表于 23-7-2016 09:22 PM
无可否认,中国部分游客素质不够,大呼小叫,缺少文明礼貌,脏乱差随身走。
但是,这并非是经济发展带来的问题,恰恰是经济发展还不够的问题。
类似香港人台湾人专门把关注点放在中国游客部分素质问题上,其实暴 ...

所以搞一大堆簽證的問題,讓他們難來,減少不少遊客

otkkalahteruk 发表于 24-7-2016 02:53 PM
中國姑娘的功力

但是你工钱少,不是戴绿帽风险很高?

prince 发表于 24-7-2016 03:12 PM
但是你工钱少,不是戴绿帽风险很高?

像你單身佬就不會戴绿帽咯

otkkalahteruk 发表于 24-7-2016 03:16 PM
像你單身佬就不會戴绿帽咯

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Follow Us
otkkalahteruk 发表于 24-7-2016 02:52 PM
手机移动支付那麼好?

手机支付用来购物只是一个小应用罢了,强大的是手机支付连接着交水电费、订餐送到家、医院门诊挂号、电话费充值、订购飞机票高铁票,……刚刚开通的新功能是预定结婚登记!
这么多功能是信用卡时代的老年人能够理解的吗?
所以我不打算多说,信用卡彻底落后了一个时代。

晨云 发表于 24-7-2016 06:48 PM
手机支付用来购物只是一个小应用罢了,强大的是手机支付连接着交水电费、订餐送到家、医院门诊挂号、电话费充值、订购飞机票高铁票,……刚刚开通的新功能是预定结婚登记!
这么多功能是信用卡时代的老年人能够理 ...

我沒有用過~~ 不懂~ 這是強化版的t and go?

三德子 发表于 24-7-2016 09:45 AM
中国的城市建设的确很先进。 上海北京深圳基本上和世界一流的城市一样。 连那种四五线的小县城也和槟城差不多。 所以在他们眼里, 就算是纽约市, 也就曼哈顿还可以, 华人集中地如flushing也是小县城。

要知道, ...

平均收入是把城市下面的区、县、乡、村都算进去,当然会拉低下去,单单只是城市的话是不低的

otkkalahteruk 发表于 24-7-2016 02:52 PM
手机移动支付那麼好?

真的蛮好用的。。。现在我们基本上手机app囊括了各种生活服务,比如缴纳各种费用,查询各种账户信息,订外卖,预约车,医院挂号等等啦。。。

晨云 发表于 24-7-2016 02:13 PM
所以说能来马来西亚旅游的中国人都是贪官污吏、豪门权贵?就像台湾人给自己洗脑时说的“中国吃的起茶叶蛋的都是权贵”……

你的理解力有点问题

作者看到马来西亚长暗疮 却不想想中国也满脸天花
一个真正强大的国家 是藏富于民 而中国却是与西方国家相似
资本家与高官狼狈为奸 盗取了国家大部分的财富
这样的国家 有什么值得炫耀的

朵翾 发表于 24-7-2016 12:11 PM
五毛文也没错。不过我不大愿意用五毛这个词。

“顺我者民主,逆我者五毛”?
你知道为什么现在台湾民主和香港民运在中国大陆名声那么坏吗?就是公知民主派一言不合就扣五毛的帽子,活生生把大多数人逼成了自干五。

一个有自信和有教养的国民绝不会以踩低其他小国来捧高自己的,至少我没见过日本及美国人这样说过。

评分

oyak5155 + 1 你既懂英语、又会日语?

Carpenter 发表于 23-7-2016 07:18 PM
泰国比马来西亚更落后好不好,不要拿数据,拿脚板上的体验。

我去过呆过的国家不多,只有30个左右,但我始终都认为马来西亚实在是值得旅游的国家,国家旅游局的口号Truly Asia真的不是盖的。

在旅途中和外国 ...

新加坡泰國附近,然後正確的地理位置都不知道,可見他們只是隨隨便便應酬你罷了。 這個越來越回教化的國家,只會嚇跑越來越多的外國人來玩。

错~~~是钱的功力

monster.inc 发表于 25-7-2016 08:36 AM
新加坡泰國附近,然後正確的地理位置都不知道,可見他們只是隨隨便便應酬你罷了。 這個越來越回教化的國家,只會嚇跑越來越多的外國人來玩。

抱歉,或许是我的表达能力有问题,我说…

“以前你问欧美人马来西亚在哪里,他们会回答“在印度洋”,过了一些年再问,这次比较好了,“在新加坡或泰国附近”,而现在他们会说,“哦,我知道,我有到过,那里很热,但很美…””

这是三段经历,
以前他们会回答印度洋,
之后他们说在新加坡泰国附近,表示邻国比我们更会宣传自己,
而现在就是最后那段“ 他们说,“哦,我知道,我有到过,那里很热,但很美…””
就表示现在外国游客可以道出马来西亚正确位置,不是敷衍我。

而我那个回复其实是针对你16#、20#、24#,的回复。马来西亚在外国游客眼中比你想象的好。至于回教化课题是全球的,不是马来西亚而已。

“飞机顺利飞行了2个小时后,我的心里忽然就踏实了下来,因为我们安全了,我们进入了中国的领空,这就是祖国给我最强大的安全感。”

这一段我笑死了,奉劝她别出国了

一个国家的好坏,真的可以用排名或一些游客口中的评价来断定吗?

了解一个国家,不是你停留那三几天或三几次就算了解这个国家,甚至当地人都无法了解自己的国土民情,又有何条件去说人家呢?

最不喜欢看到自己人在唱衰自己的国家,如果没本事移民,那就共同建设这个国家,不要天天只会赖这个那个、赖政府宗教、赖土著天气地理文化…

马来西亚人,共勉之

'第四代华人开始出来抵制政府,因为背后有强大的中国在背后撑腰'

我笑了 继续膨胀吧

晨云 发表于 23-7-2016 11:32 PM
教育问题其实就是经济落后时代的结果,你看到的中国游客素质低下的,基本都是四五十岁以上。年轻人普遍好很多。这就是经济发展。

不好意思, 你反转了。。。。

基本上四五十岁的中国人大部分的人品素质都还好(有些乡下地区是言行粗俗了点,但最少还有家教,人品过关), 只有一些农民或工人家出身的暴发户与官员家庭才会一副我想怎就怎, 我有权/钱那我最大。

但是四十岁以下, 尤其是80后和90后的, 那真的是。。。这就是经济发展偏向的结果, 物质建设有了, 精神文明发展却几乎于零, 甚至是负数。