佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下雨天,车祸升高了吧。有人说,跑60-70,祸时烂的是车,跑一百以上丢的可能是命。

下雨天,路滑,车祸率应该升高了吧。
其实应该有很多新手,应该还不知道在下雨天驾车发生车祸的机率是非常高的吧。
没发生时不知道痛,应该先避免/预防车祸发生才是对的。
大家来谈谈你们的经验,怎样在下雨天驾车时,尽量避免车祸发生。
我自己就有3次车祸经历,都是在下雨天。
第一在南北大道,kl-penang,ipoh-penang的山上,跑60-70,踩break,路滑,在马路上歪来歪去,差点下山玻,好采是上山路段,时速减慢,没事发生。
第二次也是在ipoh南北大道,kl-ipoh路段,下大雨,我只跑70-80km.那知山水/大水从侧边冲向我的轮胎,我整只车brake和stearing都loss control,brake 用不到,stearing摆左转右,摆右转左,由右边吃向左边,好采有水沟卡着,整粒轮子坏完。不然肯定冲向左侧撞大树。第三次,下山玻时,记得时速是60,踩一点break,那知路上滑,在马路打转,吃向对面路,好采对面没车,中tiang,差点下山玻。进场维修4个月。
最后有跟别人谈谈,他讲了一句话我觉得很有道理,在马路上,天气太热/下大雨都容易出车祸,因为天气太热,驾车时容易打瞌睡。还有在马路上有很多罗里/车可能会漏油,所以路也会很滑。跑慢60-70,车祸发生时烂的是车,跑快100以上,分分钟连命都没有。
个人经验,下山玻时,最好保持在30-40比较安全。下大雨时,最好别跑100以上,分分钟连命都没有/半生不死的风险。最好停在一个地方等大雨过,大雨同常在一个钟头里面会过的。讲出来是希望给一些人有个概念,别犯错误,你们有什么好提议也可以提出来。避免车祸发生时掉了可贵的生命。

评分

cnvery + 3 谢谢分享

那天我120过弯,过到一半有大水潭,差点七天后才回到家。

下雨天轮胎也是非常重要的,我看过很多的人非常肯花钱在车身外表,可是轮胎的botak也不舍得去换

Eric_88 发表于 25-7-2016 10:03 AM
下雨天轮胎也是非常重要的,我看过很多的人非常肯花钱在车身外表,可是轮胎的botak也不舍得去换

轮胎是重要,不过有些路段有罗里或汽车都漏油,我相信在好的轮胎都会出车祸,因为没有一粒轮胎是有防油的,所以,下雨天,还是别驾太快比较好。

浩浩荡荡 发表于 25-7-2016 09:21 AM
那天我120过弯,过到一半有大水潭,差点七天后才回到家。

好采没事,不然出事不只自己伤,也会连累全家人进入悲况。

skyline101 发表于 25-7-2016 10:27 AM
好采没事,不然出事不只自己伤,也会连累全家人进入悲况。

好彩我没有踩break

Follow Us
首先
下雨后的半小时是最危险的,因为马路上的油迹是会因为雨水浮上来造成轮胎抓地力下降。
另外
新轮胎一定要放在后面,这个很重要

小心驶得万年船

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 02:50 PM
首先
下雨后的半小时是最危险的,因为马路上的油迹是会因为雨水浮上来造成轮胎抓地力下降。
另外
新轮胎一定要放在后面,这个很重要

原来如此。谢谢解释。

肥佬佐 发表于 25-7-2016 03:03 PM
小心驶得万年船

是的。在hi-way常常看到下大雨,他们还是跑很快。没事就好。有事的话有载家人的可能全家人都go.所以说驾车的人别只顾自己,也该顾及别人。

下雨天,如果遇到积水,不要踩brake和油门.. 放慢速度.. 抓紧steering wheel. 这样可以减少打滑咯..
踩brake会让轮胎抱死,导致打滑的..

还有下雨天不要打开double signal.. 打开车灯和雾灯就可以了.. double signal会让人误解你的车是在行驶还是坏了.. 也不要走在fast lane.. 尽量在mid 和 slow lane..

还有开车到打瞌睡,有方法解决的.. 打开车窗或把冷气调去进外面风.. 让些氧气进来车里就不会打瞌睡了..

sevenng911 发表于 26-7-2016 08:33 AM
下雨天,如果遇到积水,不要踩brake和油门.. 放慢速度.. 抓紧steering wheel. 这样可以减少打滑咯..
踩brake会让轮胎抱死,导致打滑的..

还有下雨天不要打开double signal.. 打开车灯和雾灯就可以了.. double  ...

ok..谢谢。

如果轮胎是便宜货,驾慢慢就是了。
好一点的轮胎可以咬地紧一点