佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年龄判断不了你

我发过一些贴文,大部分都关于我工作上遇见的无奈。我细数后,发在忙碌的当时,如果排除一堆神经病,我还要应付一大堆头疼的同事。当然,我很清楚几乎所有办公室都存在着这种情况,可是我觉得我的遭遇真是非比寻常。
公司的上一任会记,工作的第三个月突然不来上班,说她没办法应付巨大的工作量。没给resignation notice,就这样辞职了。一位四十几岁的女人,能展现这么的不负责任的态度,并且在她工作的那两个月,accounts不完整,不曾close accounts,我和另一位Assistant要为她完成她的工作。老板没追究,因为她是老板的朋友。

在这个月聘请了新会记,男性,老板久未联络的中学同学,拥有10多年的经验。只不过,他对人对己都很偏激。现在在社会工作,都是用skype或whatsapp传达信息和资讯,可他,手握着一步Alcatel的Keypad手提电话。我从不脾视他,因为我61岁的老爸也是如此,最近才学会了用whatsapp和youtube,当了低头族。可是想了想,新的会记和我老板同龄,年龄应该不是科技的藉口了吧。我的经理某天问为什么找不到他的whatsapp,对话是这样的:
经理:Mr Accounts, do you have whatsaap?
Accounts:No, I don't. But if you want to call me as a people from stone age i dont mind la.
经理:Oh I see, you are not using any smartphone?
Accounts:No. But i dont see any problem by using this phone. (拿出他的Keypad手提电话)My phone can sms, and call, can take pictures with colors, and it even has radio.
经理:Ohh.
我:Because whatsaap is free for messages.
Accounts:Why not call me?
我:Sure,please call your boss then.
就这样。今天一封银行的密码简讯发至他的手提电话,当我要求他让我把简讯读一遍,他的手机竟然是接近漆黑的状态。他有跟我说抱歉,他的手机有点问题。不过我不想出什么差错,我要去他把简讯forward给我,他却说:我都可以看到,为什么还要发给你?我投降,硬抄下简讯内容。
他的思维是我们没办法理解的。就连他data entry的错误(double entry),他都能怪罪于你,说:是你给我叫我进我就进的喔,小姐。

我深深的体会到,经验和年龄,不足与代表你的成熟和专业。反而态度和智商,是我们在职场打拼的最好武器。大家认同吗?
ps:我发现那位新会记有些暴力倾向,因为他工作到一半或讲电话到一半,会向电脑挥拳头,我被吓到了一下。请问能实习什么防范措施吗?

很明显是个读死书,头脑不会转弯的人,楼主自求多福吧。

你只能尝试去配合他的思维了,为了工作更有效率。

lawrencekwong87 发表于 25-7-2016 01:58 PM
很明显是个读死书,头脑不会转弯的人,楼主自求多福吧。

你只能尝试去配合他的思维了,为了工作更有效率。

我也想工作顺顺利利,可是当事人不能做出改变,到头来还是自己出马。

真的!有时候很想骂他们真的幼稚

个人问题,与年龄无关。

Kvian 发表于 25-7-2016 03:40 PM
真的!有时候很想骂他们真的幼稚

对,可是还轮不到我来骂。

Follow Us
NatalieCYF 发表于 25-7-2016 04:05 PM
对,可是还轮不到我来骂。

对啊 不尊重长辈一句话来就什么都不能反驳了

beoa 发表于 25-7-2016 03:55 PM
个人问题,与年龄无关。

我之所以牵涉年龄因素,是因为我一直以为中年成人会特别有智慧。但发现不是所有都是如此。

Kvian 发表于 25-7-2016 04:08 PM
对啊 不尊重长辈一句话来就什么都不能反驳了

对,然后会再补上一句:我为何要听你的?

NatalieCYF 发表于 25-7-2016 04:15 PM
对,然后会再补上一句:我为何要听你的?

我只会:不要听就算 出了事情自己搞定
哈哈 因为办公室都是我在看 他们无法运作