佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jennykuwn

fresh graduate 薪水

现在的行情。。。2k8在MNC也嫌略高。 但有料的话, 针对公司的要求sell sell一下, 应该可以找的到。 就是需要比较有耐性一点。

仓底货 发表于 25-7-2016 09:27 AM
我面试一位大学毕业的小鲜肉,很直接问我,放工时间可以准时吗?

想不到你是大头家

我公司的话是3k起,2.8 我觉得是行价咯 (前提是MNC) ,我老弟在kl做拿3.3k叻,不过人家是rnd,薪水是高点点啦 普通小公司来说2.3-2.5k 吧(从老弟那里收风回来的info)

kimkim5 发表于 25-7-2016 04:54 PM
想不到你是大头家

打工而已。

评分

kimkim5 + 3 文不对题

槟城行情会低一点,除非你有其它专长。

轻松小熊 发表于 25-7-2016 05:00 PM
我公司的话是3k起,2.8 我觉得是行价咯 (前提是MNC) ,我老弟在kl做拿3.3k叻,不过人家是rnd,薪水是高点点啦 普通小公司来说2.3-2.5k 吧(从老弟那里收风回来的info)

可以透露透露是那间公司吗?

Follow Us
gidon 发表于 25-7-2016 08:28 AM
还有。。。
1。五天工作制。
2。 9~5[。
3。午餐时间自由。
4。 下午茶时间自由。
5。 工作地方有无限wifi 。
6。汽车,电话费津贴
7。年假21天。
等等。。 。。。。。。

这个。。。是政府工吗?

轻松小熊 发表于 25-7-2016 05:00 PM

你说的没错。
Fresh grad那个价钱不是没有,但是前提必须是:
1)R&D
2)大型MNC
3)最好是First Class毕业的

但是大型MNC现在很少请fresh grad的。。。所以。。。

2.8k合理。我公司几年前就给这个价钱,现在应该是3k起跳。
如果你有料话,你开3.5k都没问题。

fresh grad 来我公司就2.8了。

metis 发表于 25-7-2016 07:00 PM
2.8k合理。我公司几年前就给这个价钱,现在应该是3k起跳。
如果你有料话,你开3.5k都没问题。

有道理。其实market price是有这个价钱的。基本上就是看你有没有料。
就好像屋子market price在那里,但有没有买家愿意付这个价钱来买那就要看买家认为值不值得。

我读软件工程系,Software Engineering,不过我不是工程师,Software Engineering到今天都还没被承认是Engineering的其中一种。

我的工钱每月2300。不过有以下福利

1. 上班时间自由。
2. 下班时间自由。
3. 一年最多366天假期。
4. 每天最少工作0小时。
5. 一年最少13个月薪水。

如果你也有和我差不多一样的福利,那么2800应该很高。

@gidon @Rustyface @饼干及面包

我觉得楼上的好几个有些偏激哦。我在十年前已经是两千八起薪了。现在的物价上涨幅度,这个薪水真心不过分。

楼主,要相信自己的价值,不要被影响太多,毕竟四年的工程系不是在这里吹水就吹得出来的

言辞激烈,希望大家包涵一下。只是想给社会新人一些鼓励

乖乖的老鼠 发表于 25-7-2016 07:25 PM
我读软件工程系,Software Engineering,不过我不是工程师,Software Engineering到今天都还没被承认是Engineering的其中一种。

我的工钱每月2300。不过有以下福利:

1. 上班时间自由。
2. 下班时间自由。
...

是哪一方面的SE?production support, CCNp, programmers, infra 还是 QA?

我公司里那个才从中国过来一年的都有起薪四千啦……

2.8k很多公司都会觉得高~
尤其你不是kl,行情更不好~
一开始不要要求太高,等你有经验才跳槽加工钱~
不然你一个月不做,一个月就损失至少两千多~
打个比方,你可以获得2.5k工钱,你不做,偏要找2.8k,拖了3个月才找到,你三个月已经损失7.5k,即使给你做到2.8k工作,你也要做25个月2.8k的工作才cover得回来其中差价~
不要因小失大,先找到一份工来做最重要~
现在行情很不好,你这样找可能很多都没有消息的~

PandaK 发表于 25-7-2016 08:02 PM
是哪一方面的SE?production support, CCNp, programmers, infra 还是 QA?

我公司里那个才从中国过来一年的都有起薪四千啦……

我是小公司点人做东西的那个。我就去公司逛一逛然后教一下intern怎样做东西而已。看看我写的福利,那么懒惰的人,两千薪水合理。

乖乖的老鼠 发表于 25-7-2016 07:25 PM

我的工钱每月2300。不过有以下福利:

1. 上班时间自由。
2. 下班时间自由。
...

是我就会问~ 我给你RM2800 不是问题~
问题是你一个月能帮我赚多少钱? 你又能帮我解决多少问题?

我读书不多~ SPM全不及格~ 英文也乱来~ 从automation RM800 慢慢爬起来~
现在在MNC 当一位small potato~ 工程师和我讲theory~ 我和他们说skills~
theory can work? or skills can solve?

PandaK 发表于 25-7-2016 07:59 PM
我觉得楼上的好几个有些偏激哦。我在十年前已经是两千八起薪了。现在的物价上涨幅度,这个薪水真心不过分。

楼主,要相信自己的价值,不要被影响太多,毕竟四年的工程系不是在这里吹水就吹得出来的

言辞激烈, ...

所以我说市场其实是有这个价钱,可是要看是什么料。因为现在一些fresh grad不符合公司要求的水准,如果没有料却硬要求跟市场价的话可能会很难找到工作。

我也是工程师。十年前入行也是这个价钱,可是十年前的市场要求和现在不太一样。现在很多MNC是不请fresh grad 来当permanent employee的,通常会请contractor或GT(薪水福利比较少),待看表现好的话才convert。

所以我的建议是薪水就放negotiable,如果面试官觉得你放太高的话就礼貌的问他/她如果offer给freshgrad的薪水是多少。如果是MNC的话基本上它们已经有固定的薪水benchmark给freshgrad,如果决定聘用你的话一定是那个价钱,不会少给你的。

yukictc 发表于 25-7-2016 08:44 PM
所以我说市场其实是有这个价钱,可是要看是什么料。因为现在一些fresh grad不符合公司要求的水准,如果没有料却硬要求跟市场价的话可能会很难找到工作。

我也是工程师。十年前入行也是这个价钱,可是十年前的市 ...

赞成

楼主,我觉得38 楼的蛮中肯的。可以参考一下

我个人很反对一味削价的恶性竞争,可是从老板角度来看,面试的时候可不可以体现你的价值,给他们信心,那个才是争取价钱的王道