佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jennykuwn

fresh graduate 薪水

jennykuwn 发表于 26-7-2016 07:40 PM
好滴。。 不过那天那个interviewer 有问我,为什么是2800, 不是更低,不是更高。。 应该怎么回答才好。。 当时我的回答是follow market price. 总觉得到讨论薪水的时候有一点尴尬。。

如果是MNC的话没什么的,那个问题也是问一问。最后还是跟着HR benchmark给freshgrad的market price。
所以只要做好interview的准备比如像楼上说的confidence。还有你的technical knowledge和态度。这些比较重要。

yukictc 发表于 27-7-2016 12:43 PM
如果是MNC的话没什么的,那个问题也是问一问。最后还是跟着HR benchmark给freshgrad的market price。
所以只要做好interview的准备比如像楼上说的confidence。还有你的technical knowledge和态度。这些比较重要。 ...

谢谢,你的回复帮了我很多。。

PandaK 发表于 25-7-2016 07:59 PM
我觉得楼上的好几个有些偏激哦。我在十年前已经是两千八起薪了。现在的物价上涨幅度,这个薪水真心不过分。

楼主,要相信自己的价值,不要被影响太多,毕竟四年的工程系不是在这里吹水就吹得出来的

言辞激烈, ...

我同意,楼上的好几个很偏激哦,是那种我以前不好过,新来的也别想过好日子。哈哈

楼主,RM2800 一点都不过分,我六年前也是大概这价钱,加油,好好的学。

楼主,我5年前也是RM2800

kenhm 发表于 27-7-2016 05:36 PM
我同意,楼上的好几个很偏激哦,是那种我以前不好过,新来的也别想过好日子。哈哈

楼主,RM2800 一点都不过分,我六年前也是大概这价钱,加油,好好的学。

一定会的。。谢谢。。 ^^.. 目前在找着工,比较大的公司好像回复比较慢的,在jobstreet apply 了一个星期都没有给回复。。 现在只能等了。。

jennykuwn 发表于 28-7-2016 02:06 PM
一定会的。。谢谢。。 ^^.. 目前在找着工,比较大的公司好像回复比较慢的,在jobstreet apply 了一个星期都没有给回复。。 现在只能等了。。

现在找工可能有点难,很多公司在cut人,多了解现在manufacturing市场的走势,你就会发现什么类的公司要请人。

Follow Us
我是读polymer engineering 的, under material faculty.. 各位大大们的公司如果有fresh graduate 的 vacancies, 帮帮忙pm 哦。感激不尽。。

好多人都说几年前入行就多少多少,吹水不用本钱

舞猫猫 发表于 29-7-2016 06:13 AM
好多人都说几年前入行就多少多少,吹水不用本钱

为什么这么说呢?
其他人的我不知道,但是我的绝对是事实,没什么好吹的。

jennykuwn 发表于 28-7-2016 08:45 PM
我是读polymer engineering 的, under material faculty.. 各位大大们的公司如果有fresh graduate 的 vacancies, 帮帮忙pm 哦。感激不尽。。

去申請一個linkedit戶口,那邊比較多agent和公司的人在那邊review profile的

wjleong15 发表于 25-7-2016 09:37 PM
未必工程师才有这些福利的
我也有
1。五天工作制。有
2。 9~5[。比这个更自由
3。午餐时间自由。有
4。 下午茶时间自由。有
5。 工作地方有无限wifi 。有限wifi
6。汽车,电话费津贴。有
7。年假21天。才2 ...

好羡慕!

jennykuwn 发表于 28-7-2016 08:45 PM

小弟迈入第三年了,算比较靠近你的岁数。

小弟认为第一年因该注重学到什么,负责的范围等等。薪水够用,有得存就不错了。
小弟作了两年,去别间面试offer到basic 3700.比第一年的2400多很多。
当然公司收到风声起给小弟更高.....

顺便说一下,一两年很快过的。熬一下就好了。

你看我好我看你好罢了
都是打份工

我找到工了, RM2900, 在 Mainland. 谢谢大家之前的意见给了我很大的帮助。。。

评分

yukictc + 5 恭喜你!!

jennykuwn 发表于 3-8-2016 11:06 AM
我找到工了, RM2900, 在 Mainland. 谢谢大家之前的意见给了我很大的帮助。。。

恭喜楼主!是MNC吗?

satvvafutushi 发表于 3-8-2016 03:25 PM
恭喜楼主!是MNC吗?

是的。。 谢谢。。^^

那么senang....的工作不错,但薪水才RM2800。。我宁愿选工作时间不自由,薪水高的,至少要RM4K以上

jennykuwn 发表于 3-8-2016 11:06 AM

楼主可以分享一下,目前你见工的行情如何?
之前的帖,有的说2300~2500 , 有的2800-3000 ,
那你见工过程中,收到的资料如何? 到底目前市场薪水如何?
可以分享一下吗?谢谢

槟岛MNC general/engineering fresh grad大概都2400-2800左右吧。我公司的新人大概都酱子。

6年前我fresh grad的时候薪水才1800 hahaha (SME)

楼主2900不错哦。

clownfish1 发表于 22-8-2016 02:20 PM
楼主可以分享一下,目前你见工的行情如何?
之前的帖,有的说2300~2500 , 有的2800-3000 ,
那你见工过程中,收到的资料如何? 到底目前市场薪水如何?
可以分享一下吗?谢谢

在槟城2800是目前最常见的 (MNC)。 美国厂会比较高2900-3000. 目前最高的是一个朋友在SxxDxxx, 3800, contract 的。  去新加坡的semicon厂有3200sgd. 我读的是material engineering.