佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有 SPM / O-LEVEL

Hi 各位学姐学哥们, 我需要大家的意见和advice 关于一个让我困扰了多年的问题, 我会描述和把话长短说.
我最近在计划中到澳洲留学 (master). 问题来了, 我没有spm 和 o-level 的成绩,基本上我的马来文是及格但是没有 3 个credits, 但是我本身在我的spm 文凭上做了某些手脚, 成功在KL某件私立大专留学.

我上个月Diploma 毕业, 成绩 是3.4/4.0, 我现在就读着DEGREE year 2, 我承认我的成绩在大学是很美满, 我也很发奋图强, 常常拿着3.0 过 (我也在大学上拿了奖学金)
, 但是我明年就毕业了, 而且我有打算过去澳洲留学在工作的. 但是我就是担心着那个visa agent要我提供他们我的所有文件, 包括spm.
各位, 这种情况下, 换成是你的话, 你会怎么做? 我承认当时不会想, 所以才做出这样的东西, 当时的想法就是没有上大学, 我的情况不会比一般人好. 我应该从拿spm? 还是报读O-LEVEL? 或我可以无视因为现在已经没有人会问起我的spm了, 因为我拿了diploma 和degree.

如果我拿spm的话, 就会浪费很多时间来都会之前的数学, 英文, 和美术. 如果 O-LEVEL 的话, 我刚刚在 british council查过了, 他们允许我拿olevel,而且科目可以自己选. 而且科目里有几个科目是我可以score的, 就是 - Business studies, English for a second Language & English Language, 因为在大学4年了, 而且常常讲英文的. 所以我相信不是问题.

请问下你们的意见. (我也许会预了你们会骂我, 还是说出一些难听的话, 但是我希望你们能站我立场想下, 当时我也是毫无办法, 思想不稳定)

至少你还好知错能改啊 建议重考O-LEVEL吧 好过一错再错

TESiRO 发表于 25-7-2016 09:08 PM
至少你还好知错能改啊  建议重考O-LEVEL吧 好过一错再错

好吧, 请问你知道哪里有得考吗?

Stift0720 发表于 25-7-2016 09:10 PM
好吧, 请问你知道哪里有得考吗?

O-LEVEL的话不清楚哦 不过重考SPM的话要等明年3月了

我不晓得在澳洲的公司有没有这样的制度:
倘若你以窜改的SPM 文凭报名读大学,过后顺利毕业。若校规里面有说明是不能以这样的成绩报读,你的文凭将会被剔夺。若你以这张大学文凭报读硕士,即使成功毕业,若校规有表面不能以造假的成绩报读,你的硕士文凭也会变成白纸一张。
再说,即使你成功以这样的文凭(SPM - DIPLOMA - DEGREE - MASTER)申请到工作,若雇主查出了,雇主是有权请你自己离职或让公司炒掉你的。

我曾经遇过类似的状况。但是因为该员工是比较高级的,而且我们查出的时候已经太迟。(部份是雇主的责任,无法在聘用前检查清楚学历。)虽然我们对该员工无可奈何,而且也只有少部份的高阶主管知道,但从此在他的品格上蒙上了大大的污点,所说的话、做的决定我们都做第二第三审查,年度评估的时候也不会让他好过。

乖乖的去重考吧 就算骗的了这次 如果下次还有类似的情况呢?

Follow Us

我就觉得奇怪,连spm都考不好的人怎么可能考得上澳洲大学呢
世界上真的无奇不有。。。

人生很无聊 发表于 3-8-2016 12:44 AM
我就觉得奇怪,连spm都考不好的人怎么可能考得上澳洲大学呢
世界上真的无奇不有。。。