佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Developer VS Contractor Firm

同事间拿到了两间公司的offer,不知道要选那一间。请各位大大给点意见小弟。
本人2年consultant经验,2年contractor site qs经验。Technical knowledge比contract强。

现在developer 的 offer 是做 Qs, 而contractor也是做Qs。 不过contractor就是做Office Qs,负责tender,claim, final account and etc.

很烦恼不懂要选那一间,两间都在等我给答复。

请各位大大给点宝贵的意见小弟,打救我这个迷途羔羊。

Developer比较好~

首先,专业的,黑白分明的DEVELOPER QS大有人在。不过,现在的DEVELOPER公司里面,是鬼比较多。以下就是他们的作风:

DEVELOPER肯定会比较轻松,久了养尊处优,最后连QUANTITY TAKE OFF也不会做了,很多时候就是和PROJECT MANAGER合作开会骂人(CCM OR SITE MEETING),在老板DIRECTOR DATO面前就把错误责任推卸给CONSULTANT和CONTRACTOR。私底下,油水也特别多,白天不是这个请吃就是那个请吃,晚上的也不需我多讲。噢,还没讲完,这个是MANAGER LEVEL的福利,如果你是JUNIOR EXEC阶层的,也是做牛做马而已。

CONTRACTOR就不用我讲了,你在里面呆过,里面的辛酸肯定铭心刻骨。

评分

随风而去 + 50 我很赞同
gincarlo + 5 我很赞同

blurmaster 发表于 25-7-2016 12:41 AM
首先,专业的,黑白分明的DEVELOPER QS大有人在。不过,现在的DEVELOPER公司里面,是鬼比较多。以下就是他们的作风:

DEVELOPER肯定会比较轻松,久了养尊处优,最后连QUANTITY TAKE OFF也不会做了,很多时候就是 ...

你说的很对,养尊处优。这就是我不大想要的东西。怕还没学的什么前就懒了。Contractor是辛苦点,但希望可以学到多点东西吧。

如果你还年轻,建议进contractor。developer QS的工作大多是monitor而已。

当然是developer 咯, 什么错事都可以推给contractor 然后鸟他们够够力。 contractor 就是被人鸟够够力咯

Follow Us
楼主是哪里的?
我个人认为developer QS的工作比较轻松比起contractor,但是要学更多practical的话做contractor会比较好

新手去contractor,养老在developer

去contractor吧,那么老了去developer也知道要怎么打太极啊~~~

谢谢各位的建议,小弟现在已经进了间contractor了。感觉还不错下。

在contractor里面磨练几年吧,等到有实力的时候才去发展商那边过着“半退休”的生活

我在main con打滚了差不多10年,今年进入发展商,也是main con,不过没以前在main con那么忙了~

我以为哪里高去哪里

随风而去 发表于 19-10-2016 04:10 PM
在contractor里面磨练几年吧,等到有实力的时候才去发展商那边过着“半退休”的生活

我在main con打滚了差不多10年,今年进入发展商,也是main con,不过没以前在main con那么忙了~

请问哪里一间发展商高就啊?

阿公 发表于 24-11-2016 09:53 AM

啊公,最近有和中国同胞打交道吗???

阿公 发表于 24-11-2016 09:53 AM

威斯达

blurmaster 发表于 24-11-2016 10:15 AM
啊公,最近有和中国同胞打交道吗???

没有也...有什么内幕消息?

原谅俺山谷,俺不懂~~~

阿公 发表于 24-11-2016 01:28 PM
没有也...有什么内幕消息?

没什么内幕消息,只是很多中国的CON-CON进来找吃,本地的CON-CON们怨声载道。。。

blurmaster 发表于 24-11-2016 01:47 PM
没什么内幕消息,只是很多中国的CON-CON进来找吃,本地的CON-CON们怨声载道。。。

这个好像不是什么消息了吧?
有钱的总是大声一点,而且可以和developer JV,直接finance整个project,developer只是出地兼卖房,省心~~~
有机会我也想见识一下中国con怎样大声兼夹恶~~~

阿公 发表于 24-11-2016 02:33 PM
这个好像不是什么消息了吧?
有钱的总是大声一点,而且可以和developer JV,直接finance整个project,developer只是出地兼卖房,省心~~~
有机会我也想见识一下中国con怎样大声兼夹恶~~~

我就跟你讲没什么消息了嘛。
看来你的资料比较多。我是SUBCON仔,只知道他们包完料,要SUBCON包LABOUR安装,价钱给他们压到死死。。。